• 涵风
楼主回复
  • 阅读:1226
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生命中,有多少缕梦的影子。
总以为有了梦就有了希望,憧憬在希望里找到方向,于是就在那思维的残垣断壁边游走。
为了那些梦,就断然的决定了漂泊,一路的在漂,一路的就在找寻,寻一种心情,寻一缕悸动,寻一片风景,寻一个丽人。而岁月就在这来来去去间悄悄流逝。而我依然滞留在他乡,看黄昏的昏花的夕阳与细雨。站在窗前反剪双手沉思,沉思,长长的沉思,无尽的沉思。
人,就是要在走过了坎坷与平川之后一定需要反思,思考曾经的路,一路上的风景,当然还有无尽的擦肩而过的过客。而蓦然的就发现最后自己也成了独行的僧侣。我从此的就知道自己也是别人的过客。
人生有多少缕无尽的牵挂。
曾经为母亲的叮咛而耿耿耿于怀,曾经为父亲的深邃的目光而无尽的思考,曾经为了一段风花雪月的爱情而魂牵梦萦,而走过了那一段旅程,心就成了漂泊的傀儡,不再想得起母亲的哭,不再为父亲的叮嘱牵肠挂肚,不再为昨日恋人般的女子悄然心动,于是缓缓的思索,自己是不是真的老了?
一任岁月在额头上漂移,风起又风落。月圆了又缺,而花儿也在不断的开与谢。
己记不清看到过多少次他乡的尘埃肆无忌惮的扑向面颊,只是疼的时候才明白,所留在他乡的只是这一俱空壳,而灵魂却一直在与我分离,分离,分离……
储多的所熟识的人不辞而别,生命的苍白与渺茫让心不寒而栗,多少年的找寻只是无疾而终,一缕失落涌上心头,我知道了他乡的雨季就是深秋,而我却无论如何都走不出这密密绸织的雨……
昨天的太阳,今天的雨;前日刚开的花,今而被风雨吹落;看绿芽变成落叶的瞬间,一种如林黛玉般的愁绪悄然而生,这不是多愁善感,只是那缘自自然的情愫悄悄侵略了那麻木的心灵,不敢去憧憬再得到什么,只是不断的祈问苍天,可不可以就这样平平淡淡的走过今生?
一如那昨日的情人,卿卿我我的海誓山盟,过了那段风花雪月,她的去,却将这一切都已带走,只有那枕边的气息依旧,真的不再想忆起过去,于是将它抡起,随记忆一起丢走……
对那些看得见的红花绿草,再也找不到昔日的那一份忍不住亲近的情愫,远远的就忆起了故乡的那些亲手植下的树,是不是此刻却在丰收??然而看不见的心呢,感觉只是告诉我写满了无尽的漂泊的郁忧,在他乡的雨里迷失了路,不知道身在何处,明天又将去何方,就这样拎一瓶烈性的酒,把自己在雨中放倒,没有看见了就不会有烦恼……
生命中不断的在放弃和索取,自然有就在不断的得与失,那是一个无尽循环的没有意义的进程。
得与失之间,取与舍之后,不断地就有了得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?骗自己,一直的都在欺骗着自己!
走的人又来,来的人又走了,来来去去间的人生中注定了太多的是过客,遇上的,还有没有遇上的,但是这个红尘漂渺的时代,即使遇见了,也是那样擦肩而过,留意的,不经意间的悸动或许那亦真的是那一种叫做缘的东西?只不过,记住的总是少的,而就这样随风漂远的总是太多太多。
于是,在那月光呢喃的子夜,酌一杯清酒,管他岁月如何的蹉跎,一任月光与酒杯交错,醉了,一切就醉了。
试问这可不可以算是对酒当歌的生活?
独坐窗前,
窗外凄冷且阴郁,
无名的小虫吹奏着残破的曲音。
雨已经停了好久,
屋里依然回荡着雨水浸过屋顶滴落在盆里的声音。
滴答,滴答
夜很静,
夜很黑,
突然有一种强烈的恐惧袭击了我,
把自己锁在屋里,
仔细辨别着陌生的声响,
渴望熟悉的呼唤!
却不敢再用心等待……

• lov9e
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很荣幸我做到了沙发!

楼主的很多篇文章我都拜读过了,字里行间很有余韵,值得思索,,,顶!!!!

• 丹丹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生如戏!戏如人生!

• 追逐人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静静的拜读楼主的文章!沉思许久!

何处谈人生?人生又会怎样?无从预料!

• 涵风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢,我只是有感而发,借此平台释解,就像一朋友说,喜欢文学的人都很孤芳独,但我并非。。。。

• 清清火之舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是写作啊???
  • 我本悠闲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得与失之间,取与舍之后,不断地就有了得到和失落。
精辟!
  • 月色无边
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就如一段旅程,我们从同样的起点走到终点,有的人用了二十年,有的人用了一百年。因此,人生也就没有了成功与失败。所谓生不带来死不带去,也就是这个意思,纵然有万贯家业,死后同样是一堆黄土。
然而,这段旅程却有着各种各样的道路,你选择了不同的道路就有了不同的风景。你就领略了不同的人生意义,你就有了不同的对人对事的态度。
也许你走了一条笔直宽阔的大路,注定你就少了些许的艰辛,同时也少了那份与众不同的体验;也许你走了一条山间小路,处处悬崖峭壁,虽是危险重重,但你却领略了他人所不曾领略的人生风光。纵有汗水满身,或是鲜血淋漓,那都是人生难得的一份际遇。
人生其实也就是一个过程,我们应当注重过程的本身,体会这段旅程的乐趣,最终的结果都是一样!
  • 涵风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生其实也就是一个过程,我们应当注重过程的本身,体会这段旅程的乐趣,最终的结果都是一样!
  • 月色无边
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的见解真是独到!
  • 文 星
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长了知识
  • 苛惜丶迩卟懂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才。。。。。。。。。。。。。。。。。
摇摇欲坠混乱的界限、要做出多少错误的选择才能(成熟)。
  • 云中求月
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布