• 咸丰晓晓
楼主回复
  • 阅读:1819
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜幕吞噬了天边的最后一抹晚霞

沉闷压住了呼吸喘不过气来

乌云悄然占据了另一端的地平线

掠夺残存的日光邪恶的漫延 

狂风卷起了落叶无情的追赶着

也拽着我的裙摆拖住我前行的脚步

无力也无奈

荷塘的鱼儿冲动着蹦得正欢

全然不知即将被浇灭那满身的躁热

驻足观望着荷塘

倚着栏杆望着被水波扭曲的倒影

不知何时有泪珠滑过脸颊

滴落在池塘划开一个水圈

一个接一个  一个接一个

越来越多    越来越大

模糊的眼前已是一片雨帘

风儿放弃了他的执着丢开我的裙摆

却又被雨湿得她再也摇曳不起来

我朝着家的方向走去

任由那滂沱冰冷的雨滴浇着我颤抖的身体

似乎在接受灵魂的洗礼

彻底也无法抗拒

华灯初上的时候

这个城市的夜空光辉而明亮

尽管乌云遮盖雨帘层叠

我还是看见了家里微露的灯光

淡淡地       暖暖地   

指引着我回去的方向

我知道  那一场夜雨

浇灭了鱼儿的冲动......

• 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 人在南亚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 相思成灾ing
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 莫言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          倚着栏杆望着被水波扭曲的倒影

不知何时有泪珠滑过脸颊

滴落在池塘划开一个水圈

一个接一个  一个接一个

越来越多    越来越大

模糊的眼前已是一片雨帘

晓晓:看你的文字总让我心动,真的。

• 蜗牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(莫言)的帖子

应该是写得比较真切吧,因为都是我内心最真实的感受.虽然没有华丽的语言,但只要能表达明确就是最好的.谢谢你的勉励.
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(蜗牛)的帖子

你是听莫言说得很感动哦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布