• 我本悠闲
楼主回复
  • 阅读:86985
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没有来了,献上照片一组。

• guest15611503
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
糍粑岩在哪里啊?

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,忘记文字说明了,这里补上。

黄柏园古寨寻幽继来凤仙佛寺探秘游记

2015年10月17日,星期六,农历九月初五,丙寅日,晴。

早上一起床,淡淡的薄雾笼罩了整个大地,日头在远处的山头若隐若现,又是一个大晴天的前兆啊!猛然想起今天是星期六,做生意的淡日子,但是如此大好晴天,不出去游完一下,岂不是对不住太阳公公?我把我想出去玩玩的意向给我的直属领导老婆大人一说,立马得到了她的全力支持,她还规划了一条游玩路线,我觉得这条路线也不错。于是赶紧的解决早饭,带上简单的行李,我骑上摩托车,带着老婆大人得意洋洋的出发了!

半个小时后,驱车二十余公里,我们顺利的来到了来凤境内的黄柏园杨梅古寨。这里是来凤的西大门,杨梅古寨是一个不错的景区,位于来凤县三胡乡,距来凤县城20多公里,规划区域面积2.5平方公里。它是以黄柏村、石桥村两村的古桥、古道、古墓、古石林、古院落、古戏楼、古庙宇、古杨梅为主的生态文化旅游区。景区内自然风光神奇秀丽,民族文化古朴浓郁,历史底蕴深厚,是游客享受慢节奏生活、体验农耕文化、观赏田园风光、体验民族文化的最佳选择。

穿过一个气势磅礴的现代仿古城楼,杨梅古寨就在城楼下面二公里处。一条蜿蜒的水泥公路顺山而下,天下第一梅树就在古寨内,这里是一个杨梅树基地,遍地都是杨梅树。顺山而来的还有一条绵延使用了千年的巴盐古道,古道旁古院落内,条石铺就的大院坝很有几处。新修翻盖的八股庙看起气势恢宏,石构件有很多都是原来老庙的原装构建。

游完古庙,顺公路逶迤而下,一片悬崖出现在我们的视野里。一座小山脱离了主山,偏在一边,看起很像外国的比萨斜塔的感觉。这座脱离的小山由页岩组合而成,看起很像我们土家族的糍粑码起一墩,所以当地人叫这里为糍粑岩。糍粑岩旁边,一个山洞依山而成,洞内凉风绕绕,天然石级顺洞而下,洞内顶上有天光射入,估计是个以前人们躲避战乱的地方。

我们边走边玩,不一会来到一个溪水潺潺的峡谷内。这里溪水长流,峡谷纵深,一个钢丝桥担负了去来的交通重任。半岩古道边,坐落着一个院落。这个院落就是一个古代的碾行,一直使用到上个世纪七八十年代,碾行内的几个重要部分现在都恢复了原貌,以供游玩的人欣赏和感怀。

出了碾行,一个巨大的院落前行不远,一片石林矗立在公路边。石林怪石嶙峋,犬牙交错,这里已经离三胡不远了。

• 笔架山下
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吧吧岩都有,还堕起这么高,有趣!
你的精彩就是我的风采!

• 冯灯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨梅古寨
  • 冯灯
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨梅古寨
  • 更不会爱