• 坏坏哥
楼主回复
  • 阅读:3091
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刘毛娃探媳妇(一) 

作者:罗福东(坏坏哥)
   男大当婚,女大当嫁,眼前各二十几岁哒,老汉老妈天天在屋里给刘毛娃找介绍人探媳妇,还准备了一大堆谢媒的东西,坎底脚秦兴栋是看在眼里啊喜在心里,虽说刘毛娃平时在外头打工,没当在屋头,但这年轻人相当不错,正好趁这几天在屋里没的事,到处帮忙访哈,就给他又客扯了个谎,说这几天没的事,上山打野猪去,可能要去两三天才得回来。他又客看秦兴栋这几天在屋头闷得慌,也搞不到个么子事,就叫秦兴栋到苕洞头捡了两挑红苕起来,到山头上猪草黄缸头漏了两桶酸猪草,把喂猪的准备起了,就让秦兴栋出门哒。

秦兴栋在屋头打扮了半天活路,心想帮刘毛娃探媳妇,国人也要搞航式点才行,万一要别个看起我秦兴栋哒也还可以将就将就哈,七翻八翻在箱子底下把结媳妇时穿的西服领带一搞起,逮了一双桶桶鞋,脸吧上插了点他又客用的雪花膏,头发上悄悄麻了点板油,背把弯镰刀,拿起叶子烟口袋就出门了。

秦兴栋从龙家湾那翩翩上过岩嵌,翻了两个梁梁,下蛮爬上茅坪那条小机耕路上,搞的累嘿嘿的,硬国是扑爬连天的惩起上来,一身直冒汗,一屁股坐在路上,裹起一杆叶子烟,边喝边在默,是往毛坝方向走呢还是往大路坝方向去,突然想起他二舅母子说他们毛坝有个寡妇,也才三十二三岁,比刘毛娃大不到么子,还有两同儿,万一搞成哒还算白捡了两同儿,管他雄不雄,先去看哈。

秦兴栋一路上唱歌大摇的就去了,没要好哈哈就走拢毛坝村委会哒,看到一个老婆婆迥起在田头刮萝卜菜叶子,就跑过去搭白打听哈:“哎,那个大娘,听他们说你们那节王寡妇屋有两个槽子猪要卖,她屋在哪儿坐你晓得不?(扯得个谎)”,那老婆婆人还是很好,过过细细的帮秦兴栋引到了王寡妇屋后阳沟才说“就是这家,你国人去,我屋那老不死的一天到晚都往她屋跑,我昨天才和她嘿起决了一架,不好去得!”秦兴栋顺到后阳沟那坎坎上就梭起下去呢,跑到王寡妇屋山头上猪圈边一看堂屋门开起的,就喊“有没得人在屋啊?”,“哪个”?两同细娃一哈就惩出来哒,把秦兴栋黑脑火了,只听到里头在决“妈了个批,两黄枪慢点不行啊?硬是一看到有人来就扑爬连天的。”哪个?快到屋来坐”。秦兴栋跟到她屋两同细娃走到火炉屋的,拉了根高板凳坐起,悄悄一看屋的啥提得利利索索的,炕上腊肉都国要撞脑壳哒,还有几块长的霉蓬蓬的,不晓得是好多年的陈腊肉,一看都是个崭得住的家庭,勒时候从屋地走出来一个女的,脑壳上捆的同包袱,穿的一身灯草尼衣服,头发上扎的两个毽子,眉清目秀,把秦兴栋各看呆了,“他伯伯,从那哈来呀?喝茶喝茶,我屋没的人喝烟没得烟给您装哈”。一边和秦兴栋摆龙门阵一边拉了把椅子坐起,秦兴栋也是个直家伙,就把他的来意直接的说出来了,王寡妇红起个脸吧把两同细娃支开了悄悄给秦兴栋说“他伯伯,我也是,两同细娃又小,一个女搬家也没的好大个本事,也想找个男的来一起过,你看他伯伯也那么远费心费神的跑起起来,我还是答应一起先过哈日子嘛,你看你好久叫刘毛娃到屋头来哈撒?。一听勒话秦兴栋就放心哒,心里就像打到野猪那么欢喜,主要是因为又有猪脑壳吃了!

秦兴栋和王寡妇扯了一歇白,就说要走,王寡妇囊们都要留秦兴栋吃饭了走,秦兴栋也不好意思拉拉扯扯的,就勉强留了下来,坐起边喝叶子烟边等饭吃,也没要好哈哈儿,两同细娃就各把菜端上来了,王寡妇边洗手边说“也没的么子好吃的,是撞到么子吃么子,屋头没的男般家挑水杂实的很,腊肉黑漆马黑的,各没当洗干净,反正是弄熟哒滴,吃哒不得闹人”。还给秦兴栋倒了一缸包谷酒,慢哒逍遥的搞到麻子眼了才吃完,吃过夜饭后,秦兴栋硬各是要走,王寡妇浪改都留不住,没的法找了块杉木壳办的个火把打起回野茶哒。

秦兴栋晚上10点多钟才拢屋,他又客不晓得他回来的这么快,和两同细娃各睡瞌睡了,没给秦兴栋留洗脚水,秦兴栋只好各人到山头上抱了捆杉木丫,把那同大顶罐架在三角上各人烧,敢路也各搞累到了,还烧了缸粘熬茶,边裹叶子烟边看电视剧。洗了个脚搞床烂铺盖就各到厢房屋里去睡了。

后续  刘毛娃探媳妇(二)  请期待

• 过往
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶起再慢慢看!

• 杜陈小东
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歹得就是好沙!!!碣是有点地方特色!!!

• 霞辉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字太多
不爱看

• 坏坏哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵感来自于酒后 
  • 我本悠闲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫非是酒后乱性?
  • 笔架山下
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事构恩可以,第一篇结尾应更悬念一点,更要留点想看下回内容的欲望更好!
你的精彩就是我的风采!
  • 文 星
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要得!
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好 
  • 〆飞雨ㄣ
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创作需要鼓励,有人请吃粉豆粉没? 
  • 丹丹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似之前有看过,之前社区某人曾发过!呵呵!

• 月色无边
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开局还算顺利,啷们是气找个寡妇?
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要从第一节看到第八节才有意思,也才知道为何开门见三就去找个寡妇
  • 月色无边
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 坏坏哥 发表于 2011-9-9 14:20:42 :
要从第一节看到第八节才有意思,也才知道为何开门见三就去找个寡妇

你回复真快,我就是从第一节看起的,刚看了第一节!准备去看第二节!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布