• 星情畅
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足 常乐  骑行   健康
  • 蜗牛
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖!!多多交流。
  • 奔放的南瓜
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(纯粹溜溜溜往西藏)的帖子
新藏线前几天也走了一个驴友````
大家一路要小心啊! 安全第一
  • 摩戒
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  48楼(奔放的南瓜)的帖子

其实每年都有的,驴子也好骑行者也好!!!!!!
  • 糖给兜兜
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起。
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    针对“燕子和前两天殒命新藏线的金铃”这样的事件和驴友,请允许我多说两句。选择走他人不敢走的路,挑战自我的极限,这是他自己的选择,值得尊重。但真正选择出行时,也许你的身体机能具备了走下去的条件,但是你的心理机能呢?在面对一些不可控的因素时,你是选择理性还是冲动?
    今年徒步墨脱线路上,有5位驴友失去了宝贵的生命。其中三位是在连续下了一个多月的雨,沿路塌方无数,在客栈老板苦劝不听之下贸然进入,最后被塌方泥石流冲进了多雄河;另外两位都是独身前往,最后失踪在汗密——背崩的路上,最后在搜救中在三号桥一个找到一个背包,另一个至此音信全无。生命是脆弱的,在大自然的面前,多顽强的生命都如沧海一粟。其实上述五位完全可以规避这样的危险,选择等待或者放弃,就像有些驴友说的:“墨脱就在那里,不动不移,而命只有一条,丢了可惜!”我在出发前就想明白了,如若出现了严重的高原反应、感冒或者遇到不可抗的因素,能撤就撤,下次再来,因为撤退不是懦夫,而是智者。感谢上苍,还好一路顺利···
    缅怀逝者,咦嘘不已!
  • 星情畅
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足 常乐  骑行   健康
  • 摩戒
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主:本周六徒步利川古河道,去不?
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  53楼(摩戒)的帖子

呀,这周六没时间啊,利川清江古河道很有吸引力诶,以后找机会咯!
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
D5:拉格——汗密,最郁闷的一天到来了。今天从汗密出发,路经大岩洞、小岩洞,最后到达汗密,宿曾眼睛四海旅社,全程28KM。
早上7点左右,天还未亮,因为听背夫说今天至少要走8个小时,所以我和35、包子、于于吃过早餐早早就出发了。话说这个于于,实在是体质异于常人,昨晚上还要死要活的,今天早上很早就起来了,憨憨一笑,拍着胸脯说:“没事了,no problem!”什么叫不死小强,这回我是真遇见了。
今天一整天都是在原始深林里面,刚开始前两个小时的路程风景还不错,赶紧卡了几张,反正是一路欢声笑语啊。
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

笑的多甜

每走出一片林子,就有这么一个草甸,有一种豁然开朗的感觉

很喜欢这种秋意正浓的颜色

灰常轻松的踏着石头路过,跟后面的路比,这个太轻松了

没开闪光灯,林子里光线太暗

一路上全是几个人都抱不拢的大树,这些树棵棵都得有上百年了吧

35很有精神

• 小小丫头
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没见着楼主的照片咧!
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  58楼(小小丫头)的帖子
LZ有爆照哦,仔细找能看见的。我是选来选去找了几张帅的贴上来,LZ貌太丑,发太多怕影响观感和各位看官的胃口,见谅、见谅
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续更新
大家欢声笑语一直走到了大岩洞,这里离汗密还有近20km。大岩洞有位大姐在这儿修了栋木屋,这儿有卖水和一些食物,屋旁靠着一条山涧小溪,门前开阔明朗,虽然一路泥泞,但如果每天能在这儿听松伴水,也是一番乐事。但是此时的我却没这个闲情逸致了,在过一条溪流时,脚下一滑,双脚直接踩进了齐膝的水里,再防水的登山鞋也木有用了,更悲催的是,高帮鞋水倒不出来,双脚像提着两只水桶,三斤多的鞋吃了水至少得多重两斤。也由此,我成为我们队伍第一位湿身(大家一致的统称)的人。

在这儿,倒下的树就是一条路

不幸湿身,脱鞋休整,我在大岩洞

• 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在大岩洞坐下休息,大家还在调侃我首当其冲湿身的事,渐渐的,天开始飘起了雨,那会儿大家还相信说,墨脱雨季已经过了,这雨下不大的。哎,我们就是这么一群天真的好孩子。大岩洞离目的地还有20KM,但我们已经走了快三个多小时了,为了加快速度,大家一路上照片也很少拍了,都是一路埋头走路。雨也开始渐渐大了起来,大家往身上披了雨衣,加紧速度往前赶,不一会儿距离就拉开了。今天北京队的大胡和小美,像打了鸡血似的,也赶了上来。小美昨天自己背着包走在队伍最后面,今天她请了背夫,自己一身轻装,因为雨衣在背夫身上,下雨后都不敢停,那是一路狂奔,一会儿就不见踪影了。后面我、35、大胡担心她一个小女生,死命狂追都没赶上(后来等我们到了汗密,小美已经洗完澡,在烤火了,一问才知,她那是叫一路雨水、汗水和着泪水在狂奔,阴深深的林子还有蚂蝗,她是一步都不敢停,下午三点多到了,四海旅社老板见了还吓一跳:“你怎么这么快?”什么叫做人的潜能,见识了。)。
       走到后程,雨丝毫没有说要停的样子,因为这段路很多都要直接从河沟里趟,所以,很高兴,35、大胡、包子、于于等全部湿身,全军覆没,呵呵,我还真笑的出来。攻略上说,当再一次看到多雄河时,说明你已经走三分之二的路程,我、35、大胡到了这儿时,于于和包子已经落后太多,吹救急哨后面都没有反应,因为这儿有一个不大明显的岔路,所以决定就地休息等和他们汇合。没想到这一等就是50分钟。我的冲锋衣太厚,透气性不够,那是外面雨水湿透,里面汗水湿透,难受的紧。50分钟突然不动,因为下雨温度也骤降,冷得我直发抖,准备的路餐都不愿意吃了,只想快点走到目的地。这也是后面我出现状况的重要原因(补充热量和水分是长途徒步的重中之重,以后得要注意了!)。

路遇此行第一个泥石流塌方,前两天山洪造成的

我们后程的路基本全是这样的1

我们后程的路基本全是这样的2,看似平静的路面,里面潜藏杀机啊,右边的木块看见木有,这个才是正道,中间这个淤泥浅着5公分,深着20公分,一脚下去,鞋都有可能吃里面,拔不出来

我们后程的路基本全是这样的3,木有看错,就是踏河沟走,走旁边,那是荆棘满地,蚂蝗满天啊,还得不怕摔跤
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前有事耽搁了,有段时间没更新了,因为写这个帖子我想用心弄好它,要码字又要选图片,实在耗费心神,对不住了,抽一点时间写一点吧。
前面说我出了点状况,不用担心,也就是因为一天没有补充能量,突发低血糖,人全身无力,在路上瘫了半个多小时。因为当天整天都在下着雨,攻略上说当看到高山竹的时候就离汗密不远了,所以我也没有休息就一直在赶路,但我实在低估了那句“离汗密不远”,当我身体出现不适的时候,我以为是因为长时间赶路有点累了而已,没当一回事。直到离目的地还有500远时(当时在丛林里,看不到目的地,等走出来时才发现),突然感觉头重脚轻,一下就瘫了,连抬手的力气都没了。我一坐地上,那个蚂蝗就不停往身上爬,我仅剩的力气也就只能用来对付蚂蝗了。这个时候因为队友在旁边,给我灌了两瓶葡萄糖,休息了快半个小时才原地复活。感谢包子的救命葡萄糖。(我出发没带这类东西,下回要注意。)我在休息回气时,还开玩笑说:这要是我一个人走这条路,估计现在就只有写遗书了(话说纸笔我都带在身上的,当然用途不是用来写这个东西的)。
我码字貌似很轻松,其实只有身临其境时才能真正想象得到我当时的情况是多么危险,所以,各位驴子或者想成为驴子的还是想玩野外徒步的看官们,野外有风险,出门需谨慎,把各种因素考虑周全再出发,方为上策啊!!
复活后,500米路程,3点半左右到达今天的目的地汗密,宿墨脱线传奇人物曾眼睛的四海客栈。后面的驴友在4、5点左右陆陆续续到达。今天的路程因为下雨淌水,大家走得比较辛苦,所以开始真正意识到徒步墨脱不是好玩的事情了。明天,要过塌方区、老虎嘴、穿雨林,全程32KM,不少人开始反思了,我TMD发什么神经了,为什么要来这儿?

路遇土狗一枚,有点晃,不晃不行啊,当时低血糖犯了

四海旅社

烤鞋、袜子、护膝、衣服等等,哎,湿身的人儿啊

35在想什么了,蚂蝗还是·····

留言,虽然今天不大顺利,但必须得保持乐观心态啊
  • 丹利式
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这莫好的帖子,难道不加精?????
  • 文 星
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太艰幸了吧,有木有可能会遇上野兽啊!!心儿啊!有点悬!
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半个月没更新,实在抽不出时间,在这儿给各位看官道歉,不好意思啊,下面我继续,争取在20号之前全部写完,请持续关注!
D6:汗密——背崩,一说32KM,一说38KM,反正都是在用自己的双脚丈量,多长的路也得走,早上8点,拖着疲倦的身躯,继续驴行。

还是床上最舒服

老周与曾眼睛的合影

走远看汗密
  • 纯粹溜溜溜往西藏
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名