• 布莱布啊
楼主回复
  • 阅读:7656
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一名中国移动的忠实客户,2012年元月21日,得知中国移动有充值换G3手机的业务,欣然前往,充500换了一台中兴U219G3手机。
办理过程中,得知要捆绑消费手机电视6元包月。手机电视也算是新生事物,对喜欢看新闻的我来说,移动手机电视也能算是满足本人第一时间了解信息的工具,于是毫不犹豫。回家之后,当时正值新年之际,虽然手机电视信号有点不稳定,特别是打开很费劲,但在家是能看到手机电视,也未在意。
上班之后,当我想打开手机电视看看时,却发现一直打不开,显示“手机信号弱,请移至信号强的地方重新进入”,投诉了很多次,10086一直敷衍搪塞,告知我要到室外去看,要到车外去去看......在3月5日两会开幕之际,我对10086发火了,一番唇枪舌战之后,才得知在市区15公里之内手机电视能接受信号,其他地方保证不了,主动把2月、3月的手机电视费退还给我,并让我耐心等待,作为弱势的消费者又能奈何中国移动什么呢?谁让你生活在中国呢?
原以为中国移动一定是急客户之所急,视顾客为上帝,你听每次打10086听到的总是“创先争优,为民服务”,但是四月过去了,五月到来了,手机电视话费照扣,情况依旧。于是乎,祥林嫂似的再一次向客服投诉交涉,客服答曰:手机电视的信号正在努力覆盖之中(言外之意:努力到何年何月不知道?);手机是移动的,你能看到手机电视(言外之意:不能保证你随时随地看);手机电视的合约是不能改动,看在你投诉的面子上,领导开恩可以给你几个月的免费(言外之意:移动才是真正的上帝。)言谈之中,泱泱大国央企的牛气霸气尽显其中。
面对如此强势的中国移动,我,一个弱弱的消费者,想请问中国移动:
1.请站在消费者的立场上思考,消费者购买手机电视服务,就是希望能在需要的时候看上手机电视,难道为了看手机电视还要驱车到市区15公里范围之内?要到室外、车外等地方才能看,这岂不是滑天下之大稽?
2.“人非圣贤,孰能无过”,既然承认手机电视在信号覆盖上存在问题,那就说明技术还不够成熟。作为一个有责任感的企业,理应真诚致歉,让消费者有知情权,选择权,而不是捆绑消费者,让消费者为你这种不成熟的技术买单。我想能在我想要看手机电视的时候看上手机电视,当我看不到手机电视的时候请不要捆绑我,这样的要求算不算太高?
最后,我想对中国移动说一句:不要以为有了名声就会有了信誉,不要以为有了权力就有了威望。消费者利益置于首位的企业,才是一个有良心的企业。

• 天一背景(咸丰)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人要厚道,做生意更应该讲诚信,店大欺客,这就是中国
创自己的业,让老板打工去吧!

• 有你才完美
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥可以很负责任的告示你,3G网络首推联通,其次电信还凑合,移动压根就没有3G网络,我是武汉联通的,3G下载速度可以达到700多KB/S。。。

• 紫气东来
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以到工信部网站申诉处理,越级投诉他们肯定会加快处理的。、

• 散了吧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是移动用户,确实网速不贼,话费还高得离谱,真心伤不起啊、、、%>;_<;%
  • 笔架山下
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 有你才完美 发表于 2012-5-13 7:34:14 :
哥可以很负责任的告示你,3G网络首推联通,其次电信还凑合,移动压根就没有3G网络,我是武汉联通的,3G下载速度可以达到700多KB/S。。。

稳定首选电信,农村更着选电信,因我是农村的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布