• 咸丰晓晓
楼主回复
  • 阅读:11032
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的眼神里有我的人生

今天收拾书架,看见那几本旧得发黄的相册,突然想去翻它。相册里记录了从1982年到2010年的一些生活片段.

最早的一本已经跟着我十几年走了大半个中国,走到哪我就带到哪。第一页就是我刚出生的时候,妈妈那时在教书,她抱着我在学校的一片茶园照的。我们都笑得很开心,这时的我天真无知,炯炯有神的眼睛好奇的看着这个世界,有一种快乐的光芒,也有着天生的“野性”。一看就不是那么安分的孩子,所以听老人们说小时候的我比男孩子的胆子都还大,也非常的机灵聪明,还经常跑到妈妈的课堂抢别人的书包霸占别人的课桌,基本上大半个村子的人都认识我。不过这已是逝去的骄傲与自得了,现在只模模糊糊的记得我跟妈妈住的那间寝室(因为我经常被关在里面等妈妈下课),还有那些当时特喜欢我的叔叔阿姨,听说那时我特会哄他们的东西吃。唯一没变的就是我现在的样子还能在那张稚嫩的脸上找到影子。

后来的很长一段时间都没有留下相片,好像是在读小学时背着妈妈照了照片挨了家伙,就再也不敢去臭美了,所以那张照片也就没被保存下来。能再看见的身影就是初中快毕业了。养儿不知母辛苦,养女才报父母恩。现在终于理解父母养育我们有多么的辛苦了。从一个呱呱坠地的婴儿,来到这个陌生的世界,是妈妈引导着我去认识去发现;是妈妈带着我成长,教我说话走路;是妈妈感染了我,让我懂得坚强。在那个贫穷落后的年代,含辛茹苦的把我养大,得需要付出多少的汗水与心血。如果说我懂事得早,不如说我从来就没不懂事过,因为我有一个严厉的母亲。所以,这时的我,眼神不在幼稚,而是朝气阳光,那股“野性”也被成长的岁月冲走了,有了少女的羞涩腼腆,也有了淡定和从容。

学生时代的单纯懵懂是人生最简单的幸福,我们可以歌颂青春的美好,倾诉成长的烦恼,在花季雨季里抒写自已的“传奇”。校园里的欢声笑语、逗嘴耍闹伴随着我们一路成长,无论什么时候想起来都有小时候吃“棒棒糖”般的甜蜜和满足。这时的我,眼神如同湖水般清澈,神采飞扬,洋溢着青春赋予的激情,梦想也是满天星辰。 那一段记忆不再模糊,许多年后在梦里还经常回到那宽敞明亮的教室,回到与同学们打闹的快乐。

男大当婚,女大当嫁,我穿上了嫁衣做了人妻,离开父母的怀抱停靠在丈夫爱的港湾。我们一起修筑爱的城墙,抚育爱的结晶。家是温暖的,心是紧紧的。这时的我尘埃落定,也体会了为人妻为人母的完整幸福。眼神流露的是安静与内敛,温婉与善良,从来不遮挡不掩藏自已灿烂的笑容。

家庭与婚姻是每个人必经的历程,也都会经历坎坷经历曲折。我没法用文字来表述那是一种怎样的生活,因为我觉得它并不是人们常说的“人生五味”,何止是五味呢?它就像一块磨石,磨去你满天星辰的梦想,磨去你满怀激情的斗志;磨去你光滑的皮肤露出岁月的痕迹,磨去你灿烂的笑容只剩下满脸的沧桑;我时常低下眼睑,目光呆滞的沉思,在未来的岁月,我还有多少“传奇”去抒写,还有多少忧伤刻在我的眼角......不知从什么时候开始,好奇的目光被低垂的眼帘掩盖,清澈的湖水化成泪水流走,也带走了流转的眼波。眼神不再有神,脸上凝聚了冰霜,牵强的笑容极力地想抹去那一道道伤痕,却又上了眉头。

我的眼睛是我的灵魂,我眼神是我的人生!

• 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    本来想传照片让你们鉴定一下眼神的,

又怕对不住观众,所以就仔细解说一翻。

• 含 笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈要求看片片

• 花粑粑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待PP。

• 咸丰美娃娃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晓晓姐啊,我是很想把我收的那两张弄出来,不晓得你同意不?
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要看PP。
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 咸丰美娃娃 发表于 2010-11-23 21:32:29 :

你这一说不都跑去找你看了哟,发也没意义了撒。
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2010-11-23 21:34:34 :
我要看PP。

其实我的原稿里是有PP的,就是不好意思晒出来呀。
  • lov9e
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要看pp

• 垭口上的老枪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
w  我看个你的第一张相片.
  • 咸丰美娃娃
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 咸丰美娃娃 发表于 2010-11-23 21:32:29 :

看嘛,海艳都想看了?
你说我咋办?
我看还让他们去我空间哦,增加我的人气,嘿嘿,
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 垭口上的老枪 发表于 2010-11-23 21:57:59 :
w  我看个你的第一张相片.

什么第一张照片?你是说我小时候的那张?
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 咸丰美娃娃 发表于 2010-11-23 22:04:16 :

看嘛,海艳都想看了?
你说我咋办?
我看还让他们去我空间哦,增加我的人气,嘿嘿,

天,你也太会做生意达撒,这么会赚人气。
  • 青山常在
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想看照片的朋友给晓晓顶起。
  • 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青山常在 发表于 2010-11-23 22:41:24 :
想看照片的朋友给晓晓顶起。

要的,跟我的小说一样火了我就发PP上来秀一哈
  • 秋天的树
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,我也来顶起,我最喜欢看美女的照片哒。千万不要让我等到秋天叶儿落完了你都还不发上来哟。
  • 爱上爱XF
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到这个标题我就是奔照片来的,你各人看到办咯!
  • 咸丰美娃娃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐,我又来了。
  • 咸丰傻圣
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为看照片顶一个!
  • 我本悠闲
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次强烈要求楼主上片片!

看哈我们的海燕吧,她就不怕!

• 咸丰晓晓
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱上爱 发表于 2010-11-23 23:00:38 :
看到这个标题我就是奔照片来的,你各人看到办咯!

那我只好这样办呢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布