• 一种企望
楼主回复
  • 阅读:1757
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来到宁波也快两月了,虽然没有损失什么,可也有点上当受骗的感觉。我想问奇美电子,你们除了富士康,还有什么牌可以打? 
    富士康的表象让我们怀揣着梦想从深圳来到宁波奇美电子,按说他在电子领域的光环足以说明他是个多么优秀的企业,全球第三大液晶面板制造商,而他和富士康的结合又成就了世界第一大制造业.......
    我说不出在奇美上班的感受,刚来的时候就很郁闷,先是培训了一个月。这个培训不但没有什么特别的效果,简直就是在摧残人的意志。所以培训还没有结束,深圳同来的好多人都选择了离开,不知道是我的抗压能力强还是怎么的,我居然留了下来。
    接着我们留下来的就进入产线了,第一感受“闷”。全身就只见到对方的眼睛,你不认识我我也不认识你,空气显得格外的紧张。每个人都盯着那个带红帽的,生怕他会遗忘自己。
    第二感受是“臭”。走进更衣室,各种味道扑面而来,说不出的那种感受,就想时间过得再快些。
    第三感受是“乱”。进入车间后你不知道你到底是属于谁在管,只要是帽子有点颜色的都可以对你大呼小叫。你要上个厕所,找他们谁都推,“说找你管你的人去”。
    还有好多,我不想说了,只是我也不想和你玩了。再和你玩下去我会精神崩溃的。

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了嘲笑与质疑,可又怎样?就算遍体磷伤,也要活得漂亮!

• 月色无边
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这么恐怖!

• 山寨娃娃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也去跳吧....

• 我本悠闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门槛上砍JB-------一刀两断!

• 笔架山下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难,一般类似工厂都差不多,新人很难出人头地的。。。。。。。跳楼也就不必要了,和死一只蚊子没什么大的区别!
你的精彩就是我的风采!
  • 光芒依然在
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那哥你跟谁玩呢?
  • 土家茶叶汤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早跑早好..
  • 萍果果
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下工厂基本上都是差不多的
  • 开心浪子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的工厂还有人进啊,我每次回家在车上都是听他们说工资多高多高,骗人的啊?
  • 土家☆二郎
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2011-4-16 9:18:30 :
门槛上砍JB-------一刀两断!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布