• 蜗牛
楼主回复
  • 阅读:2636
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北风吹,雪花飘,三件破衣御寒霜,天已漏,地也穿,二床破絮怎不僵,盼星星,盼月亮,一年到头半坛粮,夫已去,子无智,古稀之年满目沧。
   年过七旬的甘绪英老人家住咸丰县清坪镇兰家沟村5组,早年丧夫,膝下有两个儿子,大儿子的智力较差,但是已经安家,有两个孩子,日子过得非常艰苦,小儿子是个傻子,40多岁了还没有成家,一天在街上瞎逛。老人年岁已高加之体弱多病不能劳动,仅靠几十元的低保维持生活。
   2011年12月15日随风单车户外俱乐部一行三人到这里看望了可怜的老人,并且对老人的生活情况进行了解,据实地了解,老人的生活过得非常艰苦,家里可以说是一贫如洗,除了半把面条、七个红薯、一小勺清油、半坛包谷子就再也没有什么吃的东西了,两间半房屋和猪圈四壁天穿地漏,家里也没有一样象样的家具,穿的在身上,睡的也就两床破棉絮。看了真叫人辛酸...。我们问她:快过年了,你怎么办?她说:还不晓得呢!我的低保还不知道有不有,那个背实东西(她小儿子)不晓得把钱搞在那里去了,哎!不知道怎么办咯!还有两百斤大米也不见了,也可能是他卖了。哎!造孽!!
  朋友们: 快过年了,过年对我们来说是丰收的日子,也是喜庆快乐的日子,我们逢人便说:春节快乐!,但是我们曾想过没有,在我们和谐的咸丰还有不少的穷人,是呼节日不属于他们,快乐也不属于他们,他们连基本的生活都无法保证,他们从什么地方快乐呢?你快乐、我快乐、他快乐才叫真正的快乐,多一份爱心就少一份困苦,多一张笑脸就多一份和谐。
  我们不是富人,也不是慈善家,也没有能力去改变社会,但是我们都有一颗善良的心,那么是否能尽自己一点微薄的力量去做点什么呢? 来吧,请大家行动起来,1020元钱、一件衣服、一床棉被、一斤食油、一斤肉等等,只要大家都献出你一点点爱都将是这个老人最大的满足和幸福。在此,我向全体网友、车友以及俱乐部全体人员发出倡议:捐一件衣物、几元钱、几斤粮食,献一片爱心!这个冬天,因为有爱,让老人这个冬天就觉得温暖,因为有爱,这个春节她会快乐。

无奈的老人

多年的病磨,老人只能靠打楮行走。

香火上的菩萨怎么也没有降福于她家。

老人过门砍都觉得十分艰难。

七个红薯的其中两个,这也是人家给的。

说起她的家庭,她老泪纵横。

4点了,她还没有吃中饭,锅里是吃了几天的面汤。

她家的厨房,只有一个土灶和锈迹斑斑的几口铁锅。

红苕是她的主食。

寝室仅有的家当。

前天我才给她打了200斤米不知道她儿子搞在什么地方去了,看他们今年吃什么哟!

[此贴被蜗牛于2011-12-17 20:36:21编辑过] 

[此贴被蜗牛于2011-12-17 20:39:39编辑过] 

[此贴被蜗牛于2011-12-18 13:56:58编辑过] 

• 蜗牛
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心人士请和咸丰随风单车户俱乐部联系(18607263816),我们将在下星期日去看望这个老人。

• 果味仙子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩/我支持一个

• 秋天的树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说点什么好呢,其实这也想到了很多,如果给她送去钱或物,是不是保证就能够落她手里呢?“前天我才给她打了200斤米不知道她儿子搞在什么地方去了”
就怕到时候她儿子也会把捐去的东西拿来变卖,这就不是在帮老人家了。

• 雪中情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽自己微薄之力,支持并相应你们的爱心倡议。
政府呢?福利机构呢?快过年了,即使是做做样子,也是时候了啊?低保归谁啦?(题外话)
  但也建议能真正的帮助老人解决暂时的困难,解决温饱问题,而不是为老人的儿子提供变卖的条件,主要给老人提供一些御寒的衣物,添置一些生活的必须品,并督促当地基层政府能起到政府的作用,福利机构起到存在的必要,才是解决贫困,孤寡老人的长远之计。
 楼主也要做好心理准备,个人或者民间组织做的即使是爱心事业,也会跟某些基层政府产生抵制或压力,只有坚信自己的信念,路才会走远!
  • 九十九个鼠儿果
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田叔,你们果然是个有爱的组织,支持你们!
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(人在南亚)的帖子

七个红苕能够度过年关吗http://www几个傻包,他想个屁!
  • 卷哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心酸
  • ★德利★
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几时去的,没有喊我?
  • 朝阳游子
  1. 11楼