• 独舞天涯
楼主回复
  • 阅读:6831
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放眼看四周,咸丰山城实在一个鸭肠小城市,然而不要小看我们生活的城市,除了房价没法和大城市一比,其他的什么物价都高,高的离谱,越穷的地方可能是人的虚荣心很强,还是的确有很多人富了起来带了消费,购买力特强,还是我真的跟不上社会发展的步伐了,很穷,物价危机到我的温饱了。比如大家都关心的出行问题,由刚刚的一元、两元、变成了三元,而且你所做的三元出租车还不是专列,一路绕圈子,打圈子,稍微偏僻的地方是不去的,特别有特色的还是这个出租车可以比公交车还牛,能一路带客,从南门到五梁路,走路5分钟的路程,三元,一路上客一路下客人,一公里路要收多少个三元啊,咸丰的特色,真不错,是哪个管理部门管理的出租车,难道你的家人出行都不会坐车,哪儿来的钱钱你的家人是不是一人配的一辆是不,或者是有卡,做出租车不要钱,所以不关心这个价格问题,两元一个都是不错的了,要是两元出租车有意见,三元客人有意见,为什么不打表,咸丰出的政策文件?一路带客,一路收钱,偏僻的地方不能去,一家老小做个出租车要十几元,一公里的路,是么逻辑。
期望大家支持这个帖子,严厉抵制在物价飞涨的同时,管理部门苟同增加出行成本。

[此贴被独舞天涯于2011-1-10 20:51:43编辑过] 

• 独舞天涯
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很少做出租车,可能是年纪大的原因吧,出门一般走路,还可以锻炼身体,因为没多少钱开支,总结了县城很多地方去来看着是很远,认真走路也只要几分钟,十分钟,二十分钟而已,或者骑父亲买的老凤凰牌自行车,但是很看不惯这种方式。怎么没人发牢骚呢,是我思想落伍了,还是穷怕了。

[此贴被独舞天涯于2011-1-10 20:53:25编辑过] 

[此贴被独舞天涯于2011-1-10 20:59:56编辑过] 

• 雪中情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直强烈支持出租车打表,明明白白的消费。爽爽朗朗的消费。

• 我本悠闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈要求出租车打表!

明明白白消费,舒舒服服消费,认认真真消费,坦坦荡荡消费,大大方方消费,潇潇洒洒消费!

• 爱上爱XF
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咸丰没什么特色,就数出租车体制的构想和实施最有特色.要说出两块钱拼个车嘛,心里不舒服也就认了,如果都三块了,还敢用这种模式,倒是值得在全国推广下,能想到这一特色的绝对是独一无二的!
  • 咸丰DNA
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里的情况我不当清楚,但是在外面也有这种事,我都碰到好多次
  • 唐崖传奇♪飘飘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在寒风“的士”(不就是跟公交车一个样,能装多少就塞多少)收三块了?

昨晚看了下寒风新闻,物价局和交通局联合发的通知上,不是说不准涨价?

这“公交的”居然违规?

• 棒槌你个棒槌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘♪唐崖传奇 发表于 2011-1-10 23:43:42 :
现在寒风“的士”(不就是跟公交车一个样,能装多少就塞多少)收三块了?

昨晚看了下寒风新闻,物价局和交通局联合发的通知上,不是说不准涨价?

这“公交的”居然违规?

这就是县官不如现管。但是、有关部门他为什么不管、只怕事出有因、建议大家到政府去了解一下出租车和公交车为什么一直没有走上正规、出租车二次上访的问题解决没有。公交车作为公益事业的一个公益性质岗位、有卖给私人产权的吗?总之这是在犯罪、这是在玩弄权术。
  • 棒槌你个棒槌
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱上爱 发表于 2011-1-10 22:12:06 :
咸丰没什么特色,就数出租车体制的构想和实施最有特色.要说出两块钱拼个车嘛,心里不舒服也就认了,如果都三块了,还敢用这种模式,倒是值得在全国推广下,能想到这一特色的绝对是独一无二的!

哈哈、之所以上梁不正下梁歪的道理就是这么的。
  • 我本悠闲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
告诉大家一个不幸的消息,汽油又涨价哒!昨天早上涨的。

为什么在今年短短的一年时间里,油价就进行了三次涨价高潮呢?这次涨价,使汽油价格直升到了每升7.15元的历史最高峰!

油价一涨,就带动了其他物价的飞涨,这是大家都明白的道理,特别是咱们交通不发达的山区,为什么没有人管呢?这个值得深思!

建议有关部门该动动脑筋了!

• 有点黄昏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不光是出租车和公交车涨价,在一个月之前我一到咸丰刚下车,吃了一碗肉丝面,伸手给了一张五块的,他还不走,我觉得奇怪,最后他才说,现在是六块了,我晕。
  • 我本悠闲
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摸子都涨我已金稀惯了

• 独舞天涯
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越穷的地方为什么么都贵,交通制约发展,运输成本过高,交通不发达,但是对出租车成本我没想到有什么影响。

• 独舞天涯
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 有点黄昏 发表于 2011-1-11 11:00:38 :
现在不光是出租车和公交车涨价,在一个月之前我一到咸丰刚下车,吃了一碗肉丝面,伸手给了一张五块的,他还不走,我觉得奇怪,最后他才说,现在是六块了,我晕。
朋友,我也建议大家少在外面吃啊,这油那油的不干净哦,还别说早餐你看哪些煮米粉的、买粑粑的有几个收了你的钱洗过手了的,根本没那意识啊,扫地,檫鼻子了洗过手了的,街上那些小推车有水洗手吗?还不是一边捏饺子,包面的我看都吃的津津有味呢,呵呵,我也喜欢在外面吃,我就不明白这些饮食店为什么都不讲讲卫生,大家也不反对,反正觉得用钱买了的就是干净的,管他呢。大家不是自个在家做饭切菜吗还得洗个手,我多希望在我们消费者都监督的情况下我们所用钱买来的食品是干净的。
  • ~千峰*月色~
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老百姓日子不好过,物价上涨,生意也难做,快过年了,都想捞几个过年。这些都很有经济头脑,一句话,我不和你来载!!

• 棒槌你个棒槌
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独舞天涯 发表于 2011-1-12 19:19:18 :
引用:原文由 有点黄昏 发表于 2011-1-11 11:00:38 :
朋友,我也建议大家少在外面吃啊,这油那油的不干净哦,还别说早餐你看哪些煮米粉的、买粑粑的有几个收了你的钱洗过手了的,根本没那意识啊,扫地,檫鼻子了洗过手了的,街上那些小推车有水洗手吗?还不是一边捏饺子,包面的我看都吃的津津有味呢,呵呵,我也喜欢在外面吃,我就不明白这些饮食店为什么都不讲讲卫生,大家也不反对,反正觉得用钱买了的就是干净的,管他呢。大家不是自个在家做饭切菜吗还得洗个手,我多希望在我们消费者都监督的情况下我们所用钱买来的食品是干净的。

• 棒槌你个棒槌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独舞天涯 发表于 2011-1-12 19:11:28 :
越穷的地方为什么么都贵,交通制约发展,运输成本过高,交通不发达,但是对出租车成本我没想到有什么影响。

据我了解、出租车公司费用有以下开支。
公司费用原来是每个月一百块、现在是五百八十块。
保险原来是三千多四千多、现在是一万带点点尾巴。
经营权一年是三千六。
道路运输证每年五检、每次检都是一百多、原来一年二检。
行车证一年一百二。
耗油量现在的油价发每公里六角几至七角。
机油百把块的是每个月都要来一桶。
其他配件远远高出原来绿壳壳上十倍不止。
修车的工资至少翻二翻。
洗车二天一洗、冬天十块、过年哪十几二十天十五的二十、其他时节五块。
  • 我本悠闲
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 棒槌你个棒槌 发表于 2011-1-13 1:24:50 :
引用:原文由 独舞天涯 发表于 2011-1-12 19:11:28 :

经营权一年是三千六。
行车证一年一百二。
修车的工资至少翻二翻。
洗车二天一洗、冬天十块、过年哪十几二十天十五的二十、其他时节五块。

你的这个帐过细算有点黑人啊!
  • 咸丰韵达快运
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2011-1-13 11:00:25 :
引用:原文由 棒槌你个棒槌 发表于 2011-1-13 1:24:50 :

经营权一年是三千六。
行车证一年一百二。
修车的工资至少翻二翻。

确实黑人的很哦,官逼民反。。。。
  • 寒星再现
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我本悠闲 发表于 2011-1-13 11:00:25 :

经营权一年是三千六。
行车证一年一百二。
修车的工资至少翻二翻。

• 有点黄昏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不算不知道,一算吓一跳,这么说费用的确太高了,但是要相信政府,你们的困难政府也许会给你们解决的,不是初一就是十五。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布