• 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了九转十八弯,就是老虎嘴了,这个地方在当年即使是当地人也是谈虎色变的地方,但现在因为走的人多了,在崖壁上开凿的路也越来越宽,想对来说已经是一条很安全的路了(塌方的地方还是很危险)。今天也是一天都在沿着多雄河,在老虎嘴上,咆哮的多雄河在河谷中川流而过,时隐时现,特别在到了塌方区的时候,向下望去多雄河就像张开了巨大的血嘴一样,等待着美味的食物掉进它的嘴里,当然,这个食物就是我们这些不知好歹的人。
去往墨脱的路因为特殊的气候和地理环境,它处在印度洋和太平洋板块的交接点,地质疏松,加上这里海拔2000左右,已经是典型的亚热带雨林气候,全年雨水十分充足,使得这里年年塌方不断,对出入的行人是一个极大的考验,有些近100米高的塌方,倾斜度快接近80度,要过这些地方对那些心理素质差或者恐高的人,绝对会吓得腿脚发软。背夫们一路提醒我们过塌方区要一定要快、稳,过的时候速度要快,不能停,脚下每一步要踩稳、踩踏实。曾经有驴友在过塌方区时,走到中间突然胆怯,不敢往前走,又不能转身后退,只能在那儿嚎啕大哭,这其实是最危险的。说到这儿,我不得不佩服这些当地的背夫,在塌方区上如过无人之境,甚至他们会站在塌方的崖边,护送一些女生过去,何等的英雄!
忘了我们到底过了几个塌方地带,直到回到拉萨,我对个别塌方区仍心有余悸,想看看驴友拍的塌方照片,却没有人多拍两张,想想也是,那会儿谁还会有心思去拍照。

那条山间的线条就是老虎嘴1

老虎嘴2

老虎嘴3

老虎嘴4

塌方区仅有的一处照片

勇敢的门巴族小伙
  • 咸丰春意美发
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(纯粹溜溜溜往西藏)的帖子
去那边要办边防证啊     求了解
  • 咸丰春意美发
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  71楼(纯粹溜溜溜往西藏)的帖子
好黑人哦 。。。。。。。。。
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  75楼(纯粹溜溜溜往西藏)的帖子
办 证 这两个字都要屏蔽啊,晕
  • 咸丰春意美发
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我擦,写了半天木有发出去······
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞我半天都没发出,伤心了~~~算了,重发一次吧!!
过了老虎嘴就是一号桥,在桥上不用担心蚂蝗袭身,可以坐下了好好休息一下,这也是今天第一次有地方可以坐下来安心喘口气、补充能量、揉揉疼得快没知觉的膝盖。为了吸取昨天的教训,我在这儿吃了三两酱牛肉、一大根火腿、一块士力架(士力架真心不好吃,太甜、太腻,齁人),一块巧克力,还灌了一瓶葡萄糖,我靠,还让你低血糖,吃得我都快高血脂了!!!
这一路都有山泉水,喝完的矿泉水瓶我一直留着,一路灌着山泉,话说今天出发前准备了三瓶矿泉水、一瓶可乐,不够喝啊。算了下时间,我到一号桥快走了3个多小时,然后被告知还没有走到全程的三分之一,想想后面还有二号桥、三号桥、解放大桥,哎,这么多的桥啊,这么远的路啊!人生第一次感觉到崩溃这个词真正的含义,它在我眼前都快具象化了~~~

鑫哥,这哥们肠胃不行,喝点山泉就闹肚子,要么是小宇宙爆发、要么是找蹲点的地方,一路小跑着走完了今天

一号桥1

一号桥2
  • 商超策划杨
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(奔放的南瓜)的帖子

啊···   奔放的南瓜   骑行的南瓜 怕蛇的南瓜
  • 海納百川
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 寒风清贫
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说那里的银行运款都是搞背篓背的
  • 咸丰春意美发
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总是没有合适的时间,一次更新完,哎·····
在过了一号桥以后,路相对来说比较好走了,因为大家脚程的关系,双方的距离拉得较远,我走了3个多小时前后都没有人,过了二号桥(二号桥叫一个险啊,前几天桥面木板跨了,这两天正在修理,其实就是在上面搭了几根没裁过的木头,背夫都不愿意从这儿过,而是选择再往前多走几公里,从另外一条桥过河,可我过去的时候真不知道,没人跟我说啊!!)我也没休息,一直赶路,在三号桥时,碰到了北京队的大头夫妇俩,大头因为犯低血糖已经起步来身了,三号桥就在下面也没力气下,径直趟在了路上,我看见他们时大头已经喝了葡萄糖正在恢复体力中,我看没有大碍,在那里陪了20分钟后就一个人先起身走了,在三号桥上,还有几位北京队的驴友在休息,我跟他们告知了大头的情况,然后也没休息上路了。
后面的路程基本上是我一个人走过去的,过了三号桥不远处有个岔路,旁边有标识牌,沿河走是通往背崩,往右走通往德兴村,因为在网上查资料时听说了以前有人走岔了路,到德兴,不得不第二天又原路返回,我看着指示牌还生怕走错了。后来我沿着河走了快1个多小时了,一路上也没碰见人,也没见着解放大桥的影子,不觉有点发虚起来,难道我走错呢?心想不至于这么坑爹吧。就在我心里犯嘀咕的时候,我看见了在路边休息的大胡,我明显感觉他体力有点透支了,于是我把我灌的一瓶山泉水给他,然后今天的一点路餐我也没吃完,我给了他几颗牛肉干,一块巧克力和一个火腿肠,然后后面的路程我们一起走。在又走了大概1一个多小时后,解放大桥终于映入我们眼帘,那心情叫一个激动啊,不觉得累了,膝盖也不疼了,精神抖擞啊!!

二号桥(3到4米的垮塌桥面)

三号桥1

三号桥2

多雄河与雅鲁藏布江汇流处(两条河的颜色泾渭分明)

远看解放大桥

牛叉的背夫
[此贴被纯粹溜溜溜往西藏于2012-11-30 13:31:29编辑过]
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
D8,背崩——墨脱,全程已通车,但因为一路都是塌方,所以车只能到一个叫西贡桥的地方,大概要徒步走20多KM。
今天因为有车坐,大家起来的相对晚些,大概早上九点出发。宁静的背崩并没有被我们这群人的到来所打乱,它似乎仍然以它自有的姿态,在云山雾绕之间,目送着我们这群不知客的离去。
今天的路程没有什么可说的了,一路唱着歌,一路哼着曲儿,远离背崩而去。

背崩随处可见这种旗,外人表示不懂

背崩2

背崩大门

路遇门巴族小姑娘,给了她两块巧克力

一路上仍然有塌方

塌方2,有点滑,赶紧拉一把队友
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说我的鞋因为两天泡水,在背崩一夜没干,后跟脱胶严重,基本报销了,所以在背崩购得一双军胶,走的可欢了。

有点可乐,在西贡桥

这儿的地理环境与咸丰极为相似,海拔600多,不敢想我们从4000米的海波走到这儿
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可劲走啊

下午4点多到达墨脱,石锅鸡是必须尝的

全队合影(墨脱)
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
墨脱县城夜晚 ,与我想象不差,但仍有些许失望
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
D8:墨脱—波密县。
这一天都是汽车,12个人 1辆4500,1辆帕杰罗,一人300元,到波密。一路不断的塌方,但是汽车还能勉强的走,实在走不动了,等个几小时,挖土机,各种机作业下,然后快速通过,,不断的塌,不停的修,反复的加固。直到晚上到嘎龙拉雪山的时候才有柏油公路,120KM坐车花了12个小时!
墨脱到波密,这段路起今是我走的最难的公路,塌方,泥石流,堵车,如果不是好点的越野车休想从这走。我们坐的4500,在最后一排,心惊胆颤的,玻璃都给颠碎了。由于这些天大家都劳累,睡了一路,照片不多,这1路也只有嘎龙拉雪山可以看,过隧道看到雪山,那时候都快7点了天色已晚。只能看个样子了。嘎瓦龙雪山实际上正是墨脱热带雨林和高原地貌的分水岭。

• qqid6342062
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直向往,从未成行
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布