• 涵风
楼主回复
  • 阅读:993
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

黄昏,饿了,便走出家门,想随便在街边小摊上吃点东西。不大的摊子,守摊的只有二位老太太。年轻一点的,大约五十多岁,手脚麻利,生意主要靠她忙活。另外一位老人,颇显年迈,约八旬左右,但身体还算硬朗,只偶尔在旁边打个下手。
  我发现,好象最近一年来,自己越来越喜欢在这种地方吃东西了,远不象从前那样顾忌的太多。只要了一碗粥,和一块馅饼。
  吃的时候,耳畔传来她们之间叙叙叨叨的谈话,方知,她们是一对母女。无意
间抬头,看到她们一起忙忙碌碌的身影,似久违的那种温馨突然又有了熟悉的感觉。一时,看她们母女二人其乐融融的模样,竟没来由的嫉妒起来。  总是,看着别人一家,漫不经心地在打打闹闹中,让这种幸福随着岁月流淌成一地的温馨。  正如多少年前某一个夜,很少做梦的我,却异外牵着母亲的手,随她在街上闲逛。一任她含笑将各种零食堆入怀内,我只咯咯地傻笑……。
    我知道,人在世上行走,难免不了物和欲。丰裕的物质,可以带来众多的便利,更可博人一笑,换万千献媚,让人如浴春风,面如桃花;欲无止境,又有几人不渴望登高绝顶,君临天下,一览众山小。一切本在情理之中!
  只是,这和幸福,并不是息息相关。正如我喜欢“宝马”,但仅是喜欢,并不强求去拥有它。短短的一段路程,一辆自行车足可以载着自己到达目的地。这时“宝马”和普通自行车的用途已然完全相同。我依然可以微笑着,对身旁呼啸而过的“宝马”投去欣赏的目光。因为我知道,那仅仅是物,只要生命不止的那刻,我都可以靠着自己的努力去追求它、得到它。成功失败,都有50%的可能。
  可幸福呢?家呢?尤其是心的家,能追求得来吗?

• 追逐人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福!如何得来?

世遗唐崖.五A咸丰!

• 我本悠闲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福就是各人高兴就行!

• 蓝蓝天白白云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福就是在自己的心里

• 含 笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单就幸福。。。。。。
  • 月色无边
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福也需要不断地去经营,有付出有收获!这里的收获不仅仅指回报,还包含了一种满足感,即幸福感!
  • 天意有缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!拜读学习!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布