• Hugh
楼主回复
  • 阅读:6137
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是咸丰在线的小编,今天下着雨,心情不是很好!办公室主任告诉我今天要拉防空警报吓吓小日本,我和我的小伙伴都没有想到为什么,准备借助度娘看看究竟是怎么回事儿。我没有找到答案,只好再次询问主任是为何。他说了三个字,九一八!
      对额,九一八!1931年的这天,日本人蓄意制造并发动了侵华战争,民族矛盾开始激化,中华儿女也加入到了抗战中!
我是一名90后,刚脱离学校迈入社会不久但却不记得这个有着特殊意义的时刻,在这个以金钱、权利开道的时代,到底会有多少人记得那段屈辱史,我们没有经历过可我们的祖辈经历过,因为经历所以记得。
      九三一年九月十八日:九一八事件(日本侵华的开端)
      一九三七年七月七日夜:卢沟桥事变(全面侵华战争开始)
      一九三七年十二月十三日:南京大屠杀(长达数星期的屠杀

国仇家恨现在也许谈不上了,听着外面的防空警报很多人可能会惊讶!
    问问周围的人,今天这是怎么了,知道的人会说今天九一八,你就会跟着说:“原来是九一八”!
   这样的事需要提醒吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 蓝色双鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段历史是难以磨灭的,记住国耻!坚决抵制日货!

• Hugh
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 温暖的回忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 【一杯清茶】
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是成为人民心中永远都不会忘记的历史记忆……打倒小日本!!
  • 穩住釣魚島
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中國人心中永遠的痛!
来自手机版
(0)
(0)
  • ℡醉花荫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勿忘国耻。
来自手机版
(0)
(0)
  • 晨瑜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育,关键的还是教育,只有全民基本素质的提高,这样的意识才能提高,之所以恨敌人,是因为自己没别人强大(仅代表个人).....
I Will Always Love You
  • 晨瑜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育,关键的还是教育,只有全民基本素质的提高,这样的意识才能提高,之所以恨敌人,是因为自己没别人强大(仅代表个人).....
I Will Always Love You
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布