• 丁丁丁丁
楼主回复
  • 阅读:2015
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,介绍下我自己: 

一个恩施本地的男人,一般对外说自己30岁,呵呵。 
不过未老先衰,心理年龄比较成熟,看问题比较透彻,所以太小的、幼稚的不太适合我。

平时喜欢 读书、看报,上网,主要是经济管理类的和哲学类的,偶尔也看宗教及其他一些艺术书籍。估计这些被有些mm看到要被骂没情趣个列,没办法我就是这样的人。 
这是我的工作,也是我的生活,我就是这样的一个人,就这样骥骜不逊的活着。 

闲暇的时候,散散步、喝喝茶、看看电影·······做做小运动,前段时间练太极的,因为有事被耽误下来了,哎,挺对不起师傅的。 

有空的时候也会做菜烧饭,而且比较喜欢,吃是我人生的一大爱好,期望以后可以多赚点钱,出去游山玩水,遍访古迹,吃遍天下美食。 

如果你长的好看,我也蛮开心的,如果你不好看呢,至少不能影响我的食欲吧。最好嘛能懂点经济管理,这样也有话题聊,呵呵。 

有一点很重要,我这个人呢,不怎么会打扮自己,所以希望你对此比较有天赋一些,希望能够将我打扮的成熟、有品味一些。 

然后就是交一些比较有上进心的朋友,一起交流交流,谈谈股票、谈谈经营管理,我比较喜欢交朋友,呵呵。 

声明:我不是有钱人,只想找到我自己的爱情,希望身后有一个贤惠的女人,身边有一帮不错的朋友。 

写个小题目:(以前我上大学的时候,为了给学生会做测试想的,网上应该找不到答案,仅仅以此来作为谈资吧。 
有一家鞋店,有一天来了一个特殊的客人,这个客人的特殊之处在于:一个脚大,一个脚小(假设左脚大,右脚小吧)。 
那么问题是对于这样的客人,我们应该怎么办呢? 
备注:大学的时候,测试了20几个人,没有一个人答对的,也不知道社会上的朋友怎么看这个问题。 
欢迎大家踊跃发言!!! 

[此贴被丁丁丁丁于2011-2-1 下午 02:32:44编辑过] 

• 我本悠闲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
证明我来过。

• 咸丰DNA
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雪中情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于楼主的问题:我在现实中就遇到过,社区某人的老婆某天去邦赛买鞋子,试后也是觉得一只大一只小,我当时就在琢磨,是不是可以买一只大码的一只小码的呢?

• 丁丁丁丁
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪中情 发表于 2011-1-25 0:14:47 :
对于楼主的问题:我在现实中就遇到过,社区某人的老婆某天去邦赛买鞋子,试后也是觉得一只大一只小,我当时就在琢磨,是不是可以买一只大码的一只小码的呢?

如果你是鞋店的老板会这样销售鞋子吗?
即使两双码数鞋子合为一双可能顾客穿着合适,能销售出去,但是剩下的一长一短又能遇到合适的人买吗?
这是一个经济类的题目,希望社区朋友踊跃发言,谈谈自己的看法,测测自己的经商头脑,看谁的答案更准确。
  • 有点儿乱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的豫园商城降了两块多啦帮我看一下要不要抛呀
  • 土家☆二郎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议他去订做......
  • 我本悠闲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来回答哈楼主的问题试哈。

如果我遇到这样的顾客,直接就不做他(她)的生意。

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打折买一赠一撒
  • 丁丁丁丁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们的答案都没有正确的,不过能看出来家乡人都是有爱心的良商。

• 丁丁丁丁
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去订做是可以,但是也许他不能等,你会放掉了生意,以后能抓住顾客吗,

7楼不做他的生意你更NB,看得出来你是宁愿少一事不愿多一事,哈哈哈

• 丁丁丁丁
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 543019908 发表于 2011-1-28 下午 10:17:01 :
打折买一赠一撒

首先感谢你参与这个题目,虽然我的目的不是让你们答题,
请问那个老板去做亏本的生意呢?
你的想法不错,但是在实际操作中很难实现,因为你的赠送品要么是打折的处理的 ,顾客接受程度要看你的销售技巧了
  • 月色无边
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主难道有好办法?

• 丁丁丁丁
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我得等过完年以后在公布答案,可能现在很多人都在忙着总结吧,人气不旺啊!
  • 卸妆后依然美
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是这位顾客很喜欢那双鞋子的话我会建议她买2双一样的,一双是大脚的码子,一双是小脚的码子,2双一起买我会按照我的利润少赚点多打点折扣。这样生意也有了,货积压的也少(纯属个人意见)
  • 加油
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相信一般的脚也不是相差很大(很多人都是感觉不一样,其实是差不多的),就要看营业员怎么操作了,那么营业员可以说你如果这样买了我剩下的就卖不掉了(也不要求她买两双),就在原价上加一点价给她(要适当的价,不要太黑),如果客户确实看上了她一般都会同意的,那么这个单不但做了还多卖了。然后营业员在把剩下的那双把标签贴一样的,在有顾客需要时在试(说不定碰到也刚刚好的呢,有时候火气来达门板都挡不住的),顾客没意见就原价卖,如果感觉有一点什么的不对话在打一点小折扣卖就搞定了。两全其美,顾客卖得满意店里钱也赚啦!楼主就公布结果吧,期待。。。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布