• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:1695
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俗话说:人在家中坐,祸从天上来。天灾人祸防不胜防,让你无法预测,不可能知道随时有飞来的横祸。昨天,我亲身体验到了,飞来的横祸差点要了我的命,幸亏处理及时,不然今天不可能记下这段难忘的文字。事情很简单,清晨6点多我一人漫步去白地坪,雨后的凉爽再加上空气很清新,惬意得越走越有劲,当快要上顶时,感觉我的头上有个什么东西,就用手一摸,好像是个虫子,它突然给我狠狠的扎了一下,像针在刺,接着就翁的一下飞走了,在根本没看清它的摸样的那一瞬间,我的头顿时火辣辣的痛,当即感觉判断是被马蜂或者牛角蜂蛰了。
      它蛰在我的左脑后部,就像银针扎进头部,疼痛如竹尖穿指。我赶紧下山,手捂住头,边走边给老伴打电话告诉“敌情”。我知道马蜂的厉害,虽说不像毒蛇那样狠,但它的毒汁足以迅速遍布全身,甚至危及生命,如果处理不及时的话。这点认识我是清醒的,因为有这个常识,常听说三只马蜂可以蛰死人。在山根脚,迎面碰见来接我的单位小万开的车,老伴与单位同事小李一道把我就近送到一家私人诊所,开了药回家。医生说这药是自己配制的,别人没有,我将信将疑,不敢说是或不是,有病乱投医。老伴拿着药就往我被蛰的头部敷,吃的药是一片红的,一片白的,不知道药名。
       上午6个小时过去了,连续敷药,被蛰的部位始终像针刺,持续不停,痛得我站不是,坐不是,烦躁不安,心里难受,症状依然没有减轻,用药无效。于是我自己又去佳佳健医药门市拿了“季德胜蛇药片”和“布洛芬缓释胶囊”各一盒,前者可内服亦可外敷,消肿止痛,按照说明我吃了20片;后者可缓释止痛持续药效12小时。到了下午,疼痛终于缓解,晚上继续服药敷药,疼痛部位开始往下移至咽喉根部,今早起来脖子左边肿得硬硬的,僵硬得活动受限,俯仰不便,只是没有昨天那么痛,像针刺的感觉消失了,看来问题不大,危险期已过,我可以放心了。马蜂的毒液尽然这么顽固?难怪说三只马蜂可以蛰死人,一点不假。
       在路边被马蜂蛰,它的概率应该跟双色球差不多,千万分之一,也许你一生也难碰上。有多少人路过它没有蛰,在我的前边10米远的人它没有蛰,飞到我的头上,我知道是马蜂不去摸它,可能也不会被蛰,我就偏偏这么倒霉成了这千万分之一。一般说,毒蛇和马蜂都不主动攻击人。小时候在农村被米蜂蛰过,第二天起来全身肿得像个胖官,那是因为想吃蜂蛹,晚上拿着挖锄和干稻草去山林烧,结果被米蜂蛰了。从那以后,我就知道野蜂的厉害。有的人受不了野蜂的毒液,一蛰就过敏,还有死亡的。转眼几十年,我就从未与蜂打交道,更不敢去碰那个马蜂窝。
        天有不测风云,人有旦夕祸,福飞来的横祸是不可预料的自然灾害。比如舟曲泥石流,汶川大地震,矿难,突然塌方,地陷,车祸,毒蛇咬伤,马蜂蛰人等等,大自然随时有可能飞来横祸,造成人员伤亡和财产损失,让你防不胜防。发生这样的事,我们怎么办?是观望、徘徊、等待、漠不关心、麻木不仁、无动于衷还是及时施救,及时抢险,及时援助,伸出爱的双手?我体会到的都是后者,都是人间博大的爱。每遇到这样的事,首先是亲属,是同事,是邻居,是身边的人。这次就是我的老伴,老伴的同事,院内的邻居,出人的出人,出车的出车,那种温暖,那种爱,你不经历感受不到,而且终生不会忘记。远亲不如近邻,我要特别记住我的老伴。

[此贴被天意有缘于2011-8-7 13:34:16编辑过] 

• D调☆装毛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我伯母也在山上采菌子的时候被马蜂蛰了!!!由于清平4天医院医治不得力差点就去了!!!马上转到县医院!!!起初状态很低迷!!!下了病危通知书!我堂哥马上赶回去!之前百度了一下我伯母的症状,后来回去了指导医生用药。结果救回来了!!!看来百度真的很强大!!!
咸丰卯起发兔业诚招合作伙伴!
电话:13387693073 陈师傅

• 醉风行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大难不死,~~~~!!!

• 我本悠闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主既倒霉又幸运!

• 雪中情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主也去买双色球,准一定也能成为那千万分之一。
  • 月色无边
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生总有些意外,小心总是好的!
  • 追逐人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天下午也被蜂蛰了一下!是那个叫啥长角蜂!有点肿!到现在还有点疼!我没有去弄什么药!
世遗唐崖.五A咸丰!
  • 绿水A长流
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏天容易中招了。
  • 萍果果
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大难不死 必有后福
二维码