• 无线电疯子
楼主回复
  • 阅读:1358
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

摩托车上高速,我亲自搞过几次。湖北得高速我没走过湖北高速公路过境小贴士 1 从黄石或者鄂州上武黄高速, 然后向武汉方向行驶。在不到武汉前的一个枢纽,转到恩施方向。 黄石-武汉的这条高速, 黄石和鄂州这2个收费站肯定是对摩托车发卡的。 2 晚上建议住宿在宜昌大桥北出口的 大桥宾馆,千万不要过江,出大桥关卡的时候,不要出示自己的高速公路卡,这里直接放行的。 不用交费 3 第2天早上,直接从这个宜昌大桥北出口上桥, 同样不要出示自己的高速公路卡,花5元钱购买过桥费, 当然过了大桥以后, 直接沿着高速公路一直向恩施方向走就可以了。因为不是每个收费员都明白,摩托是否可以上高速的。 宜昌-恩施的路,尤其是野三关一带的国道很不好走,尽量从高速绕过。 至于利川-重庆的国道318路, 路况是很好的,就是弯道太多了。 自己取舍吧,想体验山路的,就下来走国道,想抓紧时间赶路的就走高速吧 4 可以一直开到湖北-重庆交界的 白羊塘 , 如果不想跟他们多罗嗦,也可以提前下高速。收费标准是按照小车客1标准收取。 价格不菲,好几百元。  但我的观点, 既然领取了合法的高速公路卡,就不要逃票了。 还是希望将来中国有更多的高速公路能对摩托车开放。 如果晚上住在宜昌, 那么第2天的高速公路卡,结账的时候会显示超时了。 这个就跟收费员说,自己睡在高速公路休息站了,就可以了。

• 我本悠闲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主几时去跑高速的?

原来这里面还有这么多调调啊!

• 咸丰傻圣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不晓得是不是真的?我没试过……

• 咸丰美娃娃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还真用心哈。

• 棒槌你个棒槌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要得哈。,我也几时搞个车车去鉴定哈。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布