• 话费Q币点卡快充
楼主回复
  • 阅读:1136
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大学时的生活出现一些状况,还来不及思考人生,对国家民族的发展也没什么新见解。生活的压力还是很大,咱们没事就多吃菜,少说话,要说就说废话。下面的一段文本,说的是我的大学生活……

引子

“小时候,爸爸说,中国的男女比例是106:105,如果不努力学习,我就是那个1”。我听后,头悬梁锥刺股发奋读书。考进咱们这所大学后,发现我还是那个1。这是入大学头年开老乡会的时候同系的师兄醉醺醺告诉我的,他说这就是我们学校的优良环境造就的,让我做好一切成为科学伟人的准备,他认为科学巨匠都是没有爱情滋润的。
系里的女生和大熊猫一样稀少,功课却和中国人口一样,科目泛滥,层出不穷。这样的后果直接导致了这个性别单一的群体要在大学里学会如下三件事:第一,忍受孤独;第二,品尝孤独;第三,享受孤独。
    据说,能最大程度忍受孤独的人是真正的英雄,所以,我们系出了许多在科学领域里振臂一呼,应者云集的传奇人物,入校教育的时候,校长就罗列了这么一堆我都分不清性别的名字,后来才知道他们都有一个统一的名字,叫牛*
但是,我最终没有像这些前辈一样在孤独中升华起来,却堕落成了系里一个前无古人后无来者的异类。大学四年,我大红大紫,那个时候,我的名字比校长罗列的那些老校友的名字还叫得响。《大话西游》就是让我们这代学生给捧起来的,周星驰火了,我这种风格的学生也正好可以在学校兴风作浪。我们系里的学生剽窃了〈苏乞儿〉的创意,说我是九世野鸭转世。
    其实,我之所以在大学里能风生水起,并非我经常钻进那些领导和系里屈指可数的美女肚子里去看那些丑陋的椰子在想什么?而完全得益于我的某些才能——当然不是某种生理才能——还有我可爱同学们。

我的同学们 (一)

——摇奖机和彭大炮

睡我上铺的摇奖机,是半个四川淫。他有个习惯很不卫生,就是把穿过的衣服全部扔在一个大纸箱里,过段时间没有干净衣服穿了,再从箱子里翻脏衣服出来继续穿。直到实在脏得不能穿为止。如果有一天他顶不住舆论的压力,开始洗很久以前的内裤,他会在水房里唱“孩子呀,不是爸爸不爱你,只是还没找到你妈米”。我之所以怀念摇奖机,不单因为他是我的好兄弟,还因为他是个诗人。无论读诗、写诗、评诗的功力都令我自惭形秽。  

举个例子吧,他经常念这么一首:  

在我的记忆中,

有一朵紫罗兰熠熠生辉。

这轻狂的姑娘!我竟未染指,

妈的,我好不后悔。

听完他的诗,彭大炮开始唱歌,我想彭德怀如果知21世纪有人冒充他并且还冒充得风流titang一定在地下窃笑。那些年里,彭大炮一直渴望一个白发先生给他讲讲,真正的道理;也渴望一个漂亮的女生,给他讲讲,真正的爱情。可惜,从来没有,在彭大炮的青春岁月里,从来没有。

直到有一天,彭大炮遇上豌豆黄。这年头能把牛仔连衣裙穿出味道的姑娘的确不多,她做到了。她的眼睛是长在头发里的,但是显得很亮。一位了不起的人说过,男人一谈恋爱就变傻。那段时间,彭大炮的智商陡然下降到130。这是从来没有发生过的事。

不过那天,彭大炮只能远远地望着她,发现离她二十三点六米是最优的距离。当时我们都还不相信一见钟情。对彭大炮与豌豆黄也不是。那最多算是二见钟情。因为第二次见面的时候,彭大炮就约她去看5角钱一场的学生电影。结果,他们都有事,所以没去。当然先是因为豌豆黄有事,所以彭大炮也只好有事。既然第一次她有事,那么第二次她也可能有事。所以,第二次他们也没去成。

一个月内被人拒绝两次,算不算很下流啊?自信这种东西,是随手放下的东东,似乎随时都存在,而每当迫不及待想用的时候,却又找不到了。彭大炮在学校里待了整整两周,不出去玩也不看通宵录像,每天都老老实实地上课上自习,以至于全班都以为我精神分裂了。事后我对彭大炮进行独家绝密采访,彭大炮那时他只不过在反复拷问自己的底线:一个月内被拒绝两次和三次有没有质的区别?并且后悔为此白白错过了舒琪的许多新片……  

2001年夏天,彭大炮和豌豆黄约好见面。没有目的,仅仅为了一个快要燃烧的节日。在我们的策划之中:那天他们要重逢,然后离别,哪怕痛苦。但结局是,他们重逢却无法离别。游戏规则无比僵冷,现实生活冰凉坚硬。在一个很大很大又很陌生的城市里,只有眼泪是温暖的……不知道彭大炮最后的勇气在哪里,如果有,他会在那个孤独的地方紧紧地把她抱住,吻她,告诉她他爱她!也许他们这么做了。当豌豆黄流着眼泪离开就预示着一切的结束时,彭大炮大哭一场。八哥分析说那是最完美的结局,残缺的美好永远不会随着时间模糊,他们的浪漫可永远冷藏。  

我们想,旧势力不允许,彭大炮可以带着豌豆黄私奔吧。当彭大炮严肃地告诉豌豆黄,私奔这个词很浪漫很五四很 PUNK而且很性感。可她不同意。她不愿意做那么性感的事。好吧,耗吧。腾挪闪避也是一种战术。到2003年,在我们2002全体室员的努力下终于意气风发地以彭大炮的名义在水木清华发了一张帖子——《论六脉神剑止咳糖浆兰州拉面游隆中山逃票长三角经济圈TOWNHOUSE和军旗装之关系兼讨伐宿舍小卖部老头》来阐述彭大炮和豌豆黄的幸福未来。后来,因为标题太长且有敏感词,被迫改成《论持久战》。这很不符合我们的本意,因为不利于系统阐述我们的哲学体系和斗争艺术。
     至于以后,那是后话。生活之所以残忍、之所以美好,都在于它总是充满无限可能并得益于人民群众的集体性创造。
这里请允许我做个小广告吧,毕竟人无一日三餐而不能活。这是我的淘宝店地址:http://h667.taobao.com
欢迎大家进来看,希望你能发现意外的惊喜……
待续,敬请观注“我的同学们 (二)”。。。

这里请允许我做个小广告吧,毕竟人无一日三餐而不能活。
这是我的淘宝店地址:http://h667.taobao.com
新品上市,促销不停,奖品不断,10元话费,来就能拿!33.33%的中奖机会……
中奖后按提示操作……
中奖后请认真看奖品描述……

[此贴被李怖言于2010-8-25 14:41:28编辑过]

• lov9e
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你的头像和我的一样!

• 寒星再现
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 神经病加疯子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我本悠闲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色无边
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开头有点吸引人,不会就为了做广告而来吧?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布