• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:4433
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午得知原咸丰县县委书记何诗标于730日在武昌因患癌症去世,噩耗传来,我的心凉了半截,为之惋惜。他49岁官居副厅正值年富力强之时,却匆匆的离开了这个世界。咸丰老百姓称他“标哥”,他的功绩是城市建设,楚蜀大道,坪坝营旅游景区建设。他深入实际,敢说敢做,喜欢饮酒,有时也武断专横,绝大多数农民和老百姓喜欢他,也有少数当官的恨他,在官场中毁誉参半。我认识他和他的夫人,我听过他多次报告和参加过他主持的会议。他是一个改革开放以来想干事,敢干事,干成事的县委书记和县长,后任无法与他相比。我将这个消息告诉儿子,回复是“可惜哒!”三个字。是啊,太可惜了,太年轻了,英年早逝,人才难得!祝“标哥”一路走好!

最近尽是死亡噩耗,这个死了,那个死了。生死一口气,阴阳两重天。好好的生命,一下子就消失,这个人就不见了。一个富二代在校大学生自驾车撞进了别人的车里死亡。一个给我理了几十年发的黄师傅,温州人,矮小驼背,从小残疾,理发技术好,对人也很好。他的儿子18岁,约1.8米的个,大学在读,放假在家,于722日骑摩托去游泳撞在了别人的车上死亡。我的天,老天不长眼!比他身高20公分的老婆去年跟别人私奔,儿子今年又遇车祸,屋漏偏逢连夜雨,这个背时不幸的黄师傅啊!我得知这个消息是看他关门歇业打听到的,连声叹气,心情沉重,滋味难受,脑海里总是闪现他和他儿子的影子。如今,他又只好一个人踽踽独行在继续生活的理发店里。

说起死亡,还有许多我身边的人,我可以在心里默默地列出他们的名字,说他在他死了,说他死了他还在,因为是特别熟悉的亲友,同事和朋友,他们的音容笑貌,言谈举止总是定格在我的心中。这些人有同学,有朋友,有同事,有长辈,有晚辈,有的是寿终正寝,有的是英年早逝,有的是因自然灾害,有的是因疾病缠身。不管他们的学识,资历,资产,伟大,平庸,辉煌,或者泰山,或者鸿毛,或者高官,或者平民,都在九泉之下,个体鲜活的生命没有了,死了!也不管你怎么呼喊,这些人都不会回来。想到汶川地震,想到高速列车追尾,想到矿难,想到车祸,想到核泄漏,想到癌症,留给我们的都是痛楚的记忆。我为不幸遇难的人们默默地祈祷,为失去那么多鲜活的生命而不安!

我也会死亡,但现在我活着。我要面对死亡微笑,宠辱皆忘。人生一世,草木一秋。有生有死,生死自然。在什么地方,什么时候画上生命的句号,谁也不知晓。生命的完结没有选择。谁都要面临疾病、灾难和死亡,这对于每个人都很公平,不可怕。关键是对于死亡的理解,对生命的尊重和热爱。人的生命只有一次,不管他是什么人,优秀的,平庸的,从政的,经商的,年老的,年轻的,健全的,残疾的,我们都要尊重,要充分尊重,除了人,还有地球其他生命,我们都应当如此。尊重就是爱,有了爱,就会减少争斗,减少残杀,减少妒忌,减少欺诈,制止战争,社会就会和谐。充满爱的世界才是美好的世界!

活着的人绝不要跟自己过不去。今天我活着就是福气,活着就是幸福,活着就是美好。人生酸甜苦辣,坎坷不平,命途多舛,要不以物喜,不以己悲。第一,做好工作。工作是为了生存,确保吃饭,为了工作,必须学习,必须读书。第二,锻炼身体。树立健康意识,身体是本钱,未雨绸缪早锻炼,健康第一,预防为先,傻瓜不锻炼。第三,做有兴趣的事。喜欢读书的读书,下棋的下棋,旅游的旅游,登山的登山,跑步的跑步。第四,心态乐观旷达。做到奋发向上孜孜以求,真实坦然淡泊名利,与人为善和谐共处。与其相互为敌,不如和平共处。一切都是过眼云烟,浮云飘飘。让我们热爱生命,尊重生命吧,过好每一天,乐观每一天,微笑每一天。笑一笑十年少,笑笑更健康!

[此贴被天意有缘于2011-8-1 20:00:35编辑过] 

• 异乡者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的吗?  可惜哒!祝“标哥”一路走好

• 笔架山下
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近几月来怪怪的,都老死一些特别人的,好多特别的人又不死,郁闷!
你的精彩就是我的风采!

• 土家☆二郎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死者长已矣,生者当努力.天妒英才啊!

• 我本悠闲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是在望城茅庐修锁时,听游玩的人说的,标哥死亡了。
  • 咸丰美娃娃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……标哥一路走好。
  • 山茶树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸丰老百姓祝标哥一路走好
  • 傲月寒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“标哥”一路走好!
  • 咸丰傻圣
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标哥及失去生命的鲜活人一路走好!生民熙熙一探者任然幸福的好好活着!面对死亡放声大笑!千万不哭,有一天走上死亡的大道时就不会感到寂寞!...
  • 月色无边
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死亡对于任何人都是公平的!
生时就该想想死后;富裕时也该想想贫穷时;在位的该想想不在位时.
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.凡事都要三思而行.
  • 月色无边
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔者以"标哥"之死,引出人生哲理,实为高人!
  • lov9e
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死亡是这是世界上最为公平的一件事情。它无视贫穷还是富贵!
不承诺,不敷衍,尽全力
  • ~[懂你]~
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想他为咸丰做出的贡献,咸丰人民都应该默哀
  • 风中之烛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,同感!
  • 你我的天空
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是强帖。。。顶一个
  • 老实人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝‘标哥’一路走好。
  • 果味仙子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“标哥”一路走好!
  • 咸丰春意美发
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在身边自己熟悉的人死   心情很承重。。。。。。。。。  说 的几个我都晓得   哎。。。。。。。。。。
  • 文 星
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们都笑对人生吧·用有限生命去善待他人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布