• 雪中情
楼主回复
  • 阅读:4737
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说社区怪才“坏坏哥”想回来探个媳妇,还准备了一大堆谢媒的东西,我是看在眼里啊喜在心里,正好趁这几天落凌没的事,到处帮忙访哈,就给屋里娃儿他娘扯了个谎,说这几天落凌没的事赶麂子去,可能要去两三天哦。娃儿他娘看我这几天在屋头闷得慌,也搞不到个么子事,就叫我到苕洞头扯了两挑苕起来,到扇头上渣缸头漏了两桶酸猪草,把猪的准备起哒,就让我去哒。
   我带屋头打扮了半歇活路,心想帮别个探媳妇,国人也要搞帅点撒,万一别个看起我哒也还可以将就将就撒,七翻八翻把箱子底下结婚时候穿的西服领带一搞起,逮了一双桶桶鞋,脸吧上插了点喷香的雪花膏,头发上悄悄麻了点细娃用的逛逛油,背了把弯镰刀,拿起叶子烟口袋就出门哒。
   我从五家界那翩翩上过岩弯,翻了两个梁梁,下蛮爬上茅坪那条小机耕路上,搞的累嘿嘿的,硬国是扑爬连天的惩上来的,一身直冒汗,一屁股坐在路上,裹起一獥叶子烟,边喝边在蔑,是往艾蒿坪方向走呢还是往牛家坡方向去,一哈突然想到前头带湾里吴家屋看死那个敲道师在说他们艾蒿坪有个寡妇,也才三十二三,也比“坏坏哥”大不到么子,还有两个儿子,万一搞成哒还算白捡了两个儿,先去看哈。
   我一路上唱歌大摇的,没要好杠杠都国走拢艾蒿坪村委会哒,一哈看到一个老婆婆在田头刮萝卜菜叶子,就跑过去问哈“哎,那个大姐,听他们说你们那节王寡妇屋有两个母猪要卖,她屋在哪儿坐吗?”(扯得个谎),那老婆婆人也好,过过细细的帮我引到了王寡妇屋后阳沟才说“就是这家,你国人去,我屋那老不死的一天都往她屋跑,我昨天才和她吵架,不好去得!”我顺到后阳沟那坎坎上硕下去,跑到王寡妇屋猪圈边,一看堂屋门开起的,就喊“有没得人带屋啊”,“哪个”?两同细娃一惩都出来哒,把我黑老火哒,只听到里头在决“妈¥两黄豆慢点不行,硬是一看到有人来就扑爬连天的。哪个,快来坐”。我跟到两个细娃走到她屋火炉屋的,拉了跟高板凳坐起一看,屋的啥提得利利索索,炕沿上腊肉都国要撞脑壳哒,还有几块长的霉碰碰的,不晓得是好多年的陈腊肉哒,一看都是个盏的住的家庭,呢个时候屋地走出来一个女的,捆的同包袱,穿的一身的确良的衣服,头发扎的两个毽,眉清目秀,把我国看呆哒,“他伯伯,从那哈来呀,喝茶喝茶,我屋没的人喝烟没得烟给您儿装哦”。一边和我摆龙门阵一边拉了把椅子坐起,我也是个直家伙,就把我的来意直接的说出来哒,王寡妇红起个脸吧把两个细娃支开哒也悄悄给我说“他伯伯,我也是,两个细娃又小,一个女搬家也没的好大个本事,也是想招个男的来一起过,你看他伯伯也那么远费心跑起来哒,我还是答应一起先过哈日子嘛,你看你好久叫“坏坏哥”到屋头来哈呢”。一听呢话我就放心哒,心里就像赶到麂子那么欢喜啊,主要是因为又有猪脑壳吃哒!
    我和王寡妇(以下改称他‘坏’嫂)扯了一歇白,就说要走,他‘坏’嫂囊们都要留我吃饭哒走,我也不好意思拉拉扯扯的,就勉强留下哒,坐起边喝叶子烟边等饭熟,也没要好杠杠,两个细娃就国把菜端上来哒,他‘坏’嫂边洗手还边说“也没的么子好吃的,是撞到么子吃么子哦,一天没的人挑水,腊肉都还是黑漆吗供的,像没洗干净的,反正弄熟哒的嘛”。还给我倒了一杯杯包谷酒,慢哒逍遥的搞到天都国要打麻纱眼哒才吃完,就到他‘坏’嫂屋找了一捆杉木皮当火把回来了,回来给“坏坏哥”打了个电话,他也答应坐飞机回来看哈,先过段日子再看!

未完,“坏坏哥”与王寡妇的进展正在编写中…………。

• 雪中情
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请用土家方言读帖。

• 丹丹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不出来,雪中情是样样精通!

愿坏坏哥早日找到你心中的她!

• 咸丰傻圣
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿坏坏哥和那个寡妇过得甜甜蜜蜜的!

• 笔架山下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以国逮到一餐腊肉,黑黑的那种香些是不!

• 雪中情
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坏坏哥与王寡妇的发展正在编写之中,到一定的时候再发,所谓的一定的时候当然就是看网友们的掌声啦!

• 低調做亽
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱上爱XF
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掌声来了,呱唧呱唧,在热烈点--呱唧呱唧。。。。。。

老付,你太有才了,只是我有点替你担心,小心那哈真的有个王寡妇哟!

• 我本悠闲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
媒人拿根棍

新姑娘往前奔

新姑娘拢屋哒

坏坏哥还找不倒信!

• 丹丹
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掌声来达,呱唧呱唧。。。。。。
  • 坏坏哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坏坏哥一世英名被你搞成这样啦,坏坏哥从来都不雄寡妇,更别说做媳妇啦!

• 雪中情
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注:本剧故事纯属虚构,如有类同,实属巧合。
  • 爱上爱XF
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 坏坏哥 发表于 2011-1-12 11:22:48 :
坏坏哥一世英名被你搞成这样啦,坏坏哥从来都不雄寡妇,更别说做媳妇啦!

既然她都是寡妇了,你就不应该再让她守活寡!
  • 青山常在
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望看到精彩的下一集。
  • 果味仙子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坏坏哥结媳妇的时候楼主吹洒拉。悠闲大哥去打锣鼓

• 雪中情
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来没有人期待下回了?
  • 咸丰美娃娃
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了。嘿嘿,家乡话,我很容易就读懂看懂哒。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,太有才了。
  • 爱上爱XF
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我承认我是来看续集的。期待。。。
  • 秋天的树
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果换做是我去的话,那就不回来算哒,坏坏个不要,你看我要得不?
  • lov9e
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪中情 发表于 2011-1-13 8:17:57 :
看来没有人期待下回了?

坏坏哥不雄找寡妇,你这样做媒就国是国人在想逮猪脑壳撒,也不蔑哈当事人的心思。
你勒样做媒,招呼多往那个坏嫂哪哈跑几趟国人脚软哒哦。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布