• 坏坏哥
楼主回复
  • 阅读:166778
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

县长信箱 - 信件内容活龙乡至野茶乡村公路搁浅大半年严重影响农民生活
尊敬的刘县长
你好
我是活龙乡野茶村民,从活龙乡镇集上有一条公路通往野茶村,途经漆树苹村,计8.5公里,从96年开始修建至今13年,其间有4次修建。
08年初开始了水泥铺路,但不知为何开工1个多月后停止修健,08年底在与镇接处又铺约1.5公里,据说是为应付检查而铺.这样一来让这乡村路成了断头路,两头铺好中间泥烂,摩托车,拖拉机在这条颠簸的土路上来来回回,多少次拉着千斤化肥多人一起推拉前进,多少次又从村里拉回木材肥猪推拉回乡镇,返返复复,似建国初期电影中的场景,又亲身经历着这些事实,像做梦般想不明白.后来找到新任村长唐德军问个明白,村长答复已在乡党会上多次提出乡村公路问题,但相关负责人给出的答案是上级没有驳款无法修建.村长的话我非常怀疑,后来找到乡公路负责人姚书记,答案是上级没有驳款,再后来找到乡党委书记严克星,答案是上级没有驳款,最后找到咸丰县政府公路管理处,答案还是上级没有驳款,在此,作为村民代表的我有两个请求:第一,现实壮况太糟,需要知道此路何时能建好?第二,已建好部份质量非常差,使用寿命为维持多久?这是柒树坪村,野茶村村的生命之路,希望交通厅给予酌情处理
谢谢
湖北恩施咸丰县活龙乡柒树坪村民代表:周楚
2008年8月26日

【信件回复】回复者:咸丰县活龙坪乡人民政府回复时间:2009-9-1 8:34:49
     2009年8月27日我乡收到《活龙乡至野茶乡村公路搁浅大半年严重影响农民生活》的网络信访件后,活龙坪乡党委、政府高度重视,迅速安排分管道路交通、信访的领导组织专班进行调查处理,现将调查及办理情况回复如下:
     一、信访人基本情况
     周楚,经查活龙坪乡漆树坪村无此人,系化名。
     二、调查及回复意见
     活龙坪乡集镇至野茶村的公路硬面化工程计划全长8.5公里,于2008年开始动工铺设水泥路面,因受资金到位情况的影响,目前只完成3公里(在整个公路的前后两端)。余下的5.5公里,乡开发办和路网办根据资金状况,已计划于2009年9月中旬(下个星期)开工铺设。对于工程质量,由于工程未完工,尚未验收。

二○○九年八月三十一日

2010年即将过去,从乡政府回复至今,2年时间已过去,可路还是那条烂路,却无人问津。乡政府一位不愿透露姓名人式透露,部份负责人明确表明以后将封杀野茶村,所有政府福利将不补给野茶村民,并扬言将报复举报人。老百姓的再生父母官,难道你们只有这种文化素质和恩想道德吗?心态太偏激啦,难道需要村民们送红包才能修好余下的路段吗?

• 笔架山下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你发的是不是真的,我都在仔细看???

最好发个连接...

• 坏坏哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴绝对真实!
邂逅相遇
邂逅相遇: 你是罗福东?
2018-06-15 20:39:08 回复

• 我本悠闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看路面还比较平整啊!

• 文 星
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在咸丰公众信息网的领导信箱里有,这封信还是关注最多的一封。

野茶村的通村公路,可以说是一条伤心路。几经周折,至今未完建!老百姓反映极为强烈!

• 坏坏哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

稍大一点的车只能到这个位置了,后面路段无法进入,位于马鹿池凹田元坪香树洞接壤处! 
  • lov9e
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还真有野茶村啊?一直我都以为是坏坏哥杜撰的呢!
  • 爱上爱XF
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还真有野茶村,坏坏哥真假难分啊,真的没想到.
  • 秋天的树
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就和我们尖山上邓家平那条路差不多。现在的政府都不晓得搞么子切哒。还是何诗标在寒风的时候好。
  • ·包心菜·
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈...坏坏哥..我认识沙...他真人真事...

• 坏坏哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这就是生命之路,要死不活的!

• 风铃小商品
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要得哈罗,哥,你到尖山两河里面的两个村去感受一下,那才叫杂实,象你图上的那个车车根本去不了,下雨涨水了什么车都去不了,我看活龙坪八家台的到板桥河的路也是不得行,相对你这个路面真的算好的,哈哈,别生气哈,

• 我本悠闲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是给了钱没修好啊!

• 坏坏哥
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雁蓝天
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现的所谓公仆都如此的,在镜头面前都是一幅正义凛然的清官,实际生活中除了打压百姓,克扣各种款项外没什么特长的。别说十年修一条路,二十年都难呢,宁愿花几十万及大量的精力去堵劫所谓的举报人,也不会花几万去做点基础设施的。
  • 坏坏哥
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坏坏哥非常感谢各位的大力支持!
  • yaya852
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平整    你去走走看撒

站着说话不腰疼

希望政府管管这条路

• ☆☆☆邪君
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为一个在野茶村长大的孩子,看见这样的帖子我不的不在这里说一句。野茶的路不该出现在新中国的21世纪.说句老实话上面的说看起来比较平 ,以上的图片都是出拉好久的太阳后照的。一但下雨那样的路车是无法通行的。这是我做为一个当事人一点看发`

• 瓢泼在外
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在老百姓也不做啊!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布