• 天意有缘
楼主回复
  • 阅读:1543
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在建党90周年之际,我们这小小山城也跟全国一样唱响红歌,掀起庆祝高潮,人心受到鼓舞!组织参与,群众自发参与,以大合唱为主,歌颂***,歌颂改革开放,歌颂伟大的新中国!这是一个激情的时刻,一个翻阅历史的时刻,一个追忆的时刻,一个展望未来美好的时刻!舞蹈与歌声共融,鼓动与鞭策并进。每一个有良知的中国人无不感到自豪和钦佩。

作为一名普通党员,我很激动,因为讴歌时代,唱响经典人人都在行动,场景十分动人。各单位,男女老少,特别是那些中小学生和退休人员,无业待业人员,有组织的,有自发组队的,他们在炎炎烈日下,汗流浃背,不辞辛劳,反复排练,生怕唱走调,走错场。从那种认真劲的专注投入,和广大参与的普通群众,我看到了百姓的希冀,党的生机和希望。我们的党是当之无愧的伟大的党!

上年纪的对经典歌曲很熟悉,年青一代的小朋友却很陌生,通过传唱,一代接一代,对于了解我党的历史,继承我党的光荣传统,巩固我党的执政地位大有裨益。党在宣传思想上,在群众精神的引领中,必须以“红”为主基调,扫黄打黑,这一点,重庆走在了前头。拜金主义,金钱万能,腐败堕落,唯利是图在现实中,在许多的党员干部中存在,这是无需置疑的。精神反作用于物质,意识形态不能有半点含糊。水可载舟亦可覆舟,江山来之不易,失之瞬间。

任何时候我们都要保持清醒!通过建党90周年的纪念活动,通过传唱红歌,让广大青少年接受一次再教育,让普通老百姓接受一次再教育,同时也让一些腐败或正在腐败的党员干部接受一次再教育,意义非常重大和深远!值得注意的是,无处不腐败与单纯的纪念活动,简单的和暂时的歌唱还不很协调,我这不是夸大腐败,也不是偏激,而是希望我们党从根本上改变目前的现状,坚持党要管党,党要永远指挥枪。

要巩固党的执政地位,提高党在群众中的威信,还要靠党的自身。改革开放带来了天翻地覆的变化,人民生活水平和质量不断提高,但同时市场经济也带来了不少负面问题,主要是党内的腐败,党的干部特别是高级领导干部的腐败,越抓越多,边反边腐,严重地威胁到党的执政地位,值得深思。市场经济产生腐败是正常的,党内存在腐败并不奇怪,如果我们再不坚决严惩腐败,***就会被***自己搞垮,这是绝不得掉以轻心的。

夸大腐败是错误的,腐败毕竟是少数,我们党总体上讲是好的,优秀党员和优秀党员干部不少,这是值得肯定的。但是,党的建设在组织上制度上存在不足,党员素质存在不足,这也是不可忽视的问题。几千万党员的大党,敢讲真话的有几个?真正在坚持学习的有几个?党性坚定的有几个?严格执行党纪党规的有几个?就是因为这些不足和管理漏洞,给我们党造成了很大的损失,在群众中逐渐丧失威信,这不是危言耸听。看不见真的,听不见真的,党就是瞎子,这样下去,党还能指挥枪?

古人告诉我们:千里之堤毁于蚁穴。如果我们防范于未然,及时改正和纠正建党的不足,严惩党内腐败,严格依法办事,严把党员质量关,我们党就会立于不败之地。我想,在建党90周年纪念活动中,通过传唱红歌,观看红色电影和影视剧,把反腐倡廉不断引向深入,清理党内垃圾,既要治标也要治本,从立法和制度上解决党的弊端,就会巩固党的执政地位。

• 小龙吓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唱得一点都不好,我去看过的。

• 月色无边
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从群众中来,到群众中去.不能脱离了劳苦大众!

• 尚游
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红歌比赛推荐歌曲:
《走进新食代》
    总想对你表白,
  三聚氰胺对人体无害,
  总想对你倾诉,
  地沟油作美味饭菜,
  勤劳勇敢的中国人,
  临危不惧走进新食代,
  啊-啊-啊,
  我们临危不惧,
  走进了新食代。

我们吃着苏丹红,
  药浸龙虾红起来,
  我们吃着染色的馒头,
  瘦肉精猪端上来。
  一身是毒的生意人,
  带领我们走进那新食代
  新奇事情无限精彩。

让我告诉世界,
  大头娃娃多么可爱,
  让我告诉未来,
  中国培育着新胚胎,
  勇于创新的生意人,
  带领我们走进那新食代。
  啊-啊-啊, 
    带领我们走进,
    走进那新食代。

我们吃着苏丹红,
  药浸龙虾红起来,
  我们吃着染色的馒头,
  瘦肉精猪端上来。
  赚黑心钱的生意人,
  带领我们走进那新食代
  新奇事情无限精彩.

• 魂在咸丰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、读世界上最贵的书。
2、看世界上最贵的病。
3、住世界上最贵的房。
4、吃世界上最毒的食品。
5、干世界上最长的工时。
6、交世界上最多的税。
7、享世界上最少的权利。
8、养世界上最多的官。
9、受世界上最重的剥削。
10、终世界上最离奇的死法。

• 天意有缘
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8楼的这篇言论,只能说明你的无知!

[此贴被天意有缘于2011-7-5 18:09:12编辑过] 

[此贴被天意有缘于2011-7-5 18:10:08编辑过] 
  • 月色无边
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天意有缘 发表于 2011-7-5 18:07:41 :
8楼的这篇言论,只能说明你的无知!

[此贴被天意有缘于2011-7-5 18:09:12编辑过] 

[此贴被天意有缘于2011-7-5 18:10:08编辑过] 

用不着生气,年轻人总是激情满怀的,呵呵,只是骂人就不好了!
  • 月色无边
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2011-7-12 9:36:24 :

总算有个清醒的了!

你清醒吗?呵呵!看你一天到处逛,真的悠闲!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布