• 爱上爱XF
楼主回复
  • 阅读:3430
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在广东要回家准备坐火车的同鞋们注意了,根据本人多年的火车票订购经验,结合2010年的实际情况,将订票流程总结出来供大家分享,希望能帮到各位。主次分别为电话订票、各售票点订票、高价票。

1. 电话订票。需知:广东省内统一使用9510510596020088两个电话号码,原深圳地区使用的号码作废。武广高铁可订开车前521日的车票,直达、动车组可订开车前520日车票,其他列车可订开车前410日车票。电话订票服务时间为每日早7时至晚23时,取票服务时间为每日早8时至晚23时。订票成功后须于次日24时前取票,否则所订车票自动取消。电话订票成功后,可到省内所有对外发售车票的窗口(含代售点)取票。需准备:电话两个(最好是可以免提的座机)、纸、笔、目的地及后面站点的区号、乘车人身份证号(实名制)。订票流程:650分开始两只手各一台电话拨号,若7点前拨通,则按1听订票须知,等到7点后开始订票。在正式订票的前两天,在下午和晚上方便打进去时候打进去先熟悉操作流程,方便正式订票时轻车熟路,防止一激动一得瑟电话断线了。如果提示到你要订的目的地没票了,那么你按提示继续订票,订下一站的最好是订经过该地方的终点站,如要到黔江,如果售完了,就订下一站或者直接订到重庆的,这样虽然贵点,但一般都能订到票。输入的身份证号码一定要核对无误后再确认,身份证号码中有字母代号的,输入时以电话键的“*”号代替。订好票之后,一定不要忘记了把订单号记下来,最好重复听一次再挂断电话。一通电话能订三张,由于是实名制,所以要准备好每个坐车人的身份证号码。我们一般是几个人合作,每人两台手机或者座机,到目前为止弹无虚发。

2.  售票点买票。头一晚上到火车站或各售票点通宵排队,如果运气好,可以买到,如果运气不好,你排第一个都买不到,那时你恨不得把站长和黄牛党给剁了,呵呵,但也没用。

3.   高价票。虽然大伙都恨黄牛党,但他们之所以有市场,那也是由于有需要。本人就买过,从深圳到张家界,加多100大块才搞定。在火车站、售票点、一些小店都有黄牛,你只要把身份证复印件和押金给他,一般都能包你弄到票。他们使用的是“呼死你”,那玩意在短时间内不停的重拨,一分钟可以拨上千次,所以也有几个人一起买个“呼死你”电话订票的,比药匣子的“百发百中大力丸”命中率要高得多。
   2011年铁路春运将从2011119日开始,110日开始售票,227日结束。各位请提前做好相应的安排,早日回去跟家人团聚!

• 丹丹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

超级搞笑!

回家过年,就是这点最麻烦!

• 有点儿乱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是自己有车方便,快过年啦,所以我赶快去搞了一辆,小排量,自动档,贴出来晒一下 

• 丹丹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 有点儿乱 发表于 2010-12-22 16:52:19 :
还是自己有车方便,快过年啦,所以我赶快去搞了一辆,小排量,自动档,贴出来晒一下 

• 寒风清贫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不回去过年,看他能奈我何
  • 唐崖传奇♪飘飘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春运,杂实!

• 秋天的树
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老爱,今年莫回去算哒,国来我这哈天天整火锅。还免费提供高速上网。包吃包住不包用,你国人考虑哈。
  • 山寨娃娃
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不回家,能把我咋的...
  • 青山常在
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久买来哒,一来就顶帖。
  • 雪中情
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱没钱,回家过年!

有票没票,心要做到!

期待各位的归来。

• 土家茶叶汤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们莫说订票了,国好想回去哒哟,

• 爱上爱XF
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    以前光杆司令的时候,能够做到一年两年不回去。而随着小家庭的组成,父母亲年迈的老去,每年早早的就回家心切。不为别的,就为了去走下那滑溜溜的泥巴路,吃下地道的豆丝杂海椒,跟家人亲友拉下家常,做了这些,心里就会格外的踏实。于是春节回家,就成了每年老早寄予的厚望,订票,在身边就成了年底最热门最火暴的话题。
  • 雪中情
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总结爱兄的意思,2010年“咸丰在线”最经典话语“今天,你订票了吗?”

• 爱上爱XF
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋天的树 发表于 2010-12-22 23:37:44 :
老爱,今年莫回去算哒,国来我这哈天天整火锅。还免费提供高速上网。包吃包住不包用,你国人考虑哈。

哪个敢跟你比,刚刚回去潇洒了一大回,我各要回去逮我屋的洋芋陀陀和包谷面面。
  • 秋天的树
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么子时候来的话还是给我带点洋芋陀陀和包谷面面。我也好喜欢那个东西。
  • 爱上爱XF
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初步计划订1月22日的火车票到重庆,飞机票1240块太贵,划不算,1月13号订票,只准成功,不许失败!
  • 土家☆二郎
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 咸丰美娃娃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,你真是有心。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以今年我要作好准备。
  • 爱上爱XF
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 咸丰美娃娃 发表于 2010-12-25 23:22:42 :
呵呵,你真是有心。

你在广东待过的,晓得想回家没车的感觉。
  • 爱上爱XF
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广东这边的老乡还没什么动静啊,我们公司已经开始团体订票了,我准备提前开溜!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布