•       梦在哪里の
楼主回复
  • 阅读:14685
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一个用了六年多的移动用户来说,和移动斗智斗勇了数年,多少有点唏嘘。最近老听身边的朋友说,移动乱收费相当严重,不少有换卡换号的打算。而今天,我以一个六年神州行用户的身份,和大家探讨下移动的收费陷阱所在 

移动“乱收费”之一:大众卡打长途手机 
春节期间,好多外出工作读书的朋友都回来了。我是湛江移动用户,很多同学都上广州读书啊,深圳工作之类的。回来了肯定要聚下,打个电话聊几句,可如果你是大众卡,你就要注意了。畅听卡不用我介绍了,打哪里都要加12593,也就是闲/0。19元,忙/0。39元,(当然大众卡也可以加12593,但贵),而大众卡在本地打电话都要比畅听卡便宜的,但打长途的话要加17951,加了就两毛多,不加的话,是按照市话0。14元加长途费0。07元/6秒(发贴前打10086再问过,如果不加17951,市话可免,长途费照旧,也就是七毛钱一分钟)。现在问题来了,大家都是用手机的,你怎么知道我是哪里的手机号呢?广州的手机号漫游回湛江接听免费,但我们都身在湛江,要打用广州号的朋友,是要按长途收费的!如果不是经常打手机,知道哪个号段是湛江码,或是用智能机装上来电通知道手机归属地,普通大众卡用户,你知道你已经在打长途了吗? 

移动“乱收费”之二:大众卡漫游费 
其实,这些收费在移动网站上都有列明,但还是很多人没太留意,认为大众卡比畅听卡月租贵,肯定什么都便宜,而且都是省内接听免费的,也就都不理了。但事实是,以广东湛江用户来说,如果你需要去广州逛一圈,请你提前转回畅听卡。到外面漫游,一律都要拨12593,(不拨就是长途加漫游了,按秒算。。。),但加了12953,畅听卡是0。19元/闲,0。39元/忙,而大众卡是0。39元/闲,0。59元/忙!在你身处上下九逛街,与朋友谈着买到什么好东西时,你有意识到你的手机费在增加吗? 
面对中国移动推崇的“正德厚生、臻于至善”企业文化,我很汗颜!

• 老实人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 嘘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,无语,这就是垄断企业啊……

• 有你才完美
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能有很多人会有想试一下的冲动,会不会更优惠之类的,你试了就会后悔。

• 紫气东来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖北联通用户,表示毫无鸭梨,飘走。~~~~~
  • 文 星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人难受
二维码

下载APP 随时随地回帖