• 咸丰晓晓
楼主回复
  • 阅读:4112
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日的寒冷无疑让我这颗冷藏的心雪上加霜,一分一秒的时间在这样冷冷的世界里无情的带走我既将走完的第29个年头。也许是不想面对自已又老了一岁吧,想到过生日竟然无尽的伤怀。

听朋友说我正处在七年之痒时期,我为之去看了一部叫《七年之痒》的电影。其实意思就是说婚姻到了第七年就可能不以人的意志出现一些问题,会因为婚姻生活的平淡感到无聊乏味,就会经历一次危机的考验,比如婚外情,外遇,偷腥之类的。这个考验是感情的转折点,一旦迈过这道槛,夫妻感情便能朝良性健康的方向发展,反之则导致感情解体,劳燕分飞。从人的成长角度来讲,大多数人是在婚姻中实现人自身的成长。恋爱的时候对自己的认识和把握还不清楚,更不知道自己需要什么样的配偶。随着婚龄的增加,尤其是许多家庭抚育幼儿之后,育儿任务的繁重和教育理念的差距,使婚姻中长期积累的矛盾慢慢凸显。加之双方人生发展轨迹的不同,造成实力的悬殊和共同语言的减少。所以最大的离婚理由,不是婚外情,而是夫妻二人不能配合,不能再生活在一起。从沟通的方式来讲,中国有句俗话“熟人不讲理”,夫妻间的关系太熟了,往往忽略对方的需要,不再选择表达的方式,在表露自己情感的时候不加掩饰,很多情况下会伤及对方。孩子出生之后,母亲的情感全部迁移到孩子身上,冷漠成了双方情感的症结,彼此的负性情绪相互渲染,使家庭氛围紧张。

这种剖析对于我应该也是八九不离十,只不过少了一些自身的客观因素罢了。

在我成为新娘的前一天,我就预想过自已的这段婚姻将不会诠释幸福,所以我没有体会到那种要做新娘的喜悦。选择只是为了将过去甩得潇洒一点,而用一场婚礼来掩饰内心的彷徨。然而我真正的成长也就是在这婚后的七年,别人经历过的我经历了,别人没经历过的我也经历了。如果说生活是风雨兼程的路,那么,我的生活就是风雪交加,甚至还遇上过暴风雪。这一路走来,泪水滑过笑脸,沧桑取代红颜,唯一没有改变的,就是始终觉得自已还是一个女人,一个不像女人的“女人”。

今天一好友打来电话,告知我她摆脱了七年的婚姻,正一个人活得潇洒自在,一点不后悔离开曾经是她男人的人,我有些感慨万千。身边有很多的家庭都已经支离破碎,而我还在努力的保护着这个还算完整的家,尽管已经硝烟弥漫,我还是在坚持。不是我不想改变自已,而是根本改变不了。可又不想就这么放弃,总是希望能迈过这七年之痒,退回到以前的风平浪静,但是事实好像并不乐观,有些东西失去了就再也找不回来了。就像我这走过的年华,永远都无法再挽回。

如果爱有来生,我想我一定会好好的爱一场,把这一生所失去的都全部找回来。一定找一个自已想为他全身心付出的人。

• 天意的收获
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,貌似都有这种感觉!

• 〆飞雨ㄣ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(天意的收获)的帖子

是吗?七年之痒应该是每个人都会经历的一段人生经历吧.

• 绯绯心语
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也去看看这部电影
精彩的人生靠我们去博取;亮丽的生活靠我们去点缀
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(绯绯心语)的帖子

女人看了都会有感触的
  • 曲江秋水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有同感
  • 莫言
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晓晓:字里行间透出了你的忧伤,你的坚强和执着。我现在似乎也处于你说的那个阶段,也有相似的感触!只不过我觉得两个人一起走过7年,生儿育女真的不容易,如果就算当初真的没有感情,这么多年走下来,也该彼此铭刻了!我要说的是:不管作为老公或是妻子,至少要为自己的选择负责,而我说的这种负责不是一个人的负责,而是双方努力的负责。这段时间在我身边发生了很多事情,有很深的体会。如果以生命来做比较,也许会得出很多很不一样的结论,真的。
说这么多干什么呢?只是希望晓晓可以快乐,幸福,一切都好!其实快乐与幸福不单单是一种感受,我更多把它看成一种责任。

莫言
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(莫言)的帖子

是的,当家务活取代了约会,油盐酱醋取代了烛光晚餐,这已经不单单是两个人的事情了,幸福没有捷径,只有经营,坚持是最明智的选择.
  • 莫言
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(咸丰晓晓)的帖子

莫言祝你永远幸福!
  • 人在南亚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有没有来生咱不知道了,但是假如从来一次的话,我一定要换个活法,呵呵可惜没有假如。
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(人在南亚)的帖子

人嘛,都是后知后觉
  • 人在南亚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      晓晓的心情,我不知道用什么来安慰你,人嘛没有完美的人。以前听有人说幸福其实只有别人看见,自己是体会不到的。我想说的是平安就是福,希望你健康快乐!
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(人在南亚)的帖子

嗯,就是那句"幸福在别人的眼里",其实也从另一个角度反映人有身在福中不知福的现象.
 当然希望我们大家都活得开心幸福拉
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 莫言
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晓晓:莫言看你来了
  • 恨,岁月调戏我
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给我提前上了一了课,难怪有人有婚前恐惧症。唉,对生活质量要求太高,就是烦恼多,当爱情变为亲情,双方就会变得全部真实,相互间可能更多需要做的是适应和包容,以及把品性作一些自我调整。
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(恨,岁月调戏我)的帖子

纯属发牢骚,没想到会影响你呢
  • 恨,岁月调戏我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(咸丰晓晓)的帖子

没有哟,只是心里突然大声疾呼:我以后结婚哒不晓得朗们搞哟,苍天告诉我呀!
  • 惔莣、妠傷
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布