• 月色无边
楼主回复
  • 阅读:34115
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最先有印象的还不是莫言本人,而是他的诗作。记得初入论坛,见到“芳姐”所发的一系列诗歌,其作者均署名“海子”。诗歌沉重凝炼,很有感染力。而诗的题材则是以感情为主基调,有失意时的落寞与悲伤,有对生活的感悟与体验,有对生命的思考与思索。

随后就有了“宜昌海子”这个ID进入了我的视野,很容易地就把“海子”的诗与“宜昌海子”这个ID联系了起来,这个时段也是原创文学版块最热闹的时段,不少的ID都常在这个版块留下文字。

“莫言”与“宜昌海子”似乎是同时产生的,我基本上分不清两个ID哪个帖是哪个ID发的,习惯上把两个ID视为同一个人。那时候,我还不知道现在领“诺贝儿”的那个莫言。当人们铺天盖地谈论着莫言的时候,我才想起ID莫言曾经在一个帖子中提到喜欢莫言的作品,可见海子的远见与卓识。

我与莫言的交往,主要还是在论坛中的一来一往,在发帖与回帖的交流中逐步熟悉,后来在QQ上偶尔能有简单的交流。莫言留给人们印象最深的莫过于“鸳鸯枕,合欢被,被子盖哥哥盖妹”的上联征集下联的一帖。此联有着传统文人思想深处的那点流氓气,却又含有诗的雅气,此联一出一下调动了论坛的人气,回帖者众。

“莫言”还是善言的,常常有言有尽而意无穷之境,这也许才是“莫言”真正的含义吧!

• 莫言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好一个言有尽而意无穷!问候月色安好!

(在此我得澄清月色所说芳姐所发署名海子的作品。其中《对不起,我得去睡了》《钥匙》和《五月的那些事》这三首诗,我都很喜欢,也来源于我的空间。作者是海子,但大家不要误以为是我。吾辈虽喜爱文学,也绝无此造诣。此三篇文章作者是中国近代著名诗人海子——-査海生。在此特别说明,以慰原作者亡灵!以慰文学之纯净!)

莫言

2012.12.26日

• 月色无边
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还一直以为就是你的作品呢!

• XY哈哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不简单

• 坏坏哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是无盐,
  • 月色无边
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 坏坏哥 发表于 2012-12-27 13:26:50 :
我是无盐,

你不是无盐,你是太油!
  • 咸丰晓晓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金樽对空邀月色

琴台一梦披寒露

拂袖长去君莫言

我本悠闲醉清风
  • 莫言
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 咸丰晓晓
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(莫言)的帖子

我眼神还可以,字不需要那么大撒
  • 莫言
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色兄啊:过来看看你了,好久不见,想你了!
  • 莫言
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时光飞逝,一晃以7年有余!月色无边,思念无边!
月色无边
月色无边: 谢谢挂念,好久没来了,只是忙了些!玩心也就慢慢收了!
2018-01-09 08:37:40 回复
  • 笔架山下
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚都还有月色,看来要过几天了
你的精彩就是我的风采!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布