• 咸丰《小熙》
楼主回复
  • 阅读:19402
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在咸丰望城楼的右边,也就是老政府的山顶上,有一个庞大的碉堡群,记得小的时候,常去上面玩,不时还会捡到一些锈迹斑斑的子弹,和徽章,还有一些残破的碗,可想这是曾经抗战时期的根据地,我就在想,忠堡的烈士塔是后天修建的,而为什么我们咸丰这个没有经过任何后天人工雕琢的景点没有得到重视呢。
    咱们恩施旅游产业逐步走向世界,我觉得我们不应该让家门口的历史建筑埋没在杂草之中,因该让更多人了解,从而带动我们咸丰的旅游产业,我是一个90后,几年前在碉堡山上,偶然的一次我遇见一位85岁的老爷爷还在爬山,那时候还没有望城楼,他坐在碉堡的围墙上,点着叶子烟,望着远方,他告诉我,在他小时候,他参与过修建碉堡,背着石头往山顶上走,可想而知,这个工程是相当困难的,但遗憾的,如今它却被杂草掩盖着,我不知道他现在还在不在?还经常爬碉堡山?也许他再也不会杵着拐杖,坐在碉堡上了,想到这,有点小心酸。
     在碉堡坎下10左右处,有一个山洞,小时候我和哥哥拿着火把钻那个洞,洞里很高,越进去,越宽,里面居然有烧过的碳,还有一些骨头,应该猜得出来,山顶是碉堡,下面是个洞,而且洞里有人去过的痕迹。
      我也就像跟你们摆龙门阵一样,想到什么说什么,但总之一点,我希望这个碉堡能得到相关单位或者开发商的重视,从而让它重见天日,可以以它为咱们咸丰的一大名片,带动我们咸丰的经济,旅游发展。
        希望相关单位或有能力的人能把这事给报上去,,把它开发出来。。。。我还会用其他的方式跟相关领导提议的,希望大家能够支持。

• guest14901516
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这样的历史文化意识首先点赞。

• 恒润二手车市场
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 棒槌你个棒槌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样,县城架鼓寨也有一座碉堡,现在上面建了几个手机信号转播站,不知碉堡围墙被破坏没有,小时候,我们经常上去玩,还有进出口和机枪眼。这是过去进出县城的主要建筑标记。

• 声迪音响传媒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主用词不当,“抗战”一般指的是抗击外国侵略者,抗战认为不恰当,至于什么原因留下的弹壳我就不得而知!如有不当之处敬请原谅
来自手机版
(0)
(0)
  • 祥哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
  • 海之声江夏验配中心
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者