• 莫言
楼主回复
  • 阅读:958
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

于瑜欲渔,遇余于寓。语余:“余欲渔于渝淤,与余渔渝欤?”
  余语于瑜:“余欲鬻玉,俞禹欲玉,余欲遇俞于俞寓。”
  余与于瑜遇俞禹于俞寓,逾俞隅,欲鬻玉于俞,遇雨,雨逾俞宇。余语于瑜:“余欲渔于渝淤,遇雨俞寓,雨逾俞宇,欲渔欤?鬻玉欤?”
  于瑜与余御雨于俞寓,俞禹鬻玉于余,雨愈,余与于瑜踽踽逾俞宇,渔于渝淤。

• 雪域裸奔的狼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

于瑜欲到河里下网扑鱼,却正遇到余到自己的寓所来访。于是就对余说:“我正要到重庆的淤河扑鱼,我们一起到重庆扑鱼吗?”
 余回答于瑜说:“我正要去卖玉呢,俞禹要买我的玉,我正要去俞禹的寓所找俞禹呢。”  余于是就与于瑜到俞禹的寓所找俞禹,刚到俞禹家半路就碰到了俞禹,正准备将玉卖给俞禹,不巧下起了雨,只好到俞禹的屋檐下躲雨。余对瑜禹说:“我要去重庆的淤河里扑鱼,到你家半路里遇到下起雨来哒,只好到你家屋檐下躲雨呢,你看是去扑鱼呢?还是卖玉呢?”
  于瑜与余等雨停于是就到俞禹的寓所里等,俞禹卖玉给余,雨停了,余与于瑜一溜一滑地走到俞禹家外面的烂路上,去重庆的淤河里扑鱼。

• 雪域裸奔的狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"余欲鬻玉""俞禹鬻玉于余"有矛盾,不知是不是?

• 莫言
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于瑜想去钓鱼,到我家找我,对我说:"我想去渝水的滩涂上钓鱼,你和我去吗?'我说:"我打算卖玉,俞禹想买我的玉,我得去他家.于是我同于瑜一同来到了俞禹家,见到了俞禹,想要把玉卖给他.这时天下起了雨,大雨漫过了禹家的房子.我对俞禹说,我本来打算去渝水的滩涂上钓鱼,现在在你家遇上大雨,是该钓鱼呢?还是卖玉呢?于瑜和我在一起在俞家避雨,我把玉卖给了禹禹.等雨停了,我和于瑜慢慢走出俞禹的家,去渝水的滩涂上钓鱼.

• 月色无边
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们这像搞绕口令一样,读得我头痛!
  • 文 星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是不好懂也
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布