• guest10221622
楼主回复
  • 阅读:14225
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天的黄金洞突然变脸下起了雨,这对黄金洞的救灾工作增加了很大的难度,但是楼主在黄金洞看到大家都在继续奋斗,村民积极自救,相关部门全力抢修被毁坏的各种基础设施。就楼主了解到:受灾最严重的两个村房屋清淤工作也基本完成,时不时可以看到卫生防疫工作人员正在紧张进行灾后防疫作业。兴隆坳村已基本恢复生活供水,金洞司村部分地区也恢复生活供水,未恢复地区正在积极抢修中。大沙坝村、石人坪村已恢复供电,其他受灾地区正在进行逐户用电安全隐患的排查,一旦确认用电安全即可开始供电。
         后续抗灾自救楼主会继续跟进的,有图有真相,大图奉上:
1、抽取河水清理淤泥

2、救灾小组和村民一起帮助老弱孕病留守家庭清理房屋

3、救灾工作人员帮忙扫除清淤泥水

4、送大米等救灾物资到重灾户家中

5.排查用电安全隐患

6、受灾村民正在清理被淹茶园上的覆盖物

7.清理受灾茶厂

8、清洗被淹揉茶机

9、清理干净的茶叶和加工设备

10、帮忙清洗院坝

11、重灾户领取到紧急救灾大米

12、村民清理被淹家具

13、兴隆坳村一位受灾的老奶奶正在接水做饭

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• Hugh
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主提供最新消息
guest10221622
guest10221622: 楼主会再接再厉,提供更多救灾信息
2014-09-05 05:15:18 回复

• 太阳花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自救,互助,政府援助三位一体,形成巨大能量,将家园建设得更美好!
guest10221622
guest10221622: 挺过洪灾,黄金洞人一定会把黄金洞建设得更好更美
2014-09-05 05:13:54 回复

楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到有人关注,楼主睡不着了,爬起来继续更新:
1、9月2日上午9点多利咸公路黄金洞街上到金洞寺村一被淹路面上实况,此时洪水已较之前有所消退。

来自手机版
(0)
(0)

楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9.7  尽责的楼主继续更新

1、已恢复正常水位的河水

2、清理泥沙

3、游客在河边烧烤