楼主回复
  • 阅读:981
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2011年的春节离我们越来越近了,又到了开始烦的时候了,为了好不容易的回一次家,有多少漂泊在外的游子,在记忆的岁月里,历尽了千辛万苦,为了那一张回家的车票,为了和家人的团聚,差不多到了又是一年春节的时候,岁岁年年买票难啊。对于在外漂泊的游子,春节回家其实就是一趟艰辛的旅程,车票不好买,旅途拥挤、劳累。但我们还是不畏一切艰难险阻,加入春节回家的行列中。
记得以前有个朋友给我说:“你就不可以改变一下观念吗,春节不回家吧!”
我当时说:“我可以改变观念,但我的父母不可以改变啊!”,是的,对于我们这些在外漂泊以求生存的游子来说,家中父母一般都已年迈。
我们一年四季在外,其实最牵挂的就是我们的父母,俗话说:“儿是娘的心头肉”啊!父母常年不能见到我们,他们最大的心愿就是能亲眼看看我们是好好的,我们又有什么理由去剥夺他们的这个权利呢?何况在中国的传统节日春节,父母看到别人家里子子孙孙团聚,自己孤孤零零,会是什么想法呢?
当回到家里,看到年迈的父母布满皱纹的脸上舒展开来的笑容,我们旅途再多的艰辛在那一刻又算得了什么呢?
还有,我们长时间在外,在钢筋水泥林立的城市中,在工作、生活的巨大压力下,对自己儿时玩乐的草草木木和那时的自由自在怎么会不想念呢?我们是多么希望能回到那时,那怕只是片刻。
2011年春节,我们一起回家吧,陪父母过一个年,让自己也放松放松,来年,我们一起继续奋斗!
祝天下所有的父母身体安康,也提前祝所有朋友们春节愉快!
(一个1年只回家一次,今年决定无论如何都要赶回去的在外游子发自内心的呼唤)

• 罗-斌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发呀!

有同感~~

• 秋天的树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“有钱没钱,回家过年,”想起了老王的一首歌。

不过我今年不回家过年,已经回过两次家了。

• 果味仙子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋天的树 发表于 2010-12-12 12:57:37 :
“有钱没钱,回家过年,”想起了老王的一首歌。

不过我今年不回家过年,已经回过两次家了。

今年不回。那什么时候回啊

• 秋天的树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 果味仙子 发表于 2010-12-12 13:15:33 :

今年不回。那什么时候回啊

这个很难说,不过想起咸丰的朋友们我就想回家了。
  • lov9e
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春节过年的时候就是一家人团聚的时候,只要是中国人都有这样抹不去的情结。
  • 涵风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时间多回家看看,在累了,也可回家休息一下。
  • 我本悠闲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布