• 云隐山人
楼主回复
  • 阅读:2073
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前,从乡下调到城里,顺理成章的成了一个城里娃。可是在城里住了十年,才发现城市并不我们想象的那么美好。
        先说一下空气吧,晴到一段时间或者是冬季长期干燥,那是光灰的城市,灰蒙蒙一片,PM2.5绝对超标,真是人穷了喝西北风也会中毒。
        城市建设,365天至少有300天在挖挖补补,先是挖通信管道,再是挖天然气管道,后来又是水厂改扩建又挖自来水管道,今年又在挖排水管道,不晓得明年挖么子。得一年好好的高乐山烈士陵园,硬是要在旁边修上几栋商品房,不在那儿修就不行是不?
        公共厕所,我怕只有长途车站才有,其他地方不收费的公共厕所恐怕是没有了,十年前体育场那儿有,南门那儿有,观音桥有,现在除了商品房多以外公厕已经没有了,一个城市的文明程度公厕可是一个重要指标。
        停车场,在咸丰可是找不到停车场的,马路旁边到处划起停车线,特别瓦场坝那搞批发的那一带,本来路就不宽,还要划停车线,严重影响交通,那些批发部搬到别的地方不行吗?
       人行道上占道经营到处都是,我看城管的只晓得一天吼那些卖菜的,这个只是偶尔管一下。人行道上铺的那地砖好多都已松动,下雨天在上面走,都是小心翼翼,象定时炸弹,搞得不好就是一身的泥水,
       买了个自行车,可以又没有非机动车道,每天都是在机动车道是穿行,天天胆颤心惊。
       好不容易建个青林山森林公园,可是望城楼下又建个小卖部,不用说那燃烧后乱丢的风窝煤球,那上望城楼的石阶两旁的垃圾,真的让人没有了游园的兴致,好象那就是个天然的垃圾处理场。
       不知县里那些领导是不是真的不知道这些实情,难道就一点办法都没有吗,哎,看来我只有搬家。

• 卷哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡里人想往城市,城市人又想回乡下。

• 山人@族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县城环境有这么差吗?

• 咸丰春意美发
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买彩票中了500万  我也要回老家。。。。。。。。哈哈

• 我本沉默
  1. 4楼