• 白云边32年
楼主回复
  • 阅读:7396
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位好。我家是在人民医院的周围居住。几年前,由于现在各种传染性的疾病雨来越多,医院就在我家门口修建了一所传染隔离病房,当时整个周边的居民都不同意医院在我们祖祖辈辈生活的家园修建这个医院。但是由于医院说什么会进行什么隔离,对周围的居民没任何的危害。并且县里也对这事给予支持。派了警察过来强行动工。我们都是平头老百姓,怎么敢和政府斗呢?所以传染病房就在居民们极不情愿的情况下在一离一户居民家门口仅4米的位置修了起来。
       就在前年,有一天居民们都在家吃饭突然闻到一股令人呕吐的味道,几个人马上跑到院子里就看到传染病房里不知什么时候伸出了根长长的烟筒,那烟筒里这会正吐出一条长长的黑龙,飘到天上然后放我家这个方向散开来,原来刚才那股怪味就是从那传染病房传来的。当我们来到那锅炉旁看到一个工人正把一包一包的 医用垃圾往锅炉里塞,医用垃圾应该是严格管理销毁的东西,连掩埋都不行,应为很有可能引起传染某种疾病的 。可医院怎么能拿到我们这一片居民区来焚烧呢?难道真的就把周围居民的生命不看在眼里吗?现在连汽车尾气那么一点点烟雾都有严格的管理,难道像这种焚烧医用垃圾排放出来的极具危险性质的浓烟就没什么管理制度吗?
       这几年传染病医院的生意一直很好,各种传染病人在居民区来来去去,特别是小孩子的手足口病爆发季节。每天很多的小孩都挂这输液瓶在路上走来走去。还有的家长抱着孩子去到别的居民家院子里去。本来小孩子得病是谁都不愿意的事,但是怎么就没想想这片居民区家家都有小孩,这样是不是对别人也有危害呢?这就是医院当初给居民们说的会有很好的隔离管理吗?
      这个传染病房在这里也就是修了栋房子。可是这房子在居民们的眼里就像个炸药仓库,不知道什么时候会从那房子里跑出来颗炸弹在周围哪家爆炸,成了所有居民的一块心病。
      一直以来居民们都只有长吁短叹,对这事可以说是不知道到哪里去说理,我们只是希望有个健康的身体,能够存活的生活环境,我相信这个要求不算高吧,这件事我们能找哪些相关部门,希望哪位对这方面懂的朋友能给点建议.
     谢谢了。。。。 
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• qqid3691290
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说这个医疗垃圾可以卖钱的,用来烧火太浪费了吧。

• 星情畅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足 常乐  骑行   健康

• 山 魂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境的确影响人们生活

• 我是贪玩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸丰让不让人活的~
  • 白云边32年
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻烦给点有建设性的意见,这事该怎么办????
  • 白云边32年
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(guest4466876)的帖子

二师兄。你太有建设性了。谢谢。。。。
  • 塞米丝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、找环保局,申请进行环境空气质量监测,如果空气中含有的有害物质超标,就可以向县人民法院控告。这是司法程序。
二、找县卫生局,进行投拆。    卫生局是医院的行政主管部门,负监管责任。

必须要有证据证明有害物质是某医院排放,而且超标,并对人身造成伤害。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布