• 咸丰傻圣
楼主回复
  • 阅读:3753
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近来关于禁整无事酒一事,真的不知所措!到底该何去何从?政府明确规定过整酒的和送礼的各种奖惩条约都一一送往每一户群众手中,为什么都没执行?到底执不执行?什么时候执行?怎么个执行法?
       从接到政府部门发下来的通告至今本人已收到7户人家的请帖。三户是生小孩的,一户是修房子的,一户是结婚,还有两户是预产期前一个月和一个礼拜的。还不知道是整的结婚酒还是孩子出生酒?...
       请问我到底还去送不送这个人情?送了会接受惩罚吗?不送呢那就得罪了主人。试问我以后要是除婚丧嫁娶之外的事可以整酒吗?不能整的话我送出去的怎么回收?要是贡献给些许急需拯救生命的人那我就觉得是一件比较骄傲而幸福的事了!...
       此时我想问的是政府部门有没有那么及个别的人知道这一系列的事情?;我想说的是政府部门应该以身作则!可不要在会议上说什么什么酒不要整、什么什么事不要请客,散会就对人家说,明天我XX......你可不要跟别人说,就咱们几个聚一聚。还是对老百姓加一份关心、一份关爱吧...
      明天这个满月酒还是不去好了!别人去就去他的,大不了以后用其他的方式来补偿他们。
      各位网友们:你们是怎样看待这件事的呀?

• 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发自己坐,敬待您们的心声!

• 我本悠闲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好说,不好说。。。。。。。。。

• 爱是永不止息
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       他们说禁就禁了,没有问问大家的意见!本来这事挺好的,但如果执行不力,以后再处理这件事就很麻烦。他们的公信力就更进入负值了。我个人认为,禁整酒可能只是表面的理由,而实质是维稳,懂得。人多了,话就多了,事也就多了。待近期几件敏感事情过了,就会慢慢恢复了。
       下文件、喊口号、贴标语、挂横幅这种宣传方式已经过时了,多用口语的形式会觉比较亲切。
        禁酒确是好事,少许多缠累。好事能否办好,未知。。。

• 海納百川
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有事酒还是可以整的,无事酒就不要整了
  • 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(曲江秋水)的帖子

其实啊,风头上政府依上级命令下发给群众,群众那是当然都会理解的!可担心的就是怕逼得像某个地方跳水、吊颈等一些伤害老百姓的事就好了。
  • 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(爱是永不止息)的帖子

要公平的话那也只有一开始就要么禁止!一家都不让整酒,要么走过场!事实上就不要去干扰所有群众!要不然太不公平了。
  • 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(YYS520)的帖子

朋友你说的对,可老百姓又有何办法呀?希望政府领导们从根本上考虑才是!
  • 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(海納百川)的帖子

呵呵 那哪些是有事酒?那些是无事酒呢?有事酒的可能今年整了、明年也整、后年还整、再过一年他继续整... 但没有事的一直下去该怎么办?他是不是也要找那么一件事来整一整,回收一点自己应得的呢?难啊!太难啦...
  • 咸丰傻圣
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(我本悠闲)的帖子

其实悠闲大哥应该对这件事有很多想说的,只是不想说出来而已对吗?还是想听听你的个人看法?
  • 我本悠闲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 咸丰傻圣 发表于 2012-4-27 21:27:51 :
回复  2楼(我本悠闲)的帖子

其实悠闲大哥应该对这件事有很多想说的,只是不想说出来而已对吗?还是想听听你的个人看法?

事情太复杂了,水太混了,难得说。
  • 天一背景(咸丰)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个水太深了,想我回家不到3个月送了多少出去了,怎么收得回来先不说,现在更多的躲都躲不脱,不去吧,确实得罪人,去了吧,也匝实,套用悠闲大哥的话说----不好说,不好说。。。。。
创自己的业,让老板打工去吧!
  • 炸药
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悄悄搞撒
  • 莫言
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(我本悠闲)的帖子

悠闲大哥短短一句话,与我的看法无异。
  • 海之声余家头店
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事是历史性难题啊!
海之声听力,助听器专家!武昌余家头武商量贩店东侧200米86640179
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布