• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:1285
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今看见一些人戴手表,总有些另类或陌生。学生带着,感觉清新、实在;当官带着,感觉恶心、头晕。在手机普及的今天,时间、通话、短信、邮件、音乐等功能几乎替代了所有的单件。有了它,不用担心今天是几十,刚才是几点。
  有了手机,手表几乎淘汰,可有可无。手表不再是实用品,而是奢侈品。绝大多数百姓早已不需要戴手表,也不习惯戴手表。如今带手表的人要么是学生,要么是参加考试,要么是因保密不便带手机的人,无可非议,无恶心之感,也没有什么看不惯的。
  现在一些机关领导,上班专车接送,出门包里装着手机和钱包,左手带着金手表,右腕带着宝石镯,斯文的还带着金丝眼镜。如此情景,总感觉是戴着斗笠打伞,脱了裤子放屁,多此一举,当然眼镜除外。按照毛泽东的说法,那是脱离群众。我就四个字:另类,恶心。
  时髦和攀比跟风恐怕是这另类的源头。某局长戴着,某厅长戴着,某处长戴着,某县长戴着,我也是个头头,我不戴不也成了另一个“另类”?还有某上级身穿短白袖衬衣,那下属所有的头头都身着短白袖衬衣,在电视上就可以看见。戴手表有好大用处?戴者他自己清楚。恕我把这些人称作“另类”罢了。
  当然这些“另类”不是指所有戴手表的人。这些另类们戴手表绝不乱戴,非名牌非品牌不戴。你观察,他们戴表很讲究的,金闪闪的,银光光的,价值上万甚至几十万的,戴在手上“不菲”走,很牢固。你知道吗?那是级别和权力的象征。那不实用的脱离大众的一个小动作,即使一个很小的饰物,都令你恶心。
   是看不惯吗?妒忌吗?观念陈旧吗?心胸狭隘吗?非也。学生、考生戴着我不认为,反而觉得实在、实惠、漂亮、美观,单纯,他没有奢侈在里面,没有贪腐在里面,没有污垢在里面。穿着裤子放屁比戴着斗笠打伞好得多。
   手表曾是我们那一代人的“梦中情人”。缝纫机、收音机、手表、自行车几大件都有。有了它,媳妇好找,人缘很好,家庭殷实,别人羡慕。要有这几大件,必须艰苦奋斗,勤爬苦做,省吃俭用。记得我的一块手表是打了20天苦工排队买的,现在还保存着,不时拿出来摸摸。
   那时戴手表,心里有说不出的愉悦。做活路把锄头放着搂着手腕看看,逢人过路连忙搂着手腕瞧瞧,特别是有姑娘在旁边,那搂手的频率更高,生怕别人不知道。看见有人戴手表,羡慕之情油然而生,拼死老命这辈子一定要买块表,否则就白来这世上。
   如今,我有了手机,不习惯戴手表。手表一戴几十年直到普及直到有了手机直到现在许多人不带,这就是手表。手机替代了手表。手表作为消费品在大众中退去,作为奢侈品在钱权的人中存留。你想不累,想成为我上述的“另类”,那还是把手表戴起来。

• 我是不 贪玩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个值得顶一哈

• 萍果果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我本悠闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主放心,爱戴手表的那些把金表银表带完了,等待他们的还有铮亮的双手表!

• 山寨娃娃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
0.0手表么..好东西..我也有块..当过来的放在那里没带..可以卖好几千了....准备那时候没钱了就去当了....
  • XY哈哈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戴手表是一种负担
  • 杜陈小东
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双手表正在等着恶心而丑陋的他们!
  • 月色无边
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶也想要一块上万的手表,可惜俺没钱!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布