• 风铃小商品
楼主回复
  • 阅读:1426
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

坛子里做生意的相信不少,请教大家一下:
1.转让费怎么看才算合理,好象在咸丰转门面都要什么转让费,现在咸丰一般是多少?
2,涉及到转让费,就让我担心,门面不是他的,他转给我,我付了一大笔转让费,可能他的门面还有个半年才到期,那么到期了,我应该跟门面的主人续签合约,这时问题出现了,租金会不会无理由上涨?主人不愿意或其它原因不能租给我了怎么办?那我的付的一大笔转让费怎么办呢,不可能白白泡水了吧?
谢谢真心解决问题的人

• 显卡又坏了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转让费只是个变相加价的东西而已,一个个往下传的。

租门面的话你肯定得和房东要有联系,先和转租人谈再和房东西谈好续租的事宜.

• 风铃小商品
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那等到我要往下传的时候,要拿回转让费的时候.房东却因自己或朋友要做生意不再续租了,那我就转租不了,收不回当转让费了,当然这种情况可能少,但总有个游戏规则,以防万一,我查过有个优先租赁权,好象也不太细

• 风铃小商品
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才看到了这个,看来这还不是我一个人碰到的问题

读者胡先生问:我在贵阳市头桥附近租了一个门面,是去年租的,今年10月合同到期。我租了门面后,进行了装修,现在刚把生意做起来,房东就不同意和我续约了,他想把门面租给其他人。我在你们上一期的报纸上看到“优先购买权”这一说法,我想问,如果我还想继续租该门面,我可不可以有“优先租赁权”?另外,如果房东实在不同意把门面继续租给我,我可不可以向他要求给我的装修一些赔偿?

圣伦达律师事务所徐永忠、刘杰律师(实习)解答:您好!胡先生的问题涉及合同、物权方面的法律关系。具体涉及以下二个问题:

一、关于“优先租赁权”问题。对于“优先租赁权”问题,我国法律暂时还没有对这个问题进行规定。在租赁合同关系中,承租人仅仅是有条件地享有优先购买权。

二、关于装修补偿问题。装饰装修分为两种:1.附合装饰装修,诸如不可拆卸的地板;2.未形成附合的装饰装修物,诸如可拆卸的灯泡。根据有关规定,其一,对于附合装饰装修费用,承租人经出租人同意装饰装修,租赁期间届满时,承租人请求出租人补偿附合装饰装修费用的,不予支持。但当事人另有约定的除外。本案中,如果房东执意要收回门面,合同中又没有对附合装饰装修费用的补偿问题进行约定的,胡先生不能请求房东补偿附合装饰装修费用;其二,对于未形成附合的装饰装修物,承租人经出租人同意装饰装修,租赁期间届满或者合同解除时,除当事人另有约定外,未形成附合的装饰装修物,可由承租人拆除。因拆除造成房屋毁损的,承租人应当恢复原状。本案中,如果房东执意要收回门面,合同中又未对未形成附合的装饰装修物的补偿问题进行约定的,胡先生可以在不损害房东权益的前提下拆除并取回未形成附合的装饰装修物。

律师特别提醒:

此外,本案胡先生所遇窘境,应该说是在租赁合同实务中经常遇见的情况。在这里,我们借此机会进行适当的提醒:1.承租人在与出租人订立租赁合同前,应慎重地对租赁物能够带来的经济效益进行合理的预测,从而适当地确定合理的合同期限;2.承租人在与出租人订立租赁合同过程中,应有意识地对合同解除、终止等事项进行详尽的约定,合同尽量采取书面形式;3.承租人应注意租赁合同的最长合同期限不得超过20年,否则,超过部分无效,即推定为20年;4.承租人应注意对于不定期租赁合同的解除问题。(1)所谓不定期租赁合同,包括A.没有约定租赁期或约定不明的;B.租赁期在6个月以上,但未采用书面形式的;C.租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的;(2)不定期租赁合同双方当事人均有权随时解除合同,即享有任意解除权,不以对方违约为要件。但出租人解除的,应于合理期限前通知承租人。

• 我本悠闲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来楼主明白嘛!

• 卷哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我是不懂的,也让我学习一下
  • 爱上爱XF
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了,在咸丰搞个门面不容易。
  • lov9e
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱上爱 发表于 2010-9-23 11:52:03 :
学习了,在咸丰搞个门面不容易。
那是太不容易了!
  • 咸丰美娃娃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
显卡大哥已经说得够清楚了,一般情况下,房东是不会无理去收你门面的,房价当然是一年一个价,一般都会涨,只不过多少的问题,一般一条街,左右几个门面的价格是一样的,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布