• 一种企望
楼主回复
  • 阅读:2075
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我不能自认沧桑,关于我们这一代,对古惑仔的崇拜我想和年龄无关。
    曾经的年少轻狂还历历在目,还记得那段和一大帮哥们走在大街上的日子,穿着西装,理着各种怪头怪脑的发型,叼着香烟,还用那不全的五音,唱着陈百强的《一生何求》和黄家驹的《海阔天空》......那时候真的以为我就是全世界,也以为,今天我可以出来混是我有本事,在那个地方,可以天天进出时代乐坊可不是每个人都可以的......时至今日,岁月的轮转让我明白,出来混迟早是要还的!
    我很诧异现在的我,居然会很享受李宗盛的《理性与感性音乐会专辑》,因为李宗盛的外表和经历似乎都在说明,他的歌应该是属于老男人的范畴。我不明白我真的老了吗?可回头看看,现在我却一无所有,我想这些和我的年少轻狂,和我广东那段灰色记忆有着难言说的关系,只是我太敏感了。其实听李宗盛的歌也和年龄无关!
    当活生生的李宗盛站在你的面前顶弹着吉他或无奈或希冀或怅惘或解脱或释然或感悟或大气或童真或寄托或悲苦或单纯或出尘地唱着那一首首你熟悉而陌生的歌曲时,你也许会想起自己从孩提时起用心做过的每一件事,付出的每一次努力。或错或对,如果广东那段经历是我人生中的一个错误,那也只能说明年轻没有抵挡住诱惑。可到现在,我也用我十年的青春慢慢地擦亮那段灰色的记忆,现在我真的明白虽然出来混迟早是要还的,但它却是一段宝贵的财富,不一样的经历让我真正的成长了。
    我想把我的那段经历赋予新的含义,那种充满着心路波折的沧桑感,未必需要年龄作为衡量,感悟才是真正的尺度。于是在《理性与感性》中,收获的才会更多。

[此贴被若爱〆请继续于2012-2-5 11:39:42编辑过]
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了嘲笑与质疑,可又怎样?就算遍体磷伤,也要活得漂亮!

• 月色无边
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沧桑的的是回忆,停留在心间的确是一段真情!

• 萍果果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精典

• 卷哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感

二维码

下载APP 随时随地回帖