• 冰焰
楼主回复
  • 阅读:76165
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天咸丰最火爆的事儿,莫过于川洞田园的开园。适逢周末州庆小长假,就选择避开了人潮高峰期,先去了坪坝营小孩儿外婆家,回咸丰时再去川洞游玩。假期最后一天,带着小孩儿乘坐从坪坝营到咸丰途经川洞最早的一班车,上车的时候小孩儿外公给我们母子俩预付了50元的车费,可在川洞下车时司机却只找回我20元。当时我就懵了,从坪坝营到咸丰车费为15元/人,而川洞到咸丰的车费4至5元不等,为毛我从坪坝营到川洞也要收15元/人啊,这其中还包括一个不到三岁的小孩儿!!!因为客运车针对儿童乱收费引起投诉的事件,今年2月份几大相关部门一起发布了关于儿童乘车的收费标准(其实国家早就有相关规定),以前的就不说了,可在这样的文件发布之后,小孩儿还是和成人一样的标准收费(前段时间带小孩儿乘车都按成人标准收费了的),这样盖着大红鲜章的红头文件,难道成就的就只是一个笑话咩。而且,所有客运车的收费,都远远超过了客运站内公布的票价及最高限价。相关部门,相关单位,发再多的文件也解决不了根本,还是多一些有实质意义的行动吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 雄哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在咸丰我觉得很正常,公交车沿街揽客,二道河桥头黑车一大片,作为运管部门好象是挣一只眼闭一只眼的

• 最帅的人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是乱象,有关部门要治根才行
呵呵
呵呵: 莫指望神秘的“有关部门”,这规定就是他们制出来的。
2017-08-30 10:25:56 回复

• 你懂我不懂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是为了钱

• 渐行~渐远
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文件是那样订的,事情不是那样做的。还有就是从来没听说几个月的小孩不管占不占位置也要收全额车费,这种荒谬的事也只有在咸丰有。
  • 呵呵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到过不少地方,咸丰是唯一坐车奶娃收车费的地方,一刀切的懒政。
雁未归
雁未归: 第一次去的时候我也觉得很不合理,小孩抱在怀里也要收费!
2017-08-30 13:37:33 回复
  • 魏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸丰客运站多年都这样,有一次,我在恩施买票35上车要50,全国各地只有咸丰人这样。
  • 刘阿姨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个公文下来一直没执行,只要是刚生下来的婴儿都是收全票价!
别总是来日方长,这世上挥手之间的都是人走茶凉!
  • 无忌使者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸丰不作为
  • 农民工
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不乱收费,他们怎么养家糊口?!楼主就是个喷子!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布