• 柠檬不该羡慕西瓜的甜
楼主回复
  • 阅读:7085
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咸丰县人民政府、县纪委、反贪局及各级组织:
我叫范XX,是尖山乡沙堡溪村村民,在尖山大水坪承包土地种植漆树,看到今年有新的退耕还林政策,鼓励退耕农户大力发展经济林,于2013年10月29日向尖山林业管理站申报退耕还林项目,却被告知我所承包土地已由尖山林站申报了项目,不能再申报项目。只是在2012年,尖山林站站长潘建华和罗站长拿来漆树苗叫我栽,并说林业局验收合格后给我申报一个好项目。可是我把漆树栽好后,至今未接到过林业部门的验收,也未得到任何申报项目的通知。经多次与尖山林站交涉,只有一句话:你的土地已报了项目,不能报了。也不说清楚给我上报了什么项目,并且说可以到林业局去查,把项目撒销了就是,并叫我把树子砍了。本人于2013年11月1日反映到咸丰县林业局,经林业局李局长电话查询,才知道是以尖山林站站长潘建华的叔叔潘xx的名字于2011年上报的低产林改造目项,面积270亩,每亩补偿标准是200元。之后再次与尖山林站交涉还是没有结果,并且说是林业局同意以潘xx的名字上报,每亩补偿标准为40——50元,并叫我到上面去找局长。我于2013年11月7日反映到谭局长那里,谭局长交由管纪委的刘局长处理。2013年11月8日与刘局长交谈,并将所有情况都向刘局长说清楚了,刘局长口头承诺一个星期以后给我处理结果,并说原来上报的项目有错误,经济林不适合低产林改造目项,可以把原来报的项目撒销,给我按排一个合适的项目再给我上报,2011年低产林改造目项是每亩补助100元,要对尖山林站工作人员进行批评教育。刘局长于2013年11月14日在尖山林站再次找我谈话,说给我按排一个合适的项目再给我上报项目,3年5年也说不准,还得看上面的政策。我提出要求查看当时上报的资料也不给我看。2013年11月15日,我把材料上交到县纪委信访办,现在也没有回信。2013年11月21日,我又到林业局找刘局长,再次要求查看上报的资料,还是拒绝,且态度恶劣,认为我是无理取闹,并且叫我直接找县纪委解决。我所反映的问题还是得不到解决,而他们还是在给我拖延时间,让我错过上报这次退耕还林项目的机会。敬请各位领导解决以下几个问题:
1、尖山林站站长潘建华伙同叔叔潘XX未经本人知晓利用我承包的土地偷报项目是否欺诈行为?
2、尖山林站利用我经营的土地上报项目的时间、面积、补偿标准、资金流向、合同内容等情况我现在有没有权利知晓?
3、潘建华伙同他叔叔潘XX利用我及黄学才的土地上报的项目所获得的国家财政补偿资金到哪儿去了?林业部门没验收、财政部门未核实,财政资金为什么能拨给潘建华的叔叔潘XX?
4、贪污如此大的财政补偿资金够不够违法乱纪?
5、这本应是我们老百姓应得的补偿,流如了当权者的腰包,是不是损害了我们老百姓的利益?
6、林业局为什么不向社会公开国家的各项造林惠农政策?就让当权者利用政策暗箱操作、贪赃枉法?
7、我们土地所有者是否可以具有造林资格?哪些人才具有造林资质?造林资质证由什么部门颁发核准?是不是象林业局说的那样潘XX有造林资质可以造林,我们没资质不能造林?
8、据我了解到与我同一地块的土地,黄学才家已上报了退耕还林后续工程,而我的不能上报同样的项目,且我们是同年造的林,是什么原因?退耕还林后续工程需要什么条件?黄学才家造林的补偿标准是多少?
9、2011年黄学才家所造林有的地块未成活一棵还能验收合格,且要求补植苗子至今还并在一堆,这是不是明显有套取国家的资金行为?林业局是否渎职?
10、因潘XX冒用我经营的土地已上报财政补偿项目骗取财政资金,我现在不能上报项目由此产生的经济损失由谁来承担?
11、国家出台基层站所负责人廉洁履责十九不准,是不是只是个摆设,给老百姓做做样子?
12、为什么林业局明知有违法行为任其发展,不制止?冒用我经营的土地申报的项目要求正当查询得不到同意,其中林业局部分领导和尖山林站站长潘建华是否有狼狈为奸的嫌疑,是不是存在官官相护的情况?是否又在保护某些人的利益?
13、已申报的项目能否随随便便撒销,所造林木是否可以随便砍伐?国家的补贴资金又是否能退还给财政?国家的各项造林政策形同虚设,老百姓的利益可以随意贱踏?
14、财政拔款是否需要核实实际情况才能支付?难道潘XX有能力承担成千上万亩的造林工程?我们土地经营者就没资格造270亩的林?
15、潘建华伙同他叔叔到底骗取了多少政府财政应该补偿给我们土地实际经营者的资金?为什么没人监管?
我只是想保住自已的合法权益不受侵害,迫切希望所发展的项目能得到政府的大力支持。希望各级领导尽快给我作出答复,我在此感激不尽!
谢谢各位领导!
具诉人:范XX
电话18972400672

• 武汉网络部
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 惔莣、妠傷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,这个社会呀!黑得很哦

• 大作落一支花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老兄,你发到咸丰网上去让大伙看看吧?

• 卷哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞不懂
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦无痕A
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这网站太小了,要搞就要搞大!往上搞!
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有那想法,得不到解决就一定不会放弃的
  • guest9718551
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老大!你明知天下乌鸦一般黑,蛇鼠一窝。跟他几子评么理,一级一级往上看看,总有合乎程序的时候。
  • 悠然小哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下乌鸦一样,走司法程序解决吗
  • ,
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下乌鸦一般黑,哪里都一样。
二维码

下载APP 随时随地回帖