• Sunny°刺眼
楼主回复
  • 阅读:21131
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本月9日本人与其妻子携两位老人及一个身高1.02米的四岁小孩和一个7个月的婴儿在咸丰县客运中心站窗口购票到恩施,其春运票价45元,四个成人购票无可厚非。当本人告知售票工作人员其带有两个小孩且明确告知两个小孩的身高和年龄情况。售票工作人员要求两个小孩买全票,我当时忙着赶火车也就掏钱购买了。出票打印的时候我就顺口问问其两个小孩要购买全票是咸丰县物价局批准的吗?其工作人员火冒三丈,貌似不给我票似的,并且态度极为不好。我赶着去上车也就没有跟她争论。
       事后,本人就此事一直弄不明白,在网上及查询翻阅相关法规及资料就无法证明两个不够法规身高的小孩收取全票的行为的正确性,我四个大人带俩个小孩其中一个还是婴儿,也未达到条文规定的一个成人只能带一个小孩的标准。最后翻阅相关报道,客运站怕超载被处罚,就凌驾于另法文而不顾,毫无人性化的、妥善的做好相关工作。本人就外省市乘车为例;就很人性化的在成人乘车票上备注有带小孩,超出车载儿童人数的比例,售票工作人员会建议你乘下趟车或者根据你个人意愿是否按照儿童购票标准购票。
          而我们县客运站的工作人员,就对乘客提出的质疑大怒的态度;就现在的服务窗口,可以考虑回去在培训后再上岗;就客运站的这种规定,是不是可以再人性些,再合理些;现在不是在大力发展咸丰的旅游吗?就这种乘车收费制度和服务态度,试问有几个外地游客敢来?????

• Sunny°刺眼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现已通过咸丰县物价局的相关工作人员的积极调查和调解得到回复,其客运站的文字回复还是很诚恳的,本人也接受其回复及调解,并督促客运站以客运站的名义将其多收的儿童票的费用捐给县相关扶贫基金。钱不多,但是这些现象需要我们么自己咸丰人去维护和监督,营造一个好的咸丰形象来迎接四方宾客!!

• YYS520
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你敢于伸张正义!用法律维权,赞!

• 你懂我不懂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩施咸丰一个样

• Sym
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这算什么我们黄金洞这样都好多年了
  • 祥哥
  1. 7楼