• 野山的呼唤
楼主回复
  • 阅读:10245
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咸丰重拳出击狠刹违规“整酒风”

会场

县委常委、县纪委书记向应才讲话

与会人员认真听会

本网讯(见习记者罗勇)3月1日下午,咸丰县狠刹违规“整酒风”工作推进会在县国税局12楼会议室召开。县委常委、县纪委书记向应才出席会议并讲话。

向应才在讲话中指出,在各项工作任务十分繁重的情况下,县纪委专门抽出时间对狠刹违规“整酒风”进行再部署、再督办,充分体现了县委、县政府对此项工作的高度重视,各级各部门要进一步提高对狠刹“整酒风”工作的认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。

向应才强调,狠刹违规“整酒风”是深化反腐倡廉工作的需要,是净化社会风气的需要,是构建和谐社会的需要,是营造干部干事业、能人创产业、群众建家业的需要。名目繁多的整酒使传统的礼尚往来变了味,“整酒风”的蔓延加重了人民群众的负担,影响了正常的生产生活,领导干部大操大办更是不折不扣的腐败,这一切都与大力倡导精神文明建设背道而驰,整酒中造成的财富浪费也与节约型社会建设格格不入。

向应才指出,全县上下狠刹违规“整酒风”是合乎民意、顺乎民心的民生工程。当前,全州上下已经掀起了狠刹违规“整酒风”的高潮,周边县市率先做出了榜样,县委、县政府下决心抓好这项工作,其目的就是为了进一步优化发展环境,让全县干部群众从繁重的“整酒风”中解脱出来,把更多的资金、更多的精力投入到经济建设中,更好的促进全县经济社会健康发展。

向应才强调,各级各部门要再加措施,用铁的手段狠抓落实,各乡镇、各部门要加强对此项工作的领导,形成共识,把狠刹“整酒风”纳入当前的重点工作来抓;要进一步硬化措施,按照县里统一规定,落实责任,细化措施,严肃查处违规案件;要加强宣传,通过电视、网络、标语、横幅等,把县委、县政府出台的规定宣传到大街小巷、村组院落,做到家喻户晓;要严格追究,纪检监察部门要切实负起责任,对出现的违纪违规现象从严、从重、从快坚决予以查处,县纪委将成立暗访组对各乡镇各部门的贯彻落实情况开展督查。

会上,咸丰县纪委还下发了《咸丰县关于狠刹违规整酒风的规定》等文件,并对纪检书记进行了办案业务培训。

各乡镇(区)纪委书记、副书记,县直各单位纪检组长参加会议。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 野山的呼唤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重怀疑中!!!
如果真的能把这无事酒整下来,咸丰县这届政府也算是为民做了一件实实在在的事吧。
但可能有些人就不高兴了,特别是有权有势的,哈哈!

• ★德利★
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望不是只喊喊口号。应该针对全民,不光是什么正科负科。

• 朝阳游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 硒州茶业
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关 注 中 
  • 秋天的树
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来还是好事哈,顶起来。
  • 原来心会痛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱的问下:哪些事可以整,还是说从此不准整酒?这事儿弄下来后把房价也整哈!
  • 曲江秋水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起来确实是好事!但是严重怀疑政府的执行力。整酒风本来就是那些大官小员发动的,主导的。一个普通百姓整个酒能有多少收入?那些当官的整个酒有多少收入?对比下来不用说,损失最大的就是那些大官小员们,所以说他们能真的用心来狠整这“整酒风”吗?值得关注!
  • 东方欲晓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若果真的能够一抓到底  那确实是一件大好事。关键是考验政府的执行能力。
   政府网站应该公布具体的实施措施 并公布相应的监督电话  接受群众的监督
  • 独舞天涯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们社会的制度还少,法律还少,但最终呢,一切都是浮云
  • 春去春回
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管不行哒,搞得好
  • 杨磊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我。顶。。
  • 盼盼门业
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一起反对乱整酒的人。我是哪个整生酒接了我都不得去
  • 开心小弥陀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做得好我会一直关注的!希望能见成效~~~~~~~~~~~!
  • 棒槌你个棒槌
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 曲江秋水 发表于 2012-3-5 14:31:34 :
看起来确实是好事!但是严重怀疑政府的执行力。整酒风本来就是那些大官小员发动的,主导的。一个普通百姓整个酒能有多少收入?那些当官的整个酒有多少收入?对比下来不用说,损失最大的就是那些大官小员们,所以说他们能真的用心来狠整这“整酒风”吗?值得关注!
  • 三和信息传播
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该使力整哈·!!!
  • ouhuan1234
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
决对要管,一管到底,不要走过场,要不然连母猪下猪儿都要整酒。
  • 风铃小商品
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好我馆子怕是要关门哒,
  • 独舞天涯
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要针对全民实施,让整酒成不了风,包括农村,对送人情的也要整治,有单位的一律重罚,对农村整酒的也要管控,希望政府对这个社会问题能落实到实处,让百姓相信政府的公信力,执行力还是在的
  • 导 航
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回还真得民心,百姓欢呼
  • 独舞天涯
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现一个问题啊,现在的人聪明了,不整酒了,搬家,生日,分批接客发个红包,怎么检举呢,决定下次我收到红包,我定要拥护政策,一定检举的,不要怪我黑心啊,是我伤心,没钱送了,那些整学酒的给你们算个帐,不要认为多少年了没事情了,别人年轻人可以结婚,你们的孩子既然在上大学了,孩子过几年也要结婚了是不,孩子都要结婚了,你们这个年龄的老人啊,岳父岳母啊,四个老人我估计也是差不多了,婚殇嫁娶原则上还是可以的,所以不要急着送给年轻人结婚的几个钱钱收不回来,搞搬家,搞学酒,搞几十大寿酒,现在碰红线划不来的,算账是那个年龄阶段的人情亏吗,等这几年结婚的年轻人老人过世时候,你们也差不多了,怎么接你们呢,年轻人不就一个结婚酒吗,搬家又没钱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布