• 莫言
楼主回复
  • 阅读:901
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天晚上和朋友们一起吃饭,说到过年回家的话题,我一年长的阿姨问:过年非得回家嘛?我说:一定。阿姨又说了:哪里过不是年啊。
由此一句话,心生很多感慨!写下这些只是一个引子,很想知道大家对于回家过年的一些想法和体会。

• 莫言
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   其实在我看来,年不是几桌好吃的、也不是几件新衣服、更不是一个简单的节日。我们在外努力拼搏,受尽了多少的艰辛和磨砺,时间与我们而言总是太少,,,,太少!可为什么在年的这一天,我们会不辞辛苦劳累奔波回归故园呢?
只有爱!对、只是爱!很多很多的爱!

莫言

• lov9e
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱没钱,回家过年。
回家过年是我们一年到头的最重要的一件事情。
只有和家人团聚在一起才会有年的气氛和感觉,过年就是亲人的相聚,就是爱的集合。在这个时候为逝去的祖先上上坟烧烧香,延续华人千百年不便的风俗,略尽孝道。
不承诺,不敷衍,尽全力

• XY哈哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 芳姐 发表于 2012-1-14 23:43:54 :
有钱没钱,回家过年。
回家过年是我们一年到头的最重要的一件事情。
只有和家人团聚在一起才会有年的气氛和感觉,过年就是亲人的相聚,就是爱的集合。在这个时候为逝去的祖先上上坟烧烧香,延续华人千百年不便的风俗,略尽孝道。

• 曲江秋水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过!打酱油去咯!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布