• yangyang_999
楼主回复
  • 阅读:5442
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

可怜的小女孩,请大家帮帮她!
   大家好!
   当您看到这篇文章的时候,当您正和自己的家人,和自己的孩子在一起享受天伦之乐的时候,您可曾知道,在我们身边,就在我们身边,有一个5岁得小女孩正在经受着病魔的折磨?
   小女孩名叫杨婕彦,今年五岁,家住湖北省恩施州咸丰县甲马池镇杨洞土司坝村3组。小女孩生活在一个及其贫困的单亲家庭,母亲在2008年2月29日因尿毒症在医院去世,小女孩一直跟随着年迈的爷爷奶奶生活,爷爷患有严重的支气管炎,而奶奶的眼睛一只右眼失明,家庭经济非常拮据,全家靠低保生活。而孩子的父亲为了整个家庭,远赴广东打工,以赚取工资来补贴家庭的日常开支。
   可是,天有不测风云。今年4月初,小婕彦突发高烧,被送往咸丰杨洞卫生院治疗,当地医生以为她是患了感冒,治疗了10多天仍未见效,遂被送往咸丰中医院,初步诊断为白血病。
   后转院到湖北民族学院恩施附属医院继续治疗,被诊断为MDS(骨髓增生异常综合证)宣告不治,得知到这噩耗后,小女孩的爸爸马上请假回家,全家人都没有对女儿的病情失去信心,在此期间共花费了万多元医疗费,多次辗转后于2011年6月2日送往恩施州中心医院治疗。
   由于前几次的误诊,杨婕彦的病雪上加霜,2011年6月7日,恩施州中心医院的诊断结果显示,杨婕彦患了极重型再生障碍性贫血,截止今日,十多天的时间花费了4 万多元。
   医生说:最好的治疗方案是进行造血干细胞移植,在经济上,那不是一个普通的平民白姓能承受得了的,如果进行造血干细胞移植,治疗费用最少也要50万,现在只能进行缓解治疗,治愈是没有保障的,在没有其他感染的前提下,前期治疗费用要8到10万元,后期治疗费用要6至8万元,缓解治疗总计也要花费18万元左右,这对一个靠拿国家低保的家庭来说,就是一个天文数字。这个病有的治,但是没钱就只能等死!
   如今,小女孩在住院部一区2楼隔离区,由于家中没人照看,小女孩的爷爷已回家,只有奶奶在医院照顾小婕彦。为了筹集医疗费,孩子父亲又到广州打工去了。从孩子的奶奶那里了解到,孩子很听话,不知道自己的病情有这么严重,看得出奶奶一直在强忍着心中的那种悲痛,最后还是忍不住眼泪簌簌往下掉。
   孩子的爸爸在电话里说,我哪怕是砸锅卖铁都想把要女儿的病治好,妻子已经走了,一定要把她留下来的儿女照顾好。
   希望能够尽我们的一点心意,能帮助这样一个不幸的家庭、无辜的孩子,虽然社会上需要帮助的人很多,我们的力量有限,但是我想,我们能帮一个算一个。
   或许,我们的努力不能给他们解决实质性的问题,但是对于他们来说,现在一分钱对他们来说都是非常重要的。
   或许,我们的努力能让孩子能够在这个美好的世界上多停留一段时间!
   或许,有了我们的努力,孩子和他的家人又多了一些希望!
   或许……
   事情发生在别人的身上是故事,发生在自己身上就是事故。
   最后,我们倡议,请大家伸出援助之手,帮助可怜的孩子一把,不在乎多少,只在乎心意,我们一起努力,给孩子一点希望吧。好人好报,谢谢大家的支持!
   请好心人与小女孩的父亲杨元念联系:13726705858

• 傲月寒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看了楼主的贴,心情真的很沉重!一个5岁的小女孩啊,有时候感觉人的生命是那么的脆弱!
   谁组织一下吧,虽然我的收入并不高,但是我还是能尽我的一份力量!
   或许,我们的努力不能给他们解决实质性的问题,但是对于他们来说,现在一分钱对他们来说都是非常重要的。
   或许,我们的努力能让孩子能够在这个美好的世界上多停留一段时间!

• 扬张不扯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知道吗,这样的告诉我以前一直以为只有小说里面才有,没有想到,在我们恩施,而且就是我们咸丰也有这么悲惨的情,小婕彦,你是坚强的小老乡,在内蒙古的我祝福你早日康复

• 海納百川
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 忆¤缘 发表于 2011-6-20 21:27:34 :
   看了楼主的贴,心情真的很沉重!一个5岁的小女孩啊,有时候感觉人的生命是那么的脆弱!
   谁组织一下吧,虽然我的收入并不高,但是我还是能尽我的一份力量!

同意这个观点

• →惜缘→
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友对我女儿的关心,请各位朋友伸出看心之手,帮帮我吧!帮我救救我女儿吧,现在的医院没钱就停药,谢谢了!救助帐户:中国邮政储蓄咸丰支行 户名:杨元念;卡号:6221885200074791635 这是孩子爸爸的账号,电话:13726705858 支付宝帐号:13726705858 (hbyyn888@126.com)
  • →惜缘→
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友对我女儿的关心,请各位朋友伸出看心之手,帮帮我吧!帮我救救我女儿吧,现在的医院没钱就停药,谢谢了!救助帐户:中国邮政储蓄咸丰支行 户名:杨元念;卡号:6221885200074791635 这是孩子爸爸的账号,电话:13726705858 支付宝帐号:13726705858 (hbyyn888@126.com)
  • lov9e
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,杨元念,会有更多的好心人与你站在一起,大家会尽心为这个小女孩努力的。

•    寒风林
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布