• 秋天的树
楼主回复
  • 阅读:3237
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位咸丰在线的朋友,大家好,很久没和大家见面了,你们都还好吗?最近本人因为心情很低落,心里压力真的好大好大,不知朋友们是否能有好的办法来缓解我心里的压力,谢谢大家了。

• 萍果果
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听听歌  做做运动

• 莫言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树哥:

工作压力、人际压力、情感压力等,现代人的背上驮着一堆压力,生活忙碌,再加上睡不好,身心状况都亮起了红灯,感到很累很累!我查阅了相关资料,给树哥支几招减压的方法,希望能给你带来一个不错的心情。

1.静坐休息

哪怕一天里用5-10分钟安静地坐一坐,什么也不要做,把精力集中到周围的声音上,集中到自己的感觉上,自己是否有哪个部位感到不舒服。当你静坐时,心跳放慢、血压下降,也就是说,压力的症状有所减缓,有能力控制局势了。当局势失控时,也是压力最大的时候。我们无法改变过去,但能把握现在。

2.放声大笑

手里拿点能发笑的材料,例如:笑话书,也可以回忆看过的喜剧电影......当你发自内心地大笑时,体内引起压力的激素可的松和肾上腺素开始下降,免疫力增强。这种效果能持续24个小时。有趣的是,当你预感即将大笑时,这种效果就已经开始有了。

3.倾听音乐

当你接受一项重大任务时,听听你喜欢的任何旋律的音乐。如果工作场所不能播放音乐,离家时带上小收音机或带耳机的录音机。

澳大利亚进行过一项试验:两组大学生被要求准备一份报告,一组工作时十分安静,另一组有音乐,这两组的大学生工作都很紧张,静悄悄准备报告的大学生们血压上升、脉搏加快,而边听音乐边工作的人血压和脉搏都很稳定。

4.多想点美好的事情

抽一点时间,哪怕只是5分钟,集中精神想想对你来说可亲的人或可喜的事,也可以构思一幅安静休假的画面。即使一些高度自我评价的单词或句子都是有效的。多想好事可以阻止体内形成压力的种种变化。我们经常感到有精神负担是因为无法摆脱不良情绪:不满、委屈、担心、生气等。如果多想想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果就完全不同了。

5.走路散步

从桌子旁或沙发里站起来,就算走几分钟也好。专家证实,散步有助于平静内心。据观察,一批志愿者负责照顾弱智老人。这是一项非常紧张的工作,志愿者中的人每周坚持散步4次的,很少烦恼不安,睡眠也好得多,血压保持正常。如果每天抽不出半小时散步也没关系,当你感到紧张时,走上5至10分钟,同样会有明显效果。一开始感到紧张就走上几分钟,镇静作用最大。

6.放慢呼吸

放慢呼吸5分钟,每分钟用腹部做深呼吸约6次,也就是说,用5秒吸气和用5秒呼气,通常压力大时呼吸既快又浅。几次深呼吸就能挺起肩膀和放松肌肉。

5秒吸-5秒呼的呼吸节奏跟血压波动的10秒自然循环相一致。这种同步不仅使人迅速平静下来,还有利于心血管系统的健康。

如果连这点时间也挤不出来,专家还建议,在手表或座钟上画个白点。当你目光落到白点上时做2至3次深呼吸。你会惊奇地发现,你立刻会平静下来了。

7.轻松起床

晚上躺下入睡前或早晨醒来起床前,在床上用5分钟放松全身:先绷紧脚趾,后渐渐放松。接下来脚掌、小腿、大腿、臀部,直到上身和脸部肌肉。

早晨起床就紧张,那么接下来的一整天都别想轻松了,你躺下睡觉时总想着问题不放会影响你的睡眠质量,而这一点又会加重你的精神负担。因此,每天的开始和结束时花上5分钟放松全身很有必要。
[此贴被莫言于2012-3-23 8:30:39编辑过]

• 人在南亚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸭梨大不怕,来我这里吴哥旅游半个月我陪你。

• 秋天的树
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(莫言)的帖子

很感谢你,莫言,谢谢你给了我这么多缓解压力的好办法,其实我也给别人缓解了很多次压力,也给很多人调节过心情,但是我就不明白,为什么我自己的压力就自己没办法解决呢? 
  • 秋天的树
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(人在南亚)的帖子

吴哥,谢谢你,只是来你那哈有点太远了,其实旅游也是个缓解压力的好办法。
  • 原来心会痛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         什么事让你觉得有压力,把这事儿想开了压力便没有了
  • 秋天的树
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(原来心会痛)的帖子

谢谢你,很多事情,所以就太多压力了。一时候缓解不过来呀。
  • 棒槌你个棒槌
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对着大山大声狂吼几声。
  • 莫言
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋天的树 发表于 2012-3-23 17:59:28 :
回复  2楼(莫言)的帖子

很感谢你,莫言,谢谢你给了我这么多缓解压力的好办法,其实我也给别人缓解了很多次压力,也给很多人调节过心情,但是我就不明白,为什么我自己的压力就自己没办法解决呢? 

这要看树哥得压力到底来自何处?如果可以的话说来莫言帮你分析分析。有时候自己苦苦弄不明白的是“只缘身在此山中”。
  • 丫丫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缓解压力的方式方法很多,但是要找到适合自己的就要自己去寻找

分不同的情况,、会有不同的纾解方式
  • 秋天的树
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 咸丰春意美发
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放下        到 一个自己没去过地方 散散心 
  • 我本悠闲
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是钱的问题,还是关于女人的问题?
  • 秋天的树
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秋天的树
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2012-3-30 15:00:15 :
是钱的问题,还是关于女人的问题?

悠闲大哥,这两者都不是。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布