• 我本悠闲
楼主回复
  • 阅读:40580
  • 回复:126
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国庆前夕,我们一群喜欢户外活动的驴友们商定了七日游的计划,决定在国庆长假期间,千里穿越神龙架。具体参加人员:锐哥和锐嫂夫妻二人;四毛和四毛夫人二人;寒风和寒风夫人二人;摩戒超哥;丫头梁缘;贝加人和贝加夫人二人。我们一行十人,分乘四辆摩托车和一辆小车,四辆摩托车在锐哥的后勤保障车的护卫下,从咸丰出发,途经利川,奉节,巫山县城,经巴东,兴山地界,到神龙架游玩,然后经神龙架政府所在地柏杨,然后又过兴山县城下秭归的归州镇,沿江游玩。后又沿江而上过郭家镇,穿杨林桥镇,到达长阳地界,经榔坪再次进入巴东地界,过鹤峰县城,进入宣恩地界,穿过来凤县城,途中经过11个县市,总里程1300余公里的长途行军,最后安全的回到咸丰。
         在这次穿越过程中,我们住宿是自己搭建帐篷,吃饭大部分都是自己做,在行军的路途中,锐哥提供的后勤保障车发挥了巨大的作用。请大家看我们穿越神龙架的片段。
         本次穿越神龙架的驴友:
锐哥和锐嫂,四毛哥和四毛夫人,寒风和寒风夫人,摩戒超哥,丫头梁缘,我本悠闲及其夫人

• 笔架山下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个一定要顶,都配上对讲了哈!
你的精彩就是我的风采!

• 蜗牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么快我就可以欣赏了 你太有才了  

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         2013年9月30日下午六点,我们此次活动的参与者总共十人,在咸丰捷安特专卖店聚齐后,准备出发。几个不去的车友在车行为我们送行,我们在他们的祝福下,由锐哥的后勤保障车开道,四辆摩托车跟随在后,浩浩荡荡的向我们的第一站:利川大毛坡进军。利川大毛坡位于利川市城区东南20公里,属毛坝乡管辖。大毛坡一带森林茂密、山蛮叠翠、流水淙淙,花草树竹等植物品种繁多,生长茂盛。其云海一年四季有之,其中尤以春季云海最为壮观。如今,大毛坡已成为外地游客观日出、拍云海的必到之处。
         我们到达大毛坡的时候,已经是晚上9点了,我们在这里的停车场扎下帐篷,早早休息,准备第二天早起观看云海。

[此贴被我本悠闲于2013-10-9 20:10:25编辑过]

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续。。。。

• 蜗牛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续!!!!!!!!!!!!!
  • 我本悠闲
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千里穿越神龙架:(2)奉节天坑地缝景区猎奇

10月1日中午,我们游完利川大水井之后,车队沿402省道向奉节方向挺进。在离大水井十余公里处,我们停下车来,找了一个宽敞凉快的地方埋锅造饭。

饭后,我们的车队沿山而下,突然前面峰回路转,一片悬崖如瀑布倒挂,一个石笋如利剑指天,高耸入云,原来这里叫石笋河,大家都不由被这个磅礴的气势所倾倒,纷纷停车观看,久久不愿离去。大家玩了很久,上车继续前进二十余公里后,来到了奉节著名景点天坑地缝的观景台,大家兴致勃勃的观看了地缝奇观。看完地缝,车队继续前进,在一个叫野人洞的巨大崖孔内,我们看到了几个长相奇特的罗卜被吊在一根竹竿竿上,大家一拥而上,不禁叫绝,争相观看留影。

出了野人洞,沿途山路愈来愈险,路旁的奉节“旱夔门”雄伟宽大,可惜车队行在险路,不敢停车观看拍照。继续下行,感觉从天上在慢慢降落,转过几个特别的S型弯道后,车队过了一座高桥,路面渐渐变得平坦起来,公路沿一条清澈的小河顺流而下。

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮的石笋。

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地缝景区。

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野人洞猎奇。

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路边扎营,捉鱼,还有螃蟹。。。。。。。

扎营

捉到鱼了

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续前进。

景区大门

休息一下

中华鲟
  • 棒槌你个棒槌
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩,然后呢?是不是来一个且听下回分解?
  • 莫言
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大哥:我比较好奇这几个萝卜是怎么长的???
  • 卷哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是你们生活过得充实啊,梁缘不是在深圳上班,几时跑回切了。
  • 卷哥
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉男办空勤快些,开车也是男的,做饭也是男的女同志就旁观
  • 我本悠闲
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莫言 发表于 2013-10-10 20:34:29 :

大哥:我比较好奇这几个萝卜是怎么长的???
哈哈,这个我也不知道也。
  • 我本悠闲
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         10月2日上午,我们吃过早饭后经过两个小时的跋涉,于上午10点到达奉节县城。车队过了夔门大桥,穿过奉节县城,来到了夔州古城游玩。夔州古城墙巍峨雄伟,临江而建,大有一夫当关万夫莫开之势。夔州古城在夔门以西两三公里处,标志性建筑“依斗门”源自唐代大诗人杜甫当年在奉节写下的诗句“夔府孤城落日斜,每依北斗望京华”。
     现在的夔州古城墙是在2002年三峡工程蓄水后搬迁至此的,原来的夔州古城早就淹没在浩瀚的长江之中了。

奉节县城

夔门daqiao

超哥抢镜

夔州古城

宝塔镇河妖

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         上午11点,游完夔州古城,我们沿江下了几分钟的路程,来到了奉节著名景点白帝城。白帝城位于长江三峡瞿塘峡口,因地势险要,易守难攻,为历代兵家必争之地。历代来到奉节游历、寓居、为官的诗人灿若群星,很多中国诗歌史上伟大的诗人都在这里留下了辉煌的篇章——李白的《早发白帝城》被称作古今七绝第一刘禹锡任夔州刺史期间,采民风,作竹枝词,为诗史留下了不可磨灭的贡献……奉节的诗歌作品在中国文学史上占有不可替代的地位。据初步统计,在历史上有上千名诗人为奉节留下了上万首诗篇,这里我就不一一累述了。
          继续上图

白帝城华表

• 我本悠闲
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续上传。

远看白帝城

出师表

草船借箭

• 我本悠闲