• 干洋芋块块
楼主回复
  • 阅读:1162
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“就在这花好月圆夜,两心相爱心相悦,在这花好月圆夜,有情人儿成双对……”
中秋又至,花依然开,月依然圆,只是,看到好花,不见圆月。
清晨,在长长的街道尽头,捋了一把桂花攥在手心,却留不住那随风而逝的清香。
下起零星下雨,看看天,看看自己,决定继续前行。
不知道这花的学名,只是着迷于它那洁白花辨上如血般殷红的色彩。

有一首多年以前的老歌,“一个人走路总不自在……”,当时深有同感。
只是多年以后,早已渐渐习惯了一个人,不论是远行,还是散步。
上山的途中几乎没有碰见什么人,于是,这路,这山,这雨,此时此刻,属我独享。
于是细细地看着这些怒放的小花,感受那卑微中蕴含的伟大。

依稀记得那些散落的风中的话语.
不论你到哪里,我都会跟着你.
牵着你的手,闭上眼睛,我也不会迷路.
如果你不小心走丢了,我会站在原地,等你.

可是我不知道,是我走丢了,还是你没有跟来,终究,两手空空.
只得看着陈年的沙漏,任时光荏苒,如梭流逝.
回首,已不见.
似水年华,如雾如烟.

然而,悠悠岁月并不能抹平那些深痕,那些斑驳时光遗留下来的印记.
于是,经常会不由自主地想起.
或许,它们会一路如影随形,直到尽头.
只是时至今日,依然不明白,是我不珍惜,还是无缘相聚,但是都不重要了.
好吧,就这样,一个人,一直走.

牵你手,跟着我走,风再大又怎样……

• 秋天的树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,每次看见你的帖子,都让我想起曾经过去的岁月,不知不觉中,我们已走过了几十个春夏秋冬,回想往事,历历上心头,爱恨交织。

• 优乐美
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
句子好美!

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的贴子,我想楼主可以在找一个人两个人走了,一个人太寂寞和无聊了

• 杂海椒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几时有去照相,叫上我!!!!!!!!!!!!

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2010-9-23 12:23:54 :
好美的贴子,我想楼主可以在找一个人两个人走了,一个人太寂寞和无聊了

呵呵,谢谢.
一个人有一个人的精彩,两个人有两个人的无奈.
长久地习惯了一个人,似乎已经忘记了怎么去和别人沟通交流.

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布