• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:1579
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午,原杭州市副市长许迈永和原苏州市副市长姜人杰被执行***刑,结束了他们短暂的可耻的发着铜臭味的“光辉”的一生。我先后在各大网上看了该报道,中午认真收看中央电视台《法治在线》栏目专题报道许迈永、姜人杰案件,触目惊心,大快人心,拍手称好。
       我们党惩治腐败的决心和信心没有动摇。谁要腐败,这就是下场,罪有应得,罪该万***,万劫不复。两个厅级副市长,贪婪成性,不知缩手,胆大包天。许迈永贪污受贿一亿九千八百万人民币,姜人杰也是贪腐亿元人民币以上,数额特别巨大,都与土地审批和房地产有关,难怪老百姓买不起房。
       两个亿元贪官,他们不是在真空中,他们毕竟是副职,是分管土地审批和房地产的实权人物,从现行体制中我们可以看出,官员的监督是一个严重的管理漏洞,他们身边的正职、纪检监察、副书记、副市长、秘书等一大批人员在干什么?难道一点不知道吗?否!人民难以置信。
       被惩治的贪官是少数。他们在狱中泪流满面,后悔不该忘记党的宗旨,后悔不该拿那么多的钱,那么多人民的血汗钱。早知今日悔不当初。他们是“身后有余忘缩手,眼前无路想回头。”而再难回头。在生与***的选择上,贪官都选择生,一审上述,二审裁定,终审之前还想来个审判监督,千方百计把***刑改为***缓,无期改为有期,有罪改为无罪,甚至作无罪辩护。荒唐之极!
       不身陷囹圄,无慨叹生***,贪官都这样。现实中贪官仍在贪,不捞白不捞,因为监管不力,道德失控,漏洞百出,防范措施和打击力度亟待加强。人无混财不富,马无夜草不肥。不义之财拿了不好,吃人家的口软,拿人家的手软,何况这是人民的血汗钱,纳税人的钱。我们要那么多的钱干什么呢?几千万上亿的钱你怎么用?真是傻瓜!到如今,可惜你老母亲那坛酸甜酒,怎么谈回报社会,孝顺父母?悲哉!
       做官,做公务员,不管做什么,不以物喜,淡泊最好。清廉,仁者;贪腐,恶者。大仁者修治天下,大恶者扰乱天下。饭够吃就行,钱不够省点,平淡清廉有什么不可?别人坐飞机,你乘汽车;别人山珍海味,你青菜萝卜;别人住别墅,你居陋室;别人做官,你做百姓。都是攀比惹的祸,都是德行惹的祸,都是贪婪惹的祸。惹祸就要付出代价,要么革职,要么坐牢,要么杀头。不划算啦, 贪官们!
        曹雪芹笔下的贾雨村,好不容易考取进士得了个县官,因贪腐不到一年被革职,落魄儒生,无所事事。一天闲逛,在茂林修竹中偶遇一庙宇,一幅破难的对联上写着“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”感慨不已,走遍天下还没有看到这样浅显的对联,觉得文浅意深,殊不知就是写的他。我们现在还有很多的贾雨村,不知看了这幅对联没有,如果没有,不妨抽时间看看,很有必要。在他的笔下还有个跛足老人写了一首《好了歌》,其中一句“世人都说神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”
        今天上午,两个亿元贪官,他们的眼睛真的闭了。

[此贴被天意有缘于2011-7-21 7:19:58编辑过] 

• 月色无边
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我怕那两个贪官眼睛各是没闭上啊!

• 天意有缘
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月色无边 发表于 2011-7-21 1:05:25 :

怎么搞的,系统不识别si字,是什么意思?

• 月色无边
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天意有缘 发表于 2011-7-21 7:22:18 :
引用:原文由 月色无边 发表于 2011-7-21 1:05:25 :

可能是屏蔽了这个字吧!

• 天意有缘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月色无边 发表于 2011-7-21 11:12:08 :
引用:原文由 天意有缘 发表于 2011-7-21 7:22:18 :

可能是屏蔽了这个字吧!
那就只能“活”,不能"si"哟!真是好玩!只要有si,就会屏蔽,呵呵
  • 我本悠闲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和谐社会了。
  • 月色无边
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2011-7-21 16:44:40 :
和谐社会了。

一切为了闭嘴!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布