• 寒风清贫
楼主回复
  • 阅读:679
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在美国波士顿犹太大屠杀纪念碑上,一个叫马丁的德国牧师留下了沉痛的忏悔之语:
“起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追 杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。”

起初他们醉酒开车撞死学生,我家人没有被撞死,我不说话;同时他们把秸石婴儿的父亲收监下狱,我孩子没喝问题奶粉,我也不说话;接着他们活活碾死了奔走维权的一村之长,我不是那个村的,我不说话;此后他们在看守所里喝凉水,躲猫猫,盖被子,我有暂住证,我也不说话;最后,他们奔我而来,还有谁会站起来为我说话吗?

清华大学生可以写公开信,但有人回了没有?没有!
神兽理刚霸上了中央一套,但死人活了没有?没有!
上彷的关进了精神病医院,监狱少了人没有?没有!
.....
案发、网民关注、维权律师介入、新闻爆料、律师提出法律意见、再度热点、新闻被和偕、律师被谈话、当事人与律师合同终止、家属被失踪、网络论坛被禁止、官方指派律师、公开或不公开审理、很快被大众遗忘....

我很想知道,在他被活生生碾死的一刻,他心里想的是什么?
是出离的愤怒?
是死亡的恐惧?
是贪生的悔恨?
还是茫然?是不敢置信?甚至是莫名其妙的解脱?

宁做太平犬,莫作乱世人。你们杀鸡给猴看,是把我们老百姓都当猴子了吗?

腾讯的管理员,当你看到这篇文章,准备把它和偕掉的时候,请你想想这样做下去的后果

也许有一天,你我的亲人走在人行路上,会被一辆“根本不超速”的车活活撞死。即便没撞死,也会被司机开回来碾死。要是没撵着,干脆会被捅上七八刀捅死?
也许有一天,你我的房子被推土机铲平,我们也会被几个戴着白口罩,黑手套的壮汉摁进车轮下,活活的碾爆成肉沫。
也许有一天,你我的孩子在高考中考出了理想的成绩,去上学的却是管员的孩子...
也许有一天,你我无意中触犯了哪位大人物,当街被二代少爷们狂欧,还要被关进看守所,“喝凉水”“躲猫猫”“盖被子”
也许有一天,你我死都不知道怎么死的。

也许这样的一天并不遥远。
所以请不要微笑着掘下自己的坟墓。
请不要等到那一天,已经没有人替我们说话了。

• 我本悠闲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该醒醒了!

• 卷哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 独舞天涯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖