• 特警038
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

第七天

8号我们从平安出发到得加小学,途经啊岱、扎巴等乡,全程68公里。今天的车骑得很慢也很艰难,主要是从平安出来就是30多公里的上坡,而且坡度较大,从1500米到3600米,最高的地方叫清沙山,山上没有人家只有经帆和白塔,上面有许多上香的人和满地平安符。到了山上,一个二个的已经骑得屁大嘴歪,时间已是下午的4点多了,接下来有10多公里的下坡,没爽一会前面又是一坐大山。时间不早了我们边趴边找扎营地,一直到7点多钟都没有找到一个合适的地方,不是没有水就是没有好的环境,得幸我们的特警038普通话说得好,和德加小学的校长答是了,学校的领导和员工对我们非常好,还特意给我们安排了一间房子,让我们就在这里住下。

• 蜗牛
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱哥是猫人咯!
  • 摩戒
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 特警038 发表于 2011-10-29 22:01:23 :
我第一天各是车车枯杀,把我脚搞痛了。这一路真的叫爽爽!

莫找借口哈~~~是晚上不老实惹的祸吧????
  • 冬瓜
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩骑行,精彩人生!
这就是生活……
  • 土家☆二郎
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国庆上去很冷吧!佩服你们!
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                         第八天
   9号早上我们告别老师离开德加学校, 今天的这段路难度不大基本以平路为主,不一会功夫我们就到了化隆,化隆是甘肃省甘南地区的一个县城,这里是回族和撒拉族的聚居地,到处充满伊斯兰民俗文化气息,时时从喇叭里传来咦里哇啦的祷告声,这里的人基本是以汉话为主,但有的话我们就听不懂了,象什么你好呀他们叫-呀洒、叫什么名字叫-不赛。
  下午,我们在峡口野炊,梢着休整后向前骑行5公里就到了著名的甘都大峡谷,峡谷全长17公里,谷内山峦叠障、幽深险峻,万丈深渊的谷底流淌着黄河的支流工什河,路边的警示牌到处写着《小心落石》《地质灾害多发区》等等,似乎告诉我们这里不益久留,对于骑行者来说越是险要的地方就更神秘,更值得我们欣赏和探索。下午5点我们依依不舍地离开峡谷,经过一段平路到了循化,我们穿城而过,6点左右我们到了该县的一个小镇清水,小镇不大,满街找不到一个象样的馆子,最后我们在一家老板娘非常漂亮的农家乐搓了一餐,也许是老板娘漂亮的原因大家都说“舒服”。晚上了,我们在黄河边的一个小树林扎营了,营地里的鼾声此起彼伏.......。

• 蜗牛
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环青海湖的照片

• 月色无边
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又等到更新了,顶起!
  • 榜爷
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 宁静致远
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞得好也
  • 摩戒
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  把路上的花絮写上来撒??????
  • 宁静致远
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路上花絮多哦,到俱乐部叫群主给你摆撒
  • 宁静致远
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我各是明年还想去搞一趟额
  • 笔架山下
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶看还有没得更精彩滴放了来!
你的精彩就是我的风采!
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   第九天
       10号我们从小树林出发,计划今天的目的地是宁夏,骑到这里也是必须的,因为我们时间不多,最长的假期也就20天,只有从宁夏搭车上若尔盖才能节约时间。为了赶路我们没有拍多的片片,再说也没有什么好拍的,10点左右我们到了白庄,在这里我们把早饭、中饭都一起吃了,清真餐馆没有酒也不让喝酒,所以我只来了个“水足饭饱”。吃过饭我们又开始上路了,临行前我们向老百姓打听到宁夏还有多远,他们说远着呢!还要爬一座高山然后就到了,哎!不打听还好,一打听有的人脑壳浆子都闷了,有什么办法呢!有条件要上,没有条件创造条件也要上,继续吧!。
    过了白庄一直沿一条小河而上,河床上到处都是古冰川时代留下来的巨石,刺骨的雪水从巨石当中穿过,感觉整个小河都是焦干。路上车辆行人较少,唯一在路上遇到几个藏族婆婆客,她们嘻嘻哈哈从开山面前经过,刚过身,她们给他自行车推了一把,给他吓了一大跳,还以为是抢东西的呢,我看他们向我走来连忙给她们打招呼:扎西德勒! 她们也回敬:扎西德勒!没有想到后面跟上的特警038也在后面怪声怪气说:呀克西!呀克西!…..。给鬼儿!山东骆子学马叫,你以为你是在新疆是不!。
    天快黑了,我们还在加里山的盘山公路上转悠,向前一步步的“推”进,大约6点多我们从雾中看到一个亮口,隐隐可以看到经幡在飘舞,这意味着我们即将到达顶峰,我们用最后仅有的一点力气向丫口冲去,加里山!我来了!队旗在山上飘扬特警的山歌在山谷中回荡….。晚上7点我们终于到了宁夏,为了不耽搁明天的若尔盖骑行我们确定连夜租车前往,我们找了一个面包车1000元搞定,把所有行李、自行车以及3个人先送上去,其余的人明天班车跟上。

[此贴被蜗牛于2011-10-31 14:04:44编辑过] 

[此贴被蜗牛于2011-10-31 14:06:33编辑过] 
  • 蜗牛
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第九天的照片 

• 宁静致远
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的那嗯是呛真的哈
  • 蜗牛