• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:1409
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当今房子成了热门,张口就问你儿子买房子没有,再不买还要涨,再不买谁家姑娘嫁到你家,赶快行动吧!拿什么买?父母首付,儿女按揭。首付50%父母得举债,勉强敷衍,降低生活质量,少买衣,少旅游,少消费,勤俭节约,保持艰苦本色;按揭月月扣,银行有保障,交友要借钱,度日如度年。想提高生活水平,等按揭完了再提高,到时黑头发变成了白头发。父母悲,儿女悲!我的观点:家境宽裕不举债,买套房子笑开怀;贫寒家庭靠按揭,举债买房划不来。怎么办?租房吧,租房也潇洒!
    中国买不起房子的占大多数,你怕什么?你住在了露天坝?随处无栖身之地?凡事看开点,不要跟着起哄。买房疯狂的时候你不要疯狂,买车疯狂的时候你要冷静。现在的人赶时髦,会跟风,你买车我也买车,你买房我也买房,完全不考虑实际。北京买车要摇号,有车不如脚踏车,油价天天在上涨,有车不如出租车。房子也一样,中国的房子泡沫严重,住房观念守旧,好像有了房子就有了产权,没有产权就不是房子。人生几十年,就为房子与盒子的差价疲于奔命,真是不值得!青年人,我的观点不急于买房,蜗居就蜗居,先租房过日子,租房人身份不变,地位不变,灵活方便,乔迁自由,何乐而不为?
     房屋租赁是一个产业。先租小的,后租大的,先租窄的,后租宽的,先一室一厅,后三室两厅,独家小院,青松别墅。先在东边,后在西边,先在左边,后在右边。根据实际,适时调整。不要担心房子不是你的,不要担心无房可租,更不要担心无房可住。如今全国上下,城市农村,有那么多人买房,建房,租房的空间很大。他们建房投资在前,我们租房投资在后,主动权在租房一边。他们建房举债,囊中羞涩;我们租房无账,包中鼓鼓。无房的炒有房的鱼,无房的天地宽,而有房的天天遇到黄世仁,贷款到期只好用喜儿去抵债。不相信,你等着瞧吧!
     我说租房也潇洒,那是无奈之举。有什么办法呢?衣食住行,油盐酱醋,都必须量力而行。青年人,刚刚参加工作,马上就有一套大房子,那也不现实,即使有,也不是你的努力,你的成绩。试想长辈们苦撑几十年,也不过解决温饱和住房,现在一下子就买套大房子,我们怎么奋斗?毕竟住还不是摆在第一位,所以要先饱肚子,先穿衣服,然后在考虑住房。富二代很多,穷二代更多,普天下都是老百姓,收入差距无悬殊。你富不过三代,穷也不会万代。先工作,先吃饭,先健康。努力吧,年轻人,房子总会有的,姑娘总会来的。我们买不起房子,就先租个房子,租房也潇洒。

[此贴被天意有缘于2011-7-7 8:45:29编辑过] 

• 青山常在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到我心里去了,我没钱买房,租房也潇洒。

• 月色无边
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
租房灵活,想租多大就租多大,不喜欢这个地方了,退租!呵呵!
租房也不好,就是想搞漂亮点就不舍得乱搞了!

• 异乡者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青山常在 发表于 2011-7-7 11:44:35 :
说到我心里去了,我没钱买房,租房也潇洒。

• 追逐人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是一样!买不起就算了!
世遗唐崖.五A咸丰!
  • lov9e
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
租房也潇洒
不承诺,不敷衍,尽全力
  • 笔架山下
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得非常好,我们 一样有主动权,无房的炒有房的鱼!
我们其实也更潇洒的。
你的精彩就是我的风采!
  • 咸丰春意美发
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头租房还划算些   都什么房价了  一套房子的钱利息就够你的租金了啊还要不到哦。。。。。要是拿去投资的话 还可以赚到更多的钱哦

• D调☆装毛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!!!我现在在昆山这边7000以下都买不到房子乡下的郊区的房子都买不到!买个稍微好点的8000至少要买个90平米的你说是不 80W这么用掉了!先付40W的首付然后每个月2500还15年……
现在租房子90平米的在1200左右,负担就小多了还能腾出40W创业!!!
现在80W这边能买个小户型,在家里40W能盖多大的别墅啊!!!
所以我坚决不买房子,有那个屁眼就找钱回乡下建个小别墅!再买个凯迪拉克SUV或者是牧马人!!!

[此贴被D调☆装毛于2011-8-9 19:55:50编辑过] 
  • 咸丰美娃娃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂同,有钱钱就建别墅开小车哒,
  • 我本悠闲
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几十万一套,好扎实啊!
  • 月色无边
  1. 11楼