• 莫言
楼主回复
  • 阅读:869
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人生的孩子,和隔壁邻居有点相似,这相似,如果只是一点相似,我们也许不会认为这孩子是邻居的;可是如果鼻子相似,眼睛相似,嘴巴相似,耳朵相似,甚至有特征性的东西也相似,到了让人一目了然的境界,这孩子是谁的,想必不用亲子鉴定也知道结局。一句话,你要是让人一眼看出和别人特征性东西相似度过高,那就是什么呢???

《雷同于抄袭的特征性》
                                               莫言

• 雪域裸奔的狼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与莫言有关联吗?我只是回答你前面的话而已。

• 雪域裸奔的狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是莫言吗??如果是,你比我大。

• 山 魂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫说隔壁家的小孩是我的?????

• 莫言
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪域裸奔的狼 发表于 2011-9-4 21:49:08 :
你是莫言吗??如果是,你比我大。
   我是莫言,,我是!我只是我自己的莫言,很喜欢莫言的这种感觉。
当然,,管先生叫莫言,那是大家。尔等与其说,天方夜谭也!
我很喜欢这里,真的,也很喜欢你们。以前我特别喜欢的作品,我也想把她据为己有。
可是,别人一看就知道那孩子不是我的。那何必呢?加上转帖2字,不是一样可以欣赏?
我喜欢这里,不是来给人挑刺的,,,只是想和大家一起分享快乐与不快乐,开心与不开心,
分享心情的地方是哪里呢?-是家!你明白吗?

莫言

• 文 星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从文学角度来看,有些别人的元素,再加上自己的特征,这样的作品,才会有个性的。
如楼主所说,别人特征性太强的东西,若生搬硬套,那就是抄袭,那就是涉嫌侵害别人的知识产权!

• 爱上爱XF
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫言是不要说话的意思么?
  • 莫言
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱上爱 发表于 2011-9-5 8:57:23 :
莫言是不要说话的意思么?

呵呵,,那看你怎么理解了,至于我对他的理解,当然不是。

我们在漫长的生命历程中
经历了太多的快乐 悲伤 选择和被选择

当一步步的走到当下
而我选择了莫言
莫言不是不说话
只是选择了一种生活的态度
莫言不是沉默   
不是隐藏
而是选择了另一种述说的方式而已
我珍重我生命里任何时候出现的任何人
从我身旁走过就是我的幸福
我选择这样去理解和诠释
莫言
我就是莫言

这就是我理解的莫言
  • 莫言
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文  星   发表于 2011-9-5 8:33:40 :
从文学角度来看,有些别人的元素,再加上自己的特征,这样的作品,才会有个性的。
如楼主所说,别人特征性太强的东西,若生搬硬套,那就是抄袭,那就是涉嫌侵害别人的知识产权!

非常赞同你的说法
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布