• 幺姑爷
楼主回复
  • 阅读:996
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十一月十五日,2005年成都赛区超女、24岁的王贝整形致死!听到这样的消息,你会怎么想?王贝在武汉中奥壤接受整形医院意外全国一片哗然,各路媒体纷至沓来,口伐笔诛,一时间风声水起,圈内圈外一起声讨,一时间,整形事件被推上风口浪间,成为众的之矢!­
­
­
­
    作为一个旁观者,看到一个年轻的生命的陨落,心里是有怜悯之心的。原本正是风华正茂,大有所作为的青春年华,因为一次意外,也可以说是一次人生错误的选择而远离人世。不可惜吗?可惜!可悲吗?真可悲!­
­
­
­
    在大多人看来,王贝是一起“被死亡”,大多媒体长枪短炮轰炸当今的整形业一片混乱,确实,整形业缺乏规范和法律法规的约束。以至于赤脚大仙四方云游,无牌无证无资格的三无医院三无医生数不胜数,医疗事故更接二连三,不胜枚举。所谓的专业依我看来除了一唬二蒙,就是连诈带骗,一旦出了事故,更有平空消失不留半点蛛丝马迹的本事,真不是一般的强悍,没有多年混迹江湖的磨励确实很难做到!­
­

王贝之死不是一个特例,却成为了一个案例。当我看到这条消息的第一感觉,虽有怜悯同情之心,亦有去之不值之感。难道不是吗?原本王贝整形的初衷我想多数人都应该会明白,无非是利益和虚荣心的驱使。她只是众多追捧人造美的其中一人,但她却意外的成了整形的殉葬品。作为曾经的“超级女生”选秀,更是希望在今后的人生活得更加星光灿烂。也许她的愚昧在于太在意自己的外表而没有注重自身的内涵,也许在她的审美观里,外貌占的比重更大一些。 更要命的同她一起去整形的还有她的亲母,在我看来,这个母亲做得也是不太称职,至少我是这么认为,作为母亲,没有传达给自己的孩子一个正确的人生观和价值取向,没有行使自己作为一个母亲的职责疏导,本身这就是一个错位和错误。

我想她的离去,这份责任医院固然需要承担,但是她本人和她的亲人也需要自己反省,自己在这场闹剧中扮演了一个什么角色?王贝本人希望用这样的方式来改变或者说是弥补自己的不足,就如同飞蛾扑火,死了要怪蜡烛太亮?她的母亲呢?算是一个推手么?

世上并没有绝对的事情,当王贝把希望寄托在整形上面的时候,就应该明白意味着什么?或成功,从此星途坦荡。或者是一次又一次的重新来过?一直整到自己满意为止么?整形本身就意味着一种风险,如果把希望放在本身就是风险的一种物体上面,原本就是一种错误的意识。当韩国整形风铺天盖地的袭来的时候,有多少人心动了?当那些希望让自己变得更美的人趋之若鹭的蜂拥而至的时候,结果会是什么?运气好点的人,或许能在医院后天的加工之后看到另一个好比带着面具的自己。失败了呢?就好比炒一盘回锅肉,一不小心火候不到位,要么炒糊了,要么夹生了。找谁去?
­
­
     爱美之心人皆有之,追求美并不为过。只是看自己的方式和度量,外貌可以讨饭吃也许在那些虚假的人的看来是天经地义的,在我这种愚昧不化的人看来外貌并不能当饭来吃。容貌外表是天生的,何必改之?仅仅为了那些荣华富贵的虚幻让自己接受别人的千刀万剐。何必去遭这个罪啊?念及于此,忍不住感慨,王贝,你如此爱美为哪般啊!
 ­
      如果有一天,自己醒来看到身边躺着的人身上伤痕累累,沟沟坎坎都触目惊心,你会是什么感觉?我想我是接受不了,命里有时终须有,命里无时莫强求啊!我还是老老实实的守着我自己的容颜不去折腾算了,我没那个胆儿。

王贝是勇敢的,为了追逐梦想可以牺牲一切,但她也是可悲的,因为她付出了生命的代价,这个代价太过沉重。也许王贝的死会给那些追求容貌的人一些启示吧,我也希望王贝能在天堂完成未完的幸福和梦想。。。。。

默哀吧。。。。。。。。。。。。

[此贴被幺姑爷于2010-11-28 11:28:26编辑过] 

[此贴被幺姑爷于2010-11-28 12:23:09编辑过] 

• 秋天的树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜,雨季就这么葬送在白衣天使的手里了。

• 幺姑爷
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋天的树 发表于 2010-11-28 12:46:29 :
可惜,雨季就这么葬送在白衣天使的手里了。

要怪也要怪她自己而已

好生生的吃多了整个啥啊
整出来也是个变形金刚

• 爱上爱XF
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于钱多得用不完的人,总想搞出点新花样.这不,成了实验牺牲品.谁之错?谁之过??

• lov9e
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么会对自己这样不爱惜?
  • 我本悠闲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千美万美,不如自然美!
二维码

下载APP 随时随地回帖